Госдума отказала учителям в единой надбавке за классное руководство

Госдума отказала учителям в единой надбавке за классное руководство

На первом пленарном заседании осенней сессии Госдума рассмотрела законопроект «О надбавках за классное руководство».

Олег Смолин, депутат от КПРФ, предлагал ввести единую для всех регионов надбавку за классное руководство в размере 3 тыс. рублей в месяц. Предполагалось, что на это выделят 18 млрд рублей из федерального бюджета.

В настоящее время регионы самостоятельно устанавливают рекомендуемый уровень надбавок за классное руководство, который может составлять от 2,5 до 5 тыс. рублей. Премиальные выплаты при этом могут превышать 5 тыс. рублей.

Руководство образовательного учреждения, исходя из набора профессиональных функций учителей, распределяют средства из Фонда оплаты труда между сотрудниками.

 

По мнению депутата Единой России Ирины Мануйловой, введение надбавки еще больше запутает существующую систему финансирования оплаты труда учителей, производящуюся из регионального бюджета. 

- Труд учителей разный, поэтому и оплата не может быть одинаковой, - заявила Мануйлова и предложила не вмешиваться в работу общеобразовательных учреждений. - Хорошо выступать с законопроектами, которые добавляют нам популярности, но и считать деньги в федеральном бюджете тоже нужно.

- Давайте будем уважать людей, которые работают с нашими детьми. Если мы находим триллионы на докапитализацию банков, почему мы не можем найти немного денег для учительницы? - высказалась Вера Ганзя, член комитета Госдумы по бюджету и налогам от КПРФ.

Впрочем, Мануйлова продолжила настаивать на том, что предлагаемый законопроект не решит проблем классных руководителей, а перед голосованием напомнила, что в бюджете недостает средств на реконструкцию и строительство детских садов и модернизацию дополнительного образования.

200 голосов депутатов, поддержавших законопроект, не хватило для его принятия в первом чтении.

Автор: Софья Багрова, 15 сентября 2015, в 21:55 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Ночью на ул. Приупской сгорели три машины
Ночью на ул. Приупской сгорели три машины
В Совфеде поддержали введение уголовной ответственности за организацию финансовых пирамид
В Совфеде поддержали введение уголовной ответственности за организацию финансовых пирамид