Майора полиции, подозреваемого в «газовой афере», уволили

Майора полиции, подозреваемого в «газовой афере», уволили

Жители Ханино стоят на своём: полицейский присвоил деньги, собранные на газификацию посёлка. Однако уголовное дело до сих пор не возбуждено.

В апреле Myslo писал про конфликт между жителями Суворовского посёлка Ханино и местным сотрудником полиции. Ханинцы обвиняют служивого в присвоении 1,5 млн рублей.

Напомним, жители 138 домов скинулись на проведение газа в посёлок. Вопрос кому доверить крупную сумму решился на поселковом сходе. Помочь жителям вызвался сосед, суворовский полицейский. Молодой, активный, к тому же майор! Жители сочли кандидатуру подходящей. Единогласно выбрали его «за главного» и передали ему 2 млн рублей.

Через некоторое время майор отчитался чеком об оплате части проектных работ на сумму 500 тысяч.

Но потом дело заглохло. И с октября 2015 года о деньгах и о работах по проведению газа полицейский «забыл».

Вскоре выяснилось, что деньги жителей (около 1,5 млн рублей) он передал своей знакомой, работающей в Москве риэлтором. Зачем? Майор утверждает – чтобы сохраннее были. Риэлтор говорит: под проценты, чтобы подзаработать.

Сама риэлтор деньги возвращать отказалась, ни своему знакомому майору, ни жителям.

Сход жителей.

Жители много раз собирались на сходы, требовали у полицейского вернуть принадлежащие им деньги. Но тот честно и открыто говорил: «Денег нет, что хотите со мной, то и делайте!»

Майор полиции К.

Сам полицейский утверждает, что стал жертвой обмана со стороны риэлтора (смотрите видео). Кому верить? Инициативная группа ханинцев написала заявления в полицию, прокуратуру, следственный комитет. В комитете заверили: проведём проверку и возбудим дело. Однако прошло почти два месяца, но дела никакого нет.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Тульской области, материалы проверки в отношении сотрудника полиции действительно находятся в комитете с 1 апреля. Однако процессуальное решение по ним пока не принято. Когда окончится проверка, также не уточняется.

В это время в Суворовском районном отделе полиции уже приняли своё решение – майор уволен по отрицательным основаниям. А его начальники получат дисциплинарные взыскания.

Автор: Юлия Королева, 24 мая 2016, в 13:48 +8
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Суд по делу «Первого Экспресса» отложили из-за болезни подсудимого
Суд по делу «Первого Экспресса» отложили из-за болезни подсудимого
В Туле пройдёт фестиваль «Мастера стилей»
В Туле пройдёт фестиваль «Мастера стилей»