В добавленное время «Арсенал» вырвал победу в матче со «СКА-Энергией»: 1:0
Фото из архива Myslo/ Максим Котенев

В добавленное время «Арсенал» вырвал победу в матче со «СКА-Энергией»: 1:0

20 сентября на домашнем поле канониры встретились с командой из Хабаровска в рамках 12-го тура ФНЛ. Текстовая трансляция матча.

УРААА! Победа!!! Поздравляем "Арсенал" и болельщиков. Несмотря на невнятную игру, все закончилось хорошо для наших канониров. Вуйович в добавленное время вырвал победу, и команда перемещается на третье место в турнирной таблице. Следующий матч на своем поле мы сыграем 4 октября против нижегородской "Волги". Увидимся!

95' Кутьина сменили на Димидко. Видимо, такие замены - это чтобы потянуть время.

93' Немного завозившись с мячом в штрафной "СКА-Энергии", Кутьин отдал точныйпас на Вуйовича, а тот, ловко развернувшись, пробил в дальний угол ворот. Есть!!!!!!!!!

93' ГОООООЛ!!!!!!!! Вуйович красавец! 1:0!!!

90+1' Арбитр добавил аж пять минут к основному времени! 

90' Опасный момент у ворот "Арсенала": дали пробить игроку "СКА-Энергии" по воротам, но мяч зацепил кого-то из канониров и ушел на угловой.

88' Желтую получает Хагуш. Сфолил на хабаровском игроке. Много наши сегодня желтых карточек понаполучали.

86' У нашего вратаря что-то с ногой. Потребовалась помощь медиков. На всякий случай разминаться вышел Кот. 

85' Стандарт у "СКА-Энергии" бил Карасев, но он пустил мяч выше ворот. Наши трибуны просто взорвались - во время удара, видмо, все уже попрощались с призрачными надеждами на победу в этом матче. Но обошлось, все так же 0:0.

84' После розыгрыша углового у ворот канониров мяч отскочил к игроку "СКА-Энергии", который был в пределах штрафной площади "Арсенала". Он собирался пробить, но Тесак успел выбежать на перехват и нарушил правила. Получил за это желтую, а команда - штрафной метрах в 20 от ворот.

80' Хабаровец грубо пошел против Калешина прямой ногой, нанес ему травму. Потребовалась помощь наших медиков. Но, к счастью, обошлось - Игорь продолжит играть.

76' Гоча Ходжава принял мяч, подыграв себе рукой. Прозвучал свисток судьи. Но игрок "СКА", то ли не услышав свистка, то ли не успев затормозить, дал ему вторую желтую карточку - за удар после свитска.

Теперь "СКА" играет в меньшинстве. Играть им так еще минут 15! 

75' Булатор решил менять Кантемира Берхамова. Вместо него на поле выхордит Артем Дудолев. Ну хоть бы уже забил кто-нибудь, хоть какая-то динамика... А то только замены перечисляем. Сказать больше нечего по ходе игры.

72' Дали пробить игроку "СКА", но мяч прошел мимо ворот. Везет нам сегодня.

69' Опасный розыгрыш игроков "СКА": с правого фланга была подача на ворота Котова, мяч перетел через всех защитников "Арсенала" и летел прямо на голову одному из хабаровчан. Котов вовремя вышел из ворот, практически с головы этого игрока "снял" мяч и отвел беду от своих ворот.

66' Кутьин получил мяч на правом фланге от Тесака и отдал Хагушу. Тот уже в штрафной "СКА" дал передачу на Вуйовича, ккоторый пробил, но точно во вратаря. 

64' И еще одна замена у "СКА": вместо Алексеева вышел Кармазиненко, который, по статистике, считается лучшим бомбардиром "СКА-Энергии".

60' Одновременно две замены - у "Арсенала" и у "СКА-Энергии". У нас вместо Маслова выходит Горан Вуйович, а у соперника вместо Сорокина на поле появляется Плетин.

56' Затяжная атака у "Арсенала". Мяч побывал почти у всех наших игроков, но никто не отважился на удар, хотя Стеклов, например, был в прекрасной для удара позиции.

54' Желтую карточку получает Гоча Ходжава за лишние беседы с арбитром.

52' Лукаш Тесак взял на себя инициативу и пробил метров с 30-35 по воротам соперника, но удар получился во вратаря, тот спокойно забрал его в руки. Так, чисто для статистики ударил..

50' В штрафной "СКА-Энергии" мяч завозился среди пяти игроков, но в итоге арсенальцам не удалось протолкнуть его в ворота. Защитники хабаровчан вынесли мяч из своей штрафной площади.

48' Стеклов получает желтую карточку за грубую игру.

46' А вот и первая замена "Арсенала". Вместо Виталия Федотова на поле появляется Павел Деобальд.

46' Начинается второй тайм.

45+1' Арбитр добавил одну минуту, которая не изменила ровным счетом ничего. Очень вялая игра и откровенно скучный первый тайм, извините.

39' Ситуация изменилась на прямопротивоположную: теперь матч "делает" "СКА-Энергия", а туляки на контратаках вяло отбиваются.

39' Кашчелан вовремя увидел открывшихся нападающих, отправил мяч вперед, но никто из наших форвардов не успел к нему. В итоге на выходе сыграл вратарь "Энергии" Юрий Дюлин.

