Фото Светланы Колосковой.

В Туле прошёл кубок конных соревнований «Грумант»

Конкур, дефиле детских шляпок и показ мод в репортаже Myslo!

24 сентября в парк-отеле «Грумант» состоялся Кубок «Грумант-2016».

Этот конноспортивный турнир является этапом к Чемпионату России по преодолению препятствий. В этот день в Грумант съехались ведущие спортсмены страны, чтобы показать свое мастерство, заработать дополнительные очки и побороться за солидный денежный приз, который учреждает Генеральный спонсор турнира — Группа Компаний «Сфера».

Спортсмены-профессионалы во время соревнования по конкуру должны были пройти маршруты с препятствиями, высотой 110 см на первом этапе и 140 см на втором. Последним, самым зрелищным заездом стало соревнование «на мощность прыжка», где лошади должны были брать с каждым разом повышающиеся препятствия, начиная с 160 см.

Зрелище и правда было впечатляющее. Всадники и их лошади - красивые, мощные животные, которые двигались с завораживающей грацией, изо всех сил боролись за победу. 

 

Были и напряженные моменты: так, во время конкура лошадь по кличке Catch the Dollars, внезапно затормозив перед препятствием, скинула свою всадницу. К счастью, девушка не пострадала, и со второй попытки они взяли эту высоту.

 

Анастасия Захарёнкова, участница кубка Грумант-2016

Сегодня я выступала на кобыле Уайфорд. В «Груманте» мы участвуем регулярно. В этом году в Туле мы выиграли все основные соревнования, в том числе - чемпионат Тульской области. К этим соревнованиям мы, конечно готовились, и результат неплохой, хотя мог быть и лучше. Но иногда бывает, что переволнуешься.
Мы с Уайфорд участвуем в конкуре и выездке, хотя в выездке больше для себя, без каких-либо амбиций. Поскольку сделав выбор в пользу одного направления, другим приходится уделять меньше времени, иначе никак.
Часто возникает вопрос о травматичности конного спорта для лошадей. Тут я могу сказать так: любой профессиональный спорт - это риск получить травму, потому что это всегда на грани возможностей. 
Конным спортом я занимаюсь уже 20 лет, пришла в конный спорт пошла по велению души: очень люблю лошадей, и с детства мечтала этим заниматься. Это дорогое удовольствие - требуется очень много вложений, особенно когда становишься частным владельцем, но я считаю, что это того стоит. Так, Уайфорд принадлежит мне, и вообще в последние годы, как мне кажется, чаще выступают именно частные владельцы, потому что занятие это дорогое, как я уже сказала. Есть те, кто выступают от клубов, но это, как правило, уже признанные спортсмены.
Стоит ли этим заниматься? Не могу сказать, потому что здесь каждый выбирает для себя. Да чаще всего люди, которые приходят в конный спорт, идут до конца. Но есть те, кому это не подходит. Тут многое еще зависит от лошади - ведь это она, в конечном счете, старается выше прыгнуть, усилие приложить. Здесь важен контакт и работа обоих партнеров. Кому-то подходит, кому-то нет, как и в любом спорте.
У лошадей вообще очень разные характеры. Моя лошадь, безусловно, талантливая, честная и аккуратная - это не каждой лошади свойственно.

 

Помимо спортивной части, Кубок — это еще и яркое светское событие. На всей территории парк-отеля «Грумант» в этот день происходило много интересного. Большая анимационная зона была посвящена детям, ведь их на Кубке «Грумант» всегда много. Для них проходили мастер-классы, например, по изготовлению дизайнерских шляпок из гофрированной бумаги, анимационная программа, шоу научных экспериментов, детский музыкальный фитнес, аквагрим.

Кроме того, прошло дефиле детских шляпок , где дети от 1,5 лет и их родители демонстрировали оригинальные головные уборы, посвященные теме конных соревнований.

Пока маленькие гости развлекались на детской площадке, взрослые не менее интересно проводили день. Дегустации, фотосессии и показ мод не давали заскучать во время перерывов между соревнованиями и после их окончания.

Также прошла выставка картин Сергея Молчанова, главными героями этих произведений были, конечно же, лошади, и состоялся кулинарный поединок, организованный компанией ферма «Своя». А результаты труда участников поединка смогли попробовать зрители.

Автор: Ирина Голубицкая, 25 сентября 2016, в 16:13 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Арсенал» и «Терек» сыграли вничью
«Арсенал» и «Терек» сыграли вничью
В Тульской области прошёл «Кросс нации – 2016»
В Тульской области прошёл «Кросс нации – 2016»