Два новомосковца получили тюремные сроки за вандализм

Два новомосковца получили тюремные сроки за вандализм

За надругательство над воинскими мемориалами молодые жители Новомосковска получили 4,5 года тюрьмы на двоих.

Новомосковский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух местных жителей. 19-летний Михаил Воронкин и 20-летний Алексей Скоков обвинялись в вандализме, надругательстве над местами захоронений и хулиганстве.

На почве идеологической и политической ненависти в конце января 2014 года молодые люди нанесли надписи экстремистского характера на стелу – монумент 162 воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, и на мемориальный камень с изображением иконы Святого Дмитрия Донского «Во славу воинов-новомосковцев, отдавших свою жизнь при исполнении служебного долга».

Аналогичные надписи подозреваемые нанесли на фасады здания администрации Новомосковска и одного из местных торговых центров. 

Кроме того, весной подозреваемые неоднократно кидали в здание администрации бутылки с зажигательной смесью, причинив муниципалитету ущерб в почти 157 тысяч рублей. А 27 апреля подожгли принадлежащий гражданке Р. автомобиль «Мазда СХ-5». В ходе следствия подсудимые полностью возместили причинённый ущерб. 

По совокупности преступлений суд назначил Воронкину наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев, Скокову – в виде лишения свободы на срок 2 года. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

Автор: Ксения Ивушкина, 21 октября 2014, в 19:54 +4
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле откроются центры бокса и художественной гимнастики
В Туле откроются центры бокса и художественной гимнастики
Инвестиционный потенциал Тульской области представили на выставке во Вьетнаме
Инвестиционный потенциал Тульской области представили на выставке во Вьетнаме