37' А вот и первая желтая карточка у "Арсенала". Получает Виталий Федотов за жесткий стык.

34' Замена в составе "СКА-Энергии". Ушел №20 Киреев, вместо него на поле появился №28 - Гоча Ходжава.

33' И тут же ответная атака: Берхамов из хорошей позиции пробил по воротам соперника, но точно в руки вратарю.

32' Канониры умудрились оставить в своей штрафной одного игрока из Хабаровска, тот сразу сориентировался и послал мяч в ворота. К счастью, на пути мяча оказался Денисов (именно оказался, чистая случайность нас спасла).

27' Игорь Калешин лежит на поле. Похоже, получил травму во время подката против игрока "СКА-Энергии", который прорывался по флангу и мог создать острый момент у ворот "Арсенала". Очень самоотверженно действовал наш защитник в этом эпизоде.

25' Хороший перехват от Берхамова, был шанс развить атаку. Кантемир отдал мяч на Кутьина, но тот заковырялся и потерял его. А жаль, из этого эпизода могло бы что-то получиться.

23' Снова Маслов: получил мяч в штрафной "СКА-Энергии", на этот раз успел его обработать и послать в ворота, но попал точно в защитника.

22' Кашчелан из центра поля отдал точную дальнюю передачу на Маслова, тот еле-еле ее достал, но выжать из этого ничего не смог, увы. Защитники "СКА-Энергии" подсуетились быстрее и выбили мяч. Что ни атака у наших - так по одному сценарию.

17' Отличная дальняя передача на Тесака. Лукаш тут же прострелил в штрафную хабаровчан, воспользовавшись моментом, но защитники успели выбить мяч в аут.

15' Канониры быстро разыграли угловой, разобравшись с защитниками из Хабаровска. Один из гостей в этом эпизоде нарушил правила недалеко от своей штрафной. Но стандарт в исполнении "Арсенала" получился неудачным.

15' Хорошая проникающая передача от Берхамова на Федотова! Федотов ловко развернулся, обошел защитника, нанес удар, но попал в другого игрока "СКА-Энергии". Мяч ушел на угловой.

13' Подача "СКА-Энергии" закончилась ударом головой кого-то из хабаровчан в борьбе с защитой "Арсенала", но удар получился неточным, и мяч прошел левее ворот.

11' На стадионе сегодня, кстати, присутствуют болельщики с Дальнего Востока - человек 10 сидят на гостевой трибуне. Ну что, фанаты канониров, кто поедет с командой на выезды за тридевять земель?=)

10' Первые 10 минут матча у "Арсенала" явно наблюдается преимущество по владению мячом. Канониры пытаются и так, и эдак найти подход к воротам хабаровчан, но защита гостей пока не дает нам довести атаки до точных завершающих ударов.

8' "Арсенал" попытался организовать атаку большими силами, подключив защитников Хагуша и Калешина, но количество вовсе не значит качество. У Кутьина мяч отобрали несмотря на то, что почти весь состав "Арсенала" был на половине поля гостей.

3' Федотов подал штрафной. Мяч заметался по штрафной хабаровчан, в итоге кто-то из защитников его вынес.

1' Стартовый свисток прозвучал!

0' Составы команд и расстановка (onedivision.ru)

0' У нашего сегодняшнего соперника сезон пока складывается непросто. После семи поражений и всего одной победы в летних турах сменился главный тренер "СКА-Энергии", и, наконец, хабаровчане почувствовали вкус побед. Последние два тура принесли им шесть очков, и останавливаться на достигнутом футболисты и их тренер явно не намерены. Сейчас команда занимает 14 строчку турнирной таблицы ("Арсенал" расположился на четвертой).

0' В прошлый раз, когда мы дома встречались с хабаровским клубом, матч окончился победой "Арсенала" с крупным счетом - 5:1. Было это в сезоне 2013/14, и покером отметился Александр Кутьин (еще один гол забил Евгений Савин). Что ж, надо бить рекорд, пути назад нет.=)

Вот фото с того самого матча, Ершов и Кутьин радуются голам. Хочется таких же снимков сегодня - благо, и тот, и другой по сей день с канонирами. И форма, заметьте, тоже красная, как и сегодня:

0' Сегодня днем зарядил дождик, так что погода традиционно "арсенальская". Принесет ли она нам сегодня удачу?.. А тем временем из клуба рапортуют: поле в прекрасном состоянии, табло готово показывать голы туляков, которые сегодня сыграют в красной форме:

 

 

 

0' Сегодняшний матч станет крайним в серии домашних игр "Арсенала" в сентябре. В нашем активе уже было поражение от "Тюмени" и победа над еще одной "энергией" - владивостокской "Луч-Энергией". Рассчитываем на то, что сегодняшний матч пополнит победную копилку канониров.

0' Добрый день, болельщики! Сегодня ровно в 16.00 на поле Центрального стадиона «Арсенал» начнется матч тульского клуба против хабаровской «СКА-Энергии». Болеем за красно-желтых!

20 сентября 2015, в 18:22 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

У высотки на Зеленстрое загорелась крыша
У высотки на Зеленстрое загорелась крыша
Власти Москвы потребовали с СУ-155 три миллиарда рублей
Власти Москвы потребовали с СУ-155 три миллиарда рублей