В начале следующей недели на Европейской части России заметно похолодает

В начале следующей недели на Европейской части России заметно похолодает

Гидрометцентр обещает, что в ближайшие дни установится морозная погода, характерная для января.

«В центре Европейской России ожидается изменение характера погоды, обусловленное влиянием активного североатлантического циклона. Продолжительный период аномально теплой и относительно спокойной погоды близится к завершению. В начале новой недели похолодание продолжится, температура вернется в норму — в центре Европейской России установится морозная погода, характерная для января. Осадки будут выпадать в виде снега, будет восстанавливаться снежный покров», — говорится в сообщении.

Однако еще в четверг-пятницу температура будет превышать норму на 9-14 градусов, максимальная температура местами может побить январские рекорды тепла. В субботу волна тепла пойдет на спад, и в воскресенье в тылу циклона похолодает на 5-7 градусов. Переход температуры через ноль и выпадающие осадки могут осложнить дорожную ситуацию, поэтому автомобилистам и пешеходам нужно быть особенно внимательными, предупреждают метеорологи.

«В пятницу в округе местами ожидаются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега, в субботу с приближением центра циклона интенсивность осадков увеличится, непогода будет сопровождаться порывистым ветром, в отдельных районах ожидается налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололед, туман. К концу дня ветер сменится с юго-западного и западного направления на северо-западное и северное, температура начнет понижаться, в северных и западных областях до отрицательных значений. Преобладающая температура воздуха в течение суток — минус 3 плюс 4 градуса», — обещают в Гидрометцентре.

9 января 2014, в 19:38 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Кимовске открылся центр временного содержания мигрантов
В Кимовске открылся центр временного содержания мигрантов
Опросы показали, что каждый третий россиянин встречал 2014 год с оптимизмом
Опросы показали, что каждый третий россиянин встречал 2014 год с оптимизмом