Тест-драйв: ŠKODA  Superb
SKODA Superb

Тест-драйв: ŠKODA Superb

«Превосходный» – так можно перевести название этой модели ŠKODA Superb, которую Myslo испытал на тест-драйве.

Автомобиль, в котором всё подчинено комфорту и в котором роскошь сочетается с практичностью.

Есть автомобили, в котором всё – для водителя. Есть другие, ориентированные на комфорт важного человека, смотрящего на мир с заднего сиденья авто.

В ŠKODA  Superb всё сбалансировано и комфорт доведён до высшего уровня – причём для всех, кто в нём передвигается.

Отправиться в поездку с максимальным удобством можно на любом месте в автомобиле.

Итак, водительское кресло. Оно оснащено электрорегулировками в разных направлениях, а также памятью на три положения: удобно, если машину, кроме вас, водит кто-то ещё. Ездить, безусловно, комфортно: мы оценили это и за короткий тест-драйв, а уж в долгих поездках удобная посадка и качественная поддержка спины просто незаменима.

Кресло переднего пассажира также регулируется  электроникой, и вот какой интересный момент: «поправить» его положение можно не только собственно с пассажирского места, но и с водительского, и даже с заднего сиденья. К примеру, если назад садится высокая крупная персона и чувствует себя недостаточно свободно (что, в принципе, маловероятно – сзади места более чем достаточно) – можно, не совершая лишних движений, отодвинуть сиденье впереди себя и вольготно вытянуть ноги.

ŠKODA  Superb роскошен в любой версии: это и простор салона, и высококачественные материалы отделки (кожа, хороший пластик), и многочисленные системы, обеспечивающие комфорт, отличный звук, хороший климат. Но в топовой версии Elegance роскоши ещё больше: в интерьере появляются панели из благородных пород дерева, с которыми салон автомобиля выглядит особенно впечатляюще. Дополните всё это чистейшим звуком из аудиосистемы с 10-канальным усилителем и десятью динамиками – и жизнь удалась!

Внимание к деталям – оно в ŠKODA  Superb очевидно в каждом миллиметре.

Так, ручки открывания двери, нижние части дверей и зеркал точечно подсвечиваются, чтобы в темноте было легче выйти из машины.

В навигационную систему Columbus, которой оснащается ŠKODA  Superb, заложено всё, что может понадобиться водителю и пассажирам в пути: вход для телефона, связь со звуковой системой, CD-чейнджером или ТВ-приёмником, навигация, память объёмом 20 Гб для хранения файлов, в том числе в формате МР3.

На выбор предложено несколько двигателей ŠKODA  Superb: 1,8 л бензиновый (152 л. с., 7,1 л/100 км), 2,0-литровый бензиновый (200 л. с., 7,9 л/100 км) и 2,0-литровый дизельный (140 л. с., 5,9 л/100 км) турбомоторы, а также 3,6-литровый с 260 «лошадками». Последний возможно приобрести и в полноприводной версии. В дополнение к электромеханическому усилителю руля и дисковым тормозам на все колеса умные электронные системы обеспечивают отличную устойчивость и облегчают управление.

О безопасности европейских автомобилей не нужно много рассказывать: 5 звёзд в тесте Euro-NCAP, полученных ŠKODA  Superb, – достаточное доказательство. Но стоит отметить несколько примечательных моментов. Во-первых, фары – поворотные с функцией освещения поворотов – имеют встроенные датчики дождя и телескопические омыватели. Во-вторых, система активации «аварийки» при резком торможении, что позволяет водителям позади вовремя вас заметить. В долгой дороге можно увидеть на дисплее предложение остановиться и выпить чашечку кофе: так работает система распознавания усталости водителя. Она реагирует на неадекватное поведение на дороге: например, если вы вдруг начали нарушать разметку, совершать резкие манёвры и т. д.

Хотите сами ощутить аристократический комфорт и насладиться великолепной динамикой и управляемостью? Приезжайте на тест-драйв ŠKODA  Superb в дилерский центр «Арсенал-Авто»!

Автосалон «Арсенал-Авто»
Тула, ул. Октябрьская, 320.
Тел.: 8 (4872) 38-18-60, 38-18-46.
http://www.arsenal-avtocar.ru/

26 сентября 2014, в 10:30 0
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляки сделают 10 тысяч шагов ради здорового сердца
Туляки сделают 10 тысяч шагов ради здорового сердца
В половине тульских домов уже включили отопление
В половине тульских домов уже включили отопление