Роспотребнадзор не запретит ввоз иностранной бытовой химии

Роспотребнадзор не запретит ввоз иностранной бытовой химии

С реализации снимут только те партии товара, в которых установлено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности.

В эфире телеканала «Россия 24» Анна Попова, глава Роспотребнадзора, рассказала, что ведомство проводит проверки на предприятиях по производству бытовой химии, в ходе которых планируется установить нарушения. По её словам, речи о запрете оборота и ввоза иностранной бытовой химии не шло и не идёт.

Какие объёмы моющих средств будут признаны вредными для здоровья, пока неизвестно:

Анна Попова

Пока идут лабораторные исследования образцов. Результаты будут где-то недели через три, тогда и можно будет говорить о конкретных объёмах.

Партии бытовой химии, в которых будет обнаружено несоответствие по токсикологическим показателям безопасности, после изъятия из оборота вернут поставщикам.

Напомним, что накануне Роспотребнадзор сообщил о снятии с реализации средств бытовой химии нескольких западных производителей, не соответствующих нормативным требованиям безопасности. Среди производителей упоминались ООО «Хенкель Рус», «Проктер энд Гэмбл», ОАО «Невская косметика», Colgate-Palmolive и некоторые другие.

Автор: Софья Багрова, 26 августа 2015, в 21:36 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Главный тренер ФК «Тамбов» – об игре с тульским «Арсеналом»
Главный тренер ФК «Тамбов» – об игре с тульским «Арсеналом»
За запуск «небесных фонариков» ввели штраф
За запуск «небесных фонариков» ввели штраф