Дмитрий Гольтяков: «Нарушений прав избирателей и кандидатов не выявлено»

Дмитрий Гольтяков: «Нарушений прав избирателей и кандидатов не выявлено»

По данным на 19.00 на горячую линию областного избиркома поступил 71 звонок, в основном, по техническим моментам.

В пресс-центре областного избиркома состоялся брифинг руководителя аппарата регионального отделения Ассоциации юристов России Дмитрия Гольтякова.

По его словам, Ассоциация юристов проводила мониторинг в течение всей избирательной кампании в Тульской области и наблюдала за ходом сегодняшнего голосования. Кампания вызывает большой интерес у жителей области. Жалобы поступали, но они носили, в основном, сугубо технический характер и не были связаны с нарушением прав избирателей или кандидатов.

- Агитационный период прошел прозрачно открыто. Активность не так велика, как хотелось бы, но люди идут на выборы осознанно. Раньше они зачастую шли голосовать только потому, что привыкли, -  сказал Сергей Гольтяков.

18 сентября по данным на 19.00 на горячую линию областного избиркома поступил 71 звонок (всего за время ее работы – 320 звонков). В основном, жители спрашивали, как добраться до участка, как получить открепительное удостоверение, о том, какие кандидаты участвуют в выборах и т.п. По всем этим вопросам люди получили разъяснения. Горячая линия продолжает работать.

Автор: Кристина Вернигорина, 18 сентября 2016, в 19:47 0

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Пряничную урну для голосования съедят
Пряничную урну для голосования съедят
Тульская молодежь активно участвует в избирательном процессе
Тульская молодежь активно участвует в избирательном процессе