Кого выбрала "Невеста"?

Анна "Шаффл" Судник (экс-вокалист-ка группы "Провин-циальный шаффл") вместе с музыкантами из команды "Выбор невесты" начала за-пись нового альбома.

Анна "Шаффл" Судник (экс-вокалист-ка группы "Провин-циальный шаффл") вместе с музыкантами из команды "Выбор невесты" начала за-пись нового альбома.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа "Выбор невесты"
(по одноименной сказке Гофмана).
Год образования: 2004.
Дискография: "Выбор невесты" (2005).
Состав группы: Анна "Шаффл" Судник (вокал), Владимир Токарев (ударные, тексты), Андрей Максимов (бас-гитара), Роман Колбанцев (гитара), Владимир Самохин (перкуссия).

Об истории группы "Выбор невесты", а также о творческих планах "старых рокеров" корреспондентам "Слободы" рассказал Андрей Максимов:
- Наша команда образовалась, как говорится, "на шАру"! Просто возникла идея попробовать поработать с женским вокалом (часть музыкантов "Выбора невесты" играют в группе "Цахес Циннобер" и ВИА "Все" - Прим. авт.). От творчества "Цахесов" остается много интересного, но не входящего в альбомы материала. Мы отдали их почитать Анне Судник (экс-"Провинциальный Шаффл"), ей понравилось... В общем, работа на репетиционной базе закипела!
Музыку участники "Выбора невесты" пишут вместе: так получается интересней. Если каждый придумал что-то - уже круто, а когда куски собираются в единый комок - всем весело!
- Вообще мы не стоим на месте, - говорит Андрей Максимов, - состав группы за два года неоднократно менялся: у нас играл и американец, и трубачи из МВД, скрипачки и много кто еще! Состав команды меняется, но основной творческий костяк остается прежним.
- Если наша музыка будет коммерческой - это хорошо, - говорит бас-гитарист группы "Выбор невесты" Андрей Максимов, - ну а если нет - значит, нет: главное, что эта музыка нравится нам самим. Мы кайфуем от этого, пишем музыку для себя... И фишка в том, что если нам хорошо - слушать тоже приятно! Играть мы все умеем - давно уже этому научились. Никто из нас не хочет заниматься творчеством ради того, чтобы заработать деньги. Наша цель - писать альбомы и играть, играть, играть!
На жизнь участники известной в Туле рок-группы "Выбор невесты" зарабатывают по-разному: барабанщик работает в одном из тульских музыкальных магазинов, басист держит свой собственный музыкальный "секонд-хэнд", перкуссионист занимается изготовлением дверей и столов.
Ребята много репетируют: три раза в неделю, с шести вечера и до полуночи. Басист Андрей по этому поводу шутит:
- Мы же особенно играть не умеем, вот и репетируем подолгу!
Несмотря на то, что программа "Выбора невесты" совсем не похожа на саунд того "Провинциального шаффла", который был очень популярен несколько лет назад, вокалистка Анна Судник довольна своим новым амплуа:
- Если в "Шаффле" мой вокал использовался помаксимуму - нужно было громко кричать, то в "Вы-боре невесты" я пою в свое удовольствие.
В ближайших планах команды - выпустить альбом.
- Сейчас мы пишем уже вторую пластинку. Первая пластинка из восьми песен уже записана, правда, еще не издана.

 Сергей Бирюк.

6 июня 2006, в 17:34
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день