Антон Белобрагин

Владельца сети «СПАР» Антона Белобрагина могли похитить из-за бизнеса

Именно такую версию следственный комитет рассматривает в качестве основной. Но и есть и другие версии.

Вечером во вторник, 9 февраля, между 17.00 и 18.00 в районе деревни Судаково на Косой Горе из собственного автомобиля марки Lexus был похищен владелец сети «СПАР», известный тульский бизнесмен Антон Белобрагин. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.126 УК РФ (похищение человека).

Как сообщал следственный комитет, они рассматривают версию похищения, связанного с коммерческой деятельностью. В настоящий момент на Антона Белобрагина записаны две компании. Он учредитель и генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Спар Центральный Регион» (доля владения 100%) и учредитель Общества с ограниченной ответственностью «Тульский Мясокомбинат» (доля владения 60%).

Источник в префектуре Москвы сообщил Myslo, что в последнее время Антон Белобрагин занимался развитием сети «СПАР» в Подмосковье.

Еще одна версия произошедшего – умышленное убийство. ООО «Спар Центральный Регион» было основано в октябре 2015 года. Вероятно, это связано как раз с развитием бизнеса в столичном регионе. Возможно, след предполагаемых преступников идёт именно оттуда. Преступники могли подкараулить его около офиса в Мясново, «вести» его до поворота с трассы и в безлюдном месте выстрелить в него, а тело увезти. В пользу этой версии говорит повреждение бокового стекла со стороны водителя автомобиля Белобрагина – отверстие похоже на пулевое, а в салоне – следы крови.

Нельзя исключать маловероятный, но возможный вариант о дорожном конфликте с печальным исходом.

Возможна также версия об инсценировке похищения. Это самая сложная из версий, поскольку проверить ее до появления самого Антона Белобрагина живым и здоровым не представляется возможным.

Политический мотив маловероятен. Антон Белобрагин давно отошел от политики. Он был депутатом Тульской областной Думы двух созывов, после чего закрыл эту тему и в последнее время занимался только развитием бизнеса.

Что известно о похищении
  • Последний раз Антона Белобрагина видели 9 февраля в 17.00 в его офисе в Мясново. Он сел в свой автомобиль и уехал. На связь с родственниками выходил в последний раз примерно за 40 минут до отъезда.
  • Через несколько часов Lexus Белобрагина обнаружили в районе деревни Судаково, в 1 км от поворота с трассы М2 на Косую Гору.
  • В стекле водительской двери обнаружено отверстие, похожее на пулевое. В салоне – следы, предположительно, крови.
  • Вечером 9 февраля в области был введен план «Перехват»: очевидцы сообщили, что бизнесмена увезли на двух автомобилях. Предположительно, это светлый «Форд Мондео» и еще одна иномарка с номерными знаками «385».
10 февраля 2016, в 10:03 +2
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Щекино неизвестный водитель сбил пенсионерку и скрылся
В Щекино неизвестный водитель сбил пенсионерку и скрылся
Tele2 повышает качество разговоров
Tele2 повышает качество разговоров