Для полного счастья «Арсеналу» осталось потушить «Факел»
Фото из архива Myslo.

Для полного счастья «Арсеналу» осталось потушить «Факел»

15 мая на Центральном стадионе канониры проведут заключительную домашнюю игру сезона против принципиального соперника из Воронежа.

Очередное первенство Футбольной Национальной лиги подходит к концу. Имена двух команд, завоевавших путёвки на повышение в классе, уже известны. Отрадно, что одной из них стал наш тульский «Арсенал».

Болельщики отмечают это событие уже несколько дней и будут отмечать ещё, но тульским тифози* не хватает для полного счастья одного принципиального реванша.

*термин, описывающий людей, сильно увлечённых каким-либо хобби.
Чаще всего применяется к фанатичным футбольным болельщикам.

 

Принципиальные расклады

Речь о вечном противостоянии футбольной Тулы и Воронежа. Масла в огонь добавило очень чувствительное поражение канониров в столице Черноземья в первом круге. Тогда «Арсенал» уступил со счётом 1:3, а саму игру заканчивал аж вдевятером.

Впрочем, тогда воронежская команда была прямым конкурентом красно-жёлтых в борьбе за Премьер-лигу, но перед зимними каникулами откровенно «сдулась». То ли задачу перед командой поменяли, то ли в функциональную яму дружина Гусева попала.

Как итог - ответная встреча в Туле сейчас больше приковывает внимание именно из-за истории взаимоотношения команд и их болельщиков.

 

Турнирные расклады

В турнирной таблице воронежский «Факел» пытается угнаться за астраханским «Волгарём», чтобы попасть в зону стыковых игр, но откровенно сказать - шансы у воронежцев приблизительно такие, как и у «Арсенала» достать «Газовик». Но пока шансы есть - нужно биться...

В 37-м туре прямые конкуренты «Факела» и «Арсенала» сыграют в родных стенах соответственно с нижегородской «Волгой» и калининградской «Балтикой». А в заключительном 38 туре команды ждут следующие поединки: «Байкал» - «Арсенал», КАМАЗ - «Газовик», «Факел» - «Тосно», «Сибирь» - «Волгарь».

Ещё более интересная борьба в ФНЛ за выживание. Сразу несколько команд находятся под угрозой вылета, и последние туры определят имена неудачников. Пока ими являются «Торпедо», «Байкал» и КАМАЗ.

Игра между тульским «Арсеналом» и воронежским «Факелом» состоится в воскресенье, 15 мая, в 16.00 по московскому времени.

Билетов в кассах остаётся всё меньше и меньше, а любители статистики ждут преодоления планки посещаемости в 10 тысяч человек. Пока рекорд посещаемости сезона был зафиксирован на цифре 9050 человек.

Не исключено, что сразу после игры на Центральном стадионе будет небольшой салют в честь нашей команды и путёвки в Премьер-лигу. А уже 22 мая в Центральном парке будет торжественная церемония по этому случаю. Подробности футбольного праздника нам пока не раскрывают - они станут известны на следующей неделе.

Автор: Дмитрий Захарьин, 14 мая 2016, в 09:30 +9
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Макси» откроет бесплатную трассу для радиоуправляемых машин
«Макси» откроет бесплатную трассу для радиоуправляемых машин
ТРЦ «Макси» приглашает на бесплатный мастер-класс по вокалу
ТРЦ «Макси» приглашает на бесплатный мастер-класс по вокалу