30 апреля начнётся путь Благодатного огня
Фото из архива Myslo.

30 апреля начнётся путь Благодатного огня

Все желающие смогут наблюдать за путешествием Святого Света из московского аэропорта Внуково в Тулу в режиме реального времени на специальных порталах.

В субботу 30 апреля вновь стартует проект «Путь Благодатного огня» Группы компаний «Геолайф». Как и в прошлом году, наблюдать за путешествием Святого Света из московского аэропорта Внуково в Тулу можно будет в режиме реального времени: навигационное оборудование, сопровождающее Благодатный огонь, позволит отслеживать его путь в регионы России на электронной карте местности. Спутниковые технологии подскажут и точное время прибытия Благодатного огня в столицу и регионы России, а также города стран СНГ.

Электронный таймер начнёт отсчёт 30 апреля во время схождения Святого Света в Иерусалиме.

Наблюдать за распространением Благодатного огня можно будет на геопорталах благогонь.рф или blagogon.com, а также на сайте Группы компаний «Геолайф» и Фонда Андрея Первозванного.

Для этого подойдёт любое персональное устройство или стационарный компьютер с выходом в интернет.

Святой огонь, традиционно, прибудет в московский аэропорт Внуково, откуда отправится в храм Христа Спасителя, где будет передан Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. В это же время Благодатный огонь начнёт путешествие по России и странам ближнего и дальнего зарубежья.

Справка Myslo

«Путь Благодатного огня» — благотворительный информационный проект, реализуемый при поддержке Фонда Андрея Первозванного. Доставка Благодатного огня из Иерусалима в московский храм Христа Спасителя и его распространение по епархиям Русской Православной Церкви в России и странах ближнего и дальнего зарубежья – традиционная и почётная миссия для Фонда Андрея Первозванного.

Каждый год в канун Пасхи верующие в России, Украине, Беларуси и других странах ближнего СНГ наблюдают по телевидению за великим чудом – схождением Благодатного огня в Иерусалиме в храме Гроба Господня.

«Опыт проведения благотворительного проекта «Путь Благодатного огня» в прошлом году позволил нам реализовать применение спутниковых навигационных технологий в интересах обычных граждан и привлечь к проекту молодёжь. Основная аудитория посетителей официальных страниц проекта в социальных сетях – молодые люди в возрасте до 30 лет, – отмечает Анатолий Курманов, президент Группы компаний «Геолайф». – Мы надеемся, что в этом году проект станет ещё интереснее и информативнее».

Автор: Юлия Амелина, 20 апреля 2016, в 16:19 +9
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле приступили к нанесению дорожной разметки
В Туле приступили к нанесению дорожной разметки
На Пролетарской набережной из канализационного люка забил трёхметровый фонтан
На Пролетарской набережной из канализационного люка забил трёхметровый фонтан