В поддержку бывшего врача ЦРД Галины Сундеевой появилась онлайн-петиция
Галина Сундеева. Фото из архива Myslo

В поддержку бывшего врача ЦРД Галины Сундеевой появилась онлайн-петиция

Знакомые и пациенты врача ЦРД, которую судят за халатность, продолжают собирать подписи в её поддержку. Теперь уже онлайн.

Два дня назад на онлайн-платформе change.org пользователь Ярослав Щербинский разместил петицию, в которой просит всех неравнодушных помочь снять обвинение с Галины Сундеевой. Он считает, что женщину в преступной халатности обвиняют необоснованно.

«В чудовищной трагедии, искалечившей жизнь, здоровье маленького, только родившегося Матвея, обвиняют честного, ответственного и отзывчивого человека, фактически не имеющего отношения к детскому отделению» - заявляет Ярослав.

В оправдание Галины Сундеевой он приводит целый ряд аргументов, говоря о том, что женщина в момент трагедии готовила к операции пациентку в предродовом отделении. И не должна была отвечать за то, что происходило в кабинете фототерапии. Вспоминает автор петиции и о неправильной работе пожарной системы. Об этом говорила и сама Галина Сундеева, которая несколько раз озвучивала прессе свою позицию по уголовному делу:

- Я не считаю себя виноватой, потому что дежурная бригада была поставлена в невыполнимые условия. На табло горела комната 1Б, такой комнаты не существует. Пожар же произошёл в комнате №8. И мы, к сожалению, не могли найти эту засекреченную комнату. Эту позицию я буду отстаивать до конца.  

На момент публикации материала петицию подписали уже 352 пользователя онлайн-платформы. Ознакомиться с ней и поддержать Галину Сундееву можно на сайте change.org.

Тем не менее, рассмотрение уголовного дела продолжается. Следующее заседание состоится 20 января в 9.30. Очередное слушание, как и все предыдущие, пройдёт в закрытом режиме. 

Автор: Оксана Грудинина, 19 января 2016, в 17:11 +2
Другие статьи по темам
Событие
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Туле проходит Всероссийская Толстовская олимпиада для старшеклассников
В Туле проходит Всероссийская Толстовская олимпиада для старшеклассников
Тульский избирком внес в Тулоблдуму три законопроекта
Тульский избирком внес в Тулоблдуму три законопроекта