Девушка сядет в тюрьму из-за ложного обвинения в изнасиловании

Девушка сядет в тюрьму из-за ложного обвинения в изнасиловании

Она написала заявление на мужчину, который в момент «совершения преступления» находился в тюрьме.

Лжесвидетельство девушки о попытке изнасилования может обернуться для неё тремя годами лишения свободы. Она пришла в полицию с заявлением о том, что 6 июля на берегу Упы около деревни Крюковка Киреевского района местный житель Д. избил её и попытался изнасиловать.

При написании заявления девушку предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В ходе проверки по данному заявлению выяснилось, что Д., которого обвиняла «жертва», на момент нападения находился в местах лишения свободы и никак не мог совершить этого преступления. Уголовное дело направлено в Киреевский районный суд по ч. 2 ст. 306 УК РФ.

справка myslo

Статья 306. Заведомо ложный донос

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения наказываются лишением свободы на срок до шести лет.

1 октября 2014, в 18:16 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В чемпионате Тульской области по футболу определилась тройка призеров
В чемпионате Тульской области по футболу определилась тройка призеров
В Туле выбрали эмблему акции «Дай жизнь дереву»
В Туле выбрали эмблему акции «Дай жизнь дереву»