Определились призёры первенства города по мини-футболу среди ветеранов
Фото из архива Myslo.

Определились призёры первенства города по мини-футболу среди ветеранов

14 апреля завершились соревнования среди футболистов-ветеранов, впервые проводившиеся под эгидой Тульской городской федерации футбола.

Заключительный тур первенства города по мини-футболу подарил два увлекательных поединка, которые превратились в своеобразные финалы однокругового турнира с участием пяти команд.



Первыми, 11 апреля в спортзале ДЮСШ «ИВС», бронзовые награды разыграли команды «Союз» и ТРО ФСЖР.

Журналистов в этой встрече устраивала и ничья, так как к очному поединку с «Союзом» они подошли с лучшей разницей забитых и пропущенных мячей.

Ещё ближе к третьему месту дружина ТРО ФСЖР стала после первого тайма, выиграв его со счётом - 2:0. Однако соперник, проявив волю и характер, сумел переломить ход неудачно складывающегося для него поединка, и не только сравняли счёт, но и вышел вперёд. И все же за шесть минут до конца матча журналисты сумели сравнять счёт - 3:3.


Команда ТРО ФСЖР.

Казалось, медали у наших коллег уже в руках, но иначе думал соперник. За три минуты до финального свистка арбитра встречи Геннадия Рыбина «Союз» сумел забить четвёртый мяч, а в самой концовке встречи, когда команда ТРО ФСЖР пошла ва-банк, и заменила вратаря на пятого полевого игрока, дважды хладнокровно поразил пустые ворота. В итоге - 6:3 в пользу «Союза», который заслуженно стал бронзовым призером.

Еще более фантастической по развитию событий на площадке получилась игра за золото, в которой встретились «Динамо» и ГСС-Агро. Матч прошёл 14 апреля в спортзале «Машиностроитель». Обе команды подошли к очному поединку со стопроцентными показателями, обыграв до этого всех своих конкурентов. При этом динамовцы имели лучшую разницу мячей, и в решающем матче их устраивала ничья.

Впрочем, довольствоваться малым «Динамо» не хотело и начало встречу «с места в карьер». Уже к восьмой минуте стараниями Юрия Кузнецова и Алексея Рыжикова динамовцы повели в счете – 2:0. Постепенно стартовый штурм «Динамо» угас, и уже ГСС-Агро чаще стал тревожить голкипера соперников Сергея Татаринова. И вскоре точный удар Валерия Козьменко вернул интригу в матче. Подопечные Андрея Рамбекова встрепенулись лишь в середине второго тайма, когда ГСС-Агро сумел сравнять счет – 2:2. Два гола Сергея Ерохова и оформившего дубль Юрия Кузнецова сделали явным фаворитом чемпионской гонки «Динамо», вырвавшееся вперед – 4:2.

А далее произошло невообразимое. ГСС-Агро провел фееричный игровой отрезок в конце встречи, завершившийся за 30 (!) секунд до финального свистка победным голом Олега Белянина, переправившего мяч головой точно в цель.

Так ГСС-Агро, добившись волевой победы – 5:4, стал первым в первенстве Тулы по мини-футболу среди ветеранов. Серебряные медали достались «Динамо». Третьим оказался «Союз». На последующих местах финишировали ТРО ФСЖР и команда SCA.


Чемпионы первенства Тулы по мини-футболу - ветераны ГСС-Агро.

Тройку лучших бомбардиров составили Михаил Добрынин («Динамо») – 15 мячей, Виктор Казаков (ГСС-Агро) – 9 мячей, Юрий Кузнецов (Динамо) – 8 мячей.

Остаётся добавить, что награждение победителей и призёров, а так же лучших игроков ветеранского турнира пройдёт на торжественном подведении итогов очередного сезона ТГФФ, которое состоится в ДК «Машиностроитель» 25 апреля.

Автор: Дмитрий Захарьин, 15 апреля 2015, в 12:30 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле полностью отменили два транспортных маршрута, еще 12 сократили
В Туле полностью отменили два транспортных маршрута, еще 12 сократили
В России вступили в силу новые правила признания жилых домов аварийными
В России вступили в силу новые правила признания жилых домов аварийными