Депутаты возьмутся за профилактику домашнего насилия
Фото РИА Новости

Депутаты возьмутся за профилактику домашнего насилия

Соответствующий законопроект может быть внесен на рассмотрение в Госдуму в осеннюю сессию.

Об этом сегодня, 8 июля, сообщил председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов (сообщает «Российская газета»).

Михаил Федотов

Если президент посчитает возможным внести этот законопроект, то я не сомневаюсь, что Госдума немедленно начнёт его рассмотрение. Я считаю, что это очень полезно.

Отметим, что законопроект «О предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия» сегодня на специальном заседании уже обсудили члены Совета по правам человека при Президенте РФ.

Новый закон предполагает защиту как пострадавшего и его родственников, а также свидетелей или соцработника, работающего с семьей.

Члены СПЧ предполагают, что после принятия закона жертве домашнего насилия будут оказывать правовую, социальную и психологическую помощь, а также обеспечат защиту на период следствия и судебного разбирательства. 

Напомним, что на рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, который должен защитить учителей от оскорблений и насмешек. Подробнее об этом читайте в нашем предыдущем материале.

Автор: Ксения Ивушкина, 8 июля 2014, в 17:26 +3

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Кто и на чём возит туляков в такси
Кто и на чём возит туляков в такси
Алкогольные энергетики могут исчезнуть из тульских магазинов
Алкогольные энергетики могут исчезнуть из тульских магазинов