В Пролетарском округе полуторагодовалая девочка погибла, обварившись кипятком

В Пролетарском округе полуторагодовалая девочка погибла, обварившись кипятком

Её 17-летняя мать решила самостоятельно лечить ожоги ребёнка и не стала обращаться к врачам.

Инцидент произошёл в Пролетарском округе Тулы 22-23 июня 2015 года, сообщают в прокуратуре области. В съёмной квартире, в которой проживала 17-летняя мать с двумя своими детьми, полуторагодовалая девочка получила ожоги, обварившись кипятком.

Несовершеннолетняя мать решила не обращаться за медицинской помощью и самостоятельно обработала раны на теле дочери доступным медицинским препаратом. В результате полученных травм малышка погибла.

29 июня следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ход расследования по делу прокурор Пролетарского округа Тулы взял на контроль.

В пресс-службе прокуратуры отмечают, что 17-летняя мать девочки является жительницей посёлка Чернь. Почти два месяца назад, 5 мая 2015 года, в чернской полиции на неё был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5. 35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей), который был направлен для рассмотрения в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП). 26 мая этот протокол был рассмотрен, 17-летней матери внесли предупреждение и приняли решение о постановке на учёт в КДН и ЗП по Чернскому району Тульской области. Но до 1 июля 2015 года (то есть в течение месяца с момента заседания комиссии) её так и не поставили на учёт.

В прокуратуре считают, что «непринятие своевременно профилактических мер к несовершеннолетней матери вследствие отсутствия взаимодействия между органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в том числе, повлекло ненадлежащее исполнение несовершеннолетней родительских обязанностей, в результате чего погибла её полуторагодовалая дочь». В связи с этим прокурор Чернского района в адрес главы администрации МО Чернский район внёс представление с требованием принять конкретные меры к устранению выявленных нарушений законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и недопущению их впредь, а также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

2 июля 2015, в 09:06 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

За сутки в Тульской области произошло три ДТП, в которых пострадали дети
За сутки в Тульской области произошло три ДТП, в которых пострадали дети
В Госдуму внесён закон о расширении прав полицейских
В Госдуму внесён закон о расширении прав полицейских