Телефонные хулиганы довели пенсионера до инфаркта

Телефонные хулиганы довели пенсионера до инфаркта

Шутники со всей России звонят кимовскому пенсионеру Валерию Вольнову до 70 раз в день! Подполковника милиции в отставке мучают звонками уже три года.

Шутники со всей России звонят кимовскому пенсионеру Валерию Вольнову до 70 раз в день! Подполковника милиции в отставке мучают звонками уже три года.


НАША СПРАВКА
ПРАНК - (от английского"prank" - "выходка", "шалость")
- шутка по телефону с заранее выбранной жертвой (как обычным человеком, так и звездой) с записью разговора - пранка - и последующим выкладыванием его в интернет.

Кимовчанин Валерий Вольнов борется с проблемой телефонного хулиганства так: поднимает правую руку вверх, а потом опускает со словами: "А х... с ним!"


Валерий Вольнов давно живет с отключенным телефоном. Связь у него односторонняя: надо позвонить - сунул вилку в розетку и позвонил. Звонков от приятелей он ждет только в условленное время, часто разговаривает после кодовой фразы-пароля. Думаете, сумасшедший? Боже упаси. Просто 61-летний подполковник в отставке три года назад стал жертвой пранкеров - телефонных хулиганов, которые звонками доводят жертв до белого каления, а потом выкладывают разговоры в интернет. Адреса "хороших" жертв стоят по300 "баксов"!
"Засветили" его кимовские пранкеры. Пенсионер реагировал на звонки бурно, эмоционально, с использованием ненорматива. Это-то и нужно хулиганам. Когда беседы на тему "Можно у вас заказать проституток?" или "Что вам подарили на Новый год?" с ответами типа "пошли вы на х..." и "я вас вые.. раком" выложили в инет, за Вольнова взялись пранкеры всей России, дав ему кличку Рак.
Роковая ошибка Валерия Павловича была в том, что он с хулиганами разговаривал. Угрожал, делился рецептами блинов, травил анекдоты. А те записывали свои пранки. За день у "Рака" могло быть до 70 звонков от пранкеров из разных городов. Они даже создали "фан-клуб Рака"!
Пенсионера звонки чуть не свели в могилу: у него случился инфаркт. Обращения в милицию результата не дали - хулиганов никто не арестовал (статьи-то нет!), и Вольнов начал собственное расследование. Он вычислил пятерых кимовских пранкеров-школьников по телекомовским распечаткам и сейчас подает на них иск в суд о возмещении морального вреда.
Однажды столичные пранкеры даже приезжали к Вольнову под видом журналистов "АиФ", даже редакционные удостоверения показывали. Он просто спустил их с лестницы. Видео с этой встречи пошло в интернет. С большим успехом. А пранкеры (это были они) ему дверь кетчупом обмазали...
Зато меньше чем за год пенсионер научился пользоваться интернетом, вышел на движение антипранкеров России. Теперь с ними сотрудничает.

Телефонные хулиганы не только звонят Вольнову, но и присылают поздравительные открытки из Новой Зеландии!


СТРАНА СОВЕТОВ
Как бороться с шутниками

В Уголовном и Административном кодексах России нет статьи, по которой можно наказать телефонных шутников. Если вы оказались в похожей ситуации и хотите наказать хулиганов: 
- Напишите заявление в милицию с просьбой помочь вам установить телефонных террористов. Распечатку входящих номеров на телефонной станции выдают только людям в погонах.
- Установив, кто вам звонит (опять же с помощью милиции), вы сможете подать на пранкеров в суд, потребовав компенсации морального вреда.
- Вычислить пранкера также поможет АОН - определитель номера (от 1000 руб.).
Быстро решить проблему можно, просто поменяв номер. Сейчас эта услуга в Туле стоит 300 руб. Заодно можно попросить телефонистов исключить ваши данные из базы 09.
Однако гораздо действеннее "отшить" пранкеров психологически. Сами же шутники говорят, что лучший способ отвязаться от шутника - не разговаривать с ним или поддерживать разговор без мата и угроз.

"ЗВЕЗДНЫЕ" ПРИМЕРЫ
Они пали жертвами пранка

Излюбленная жертва российских пранкеров - Филипп Бедросович Киркоров. Как и за какие деньги шутники покупают его телефоны - одим пранкерам известно. Естественно, самые любимые вопросы звезде таковы: "Вы до сих пор не любите розовые кофточки?", "Почему вам не нравятся сиськи?". Филипп реагирует так, как надо пранкерам: немедля посылает их на три буквы.

Борис Моисеев частенько получает предложения от пранкеров спеть по телефону песню "Голубая луна". Моисеевский вариант ответа аналогичен тому, каким пользуется "король римейков" - все те же три буквы и брошенная трубка.

Ксении Собчак зачастую предлагают по телефону руку и сердце, клянутся в вечной любви. И большинство звонящих - пранкеры. Ксюша в выражениях не стесняется.

Лолита Милявская, которой, как и Децлу, пранкеры предлагают сняться в кино (клипе) обнаженной, пользуется универсальным ответом Киркорова. Децл же отсылает всех к продюсеру.

В последнее время пранк начал мутировать. Появились пранк-миксы (типа тех, что делают диджеи на известные песни и фразы из фильмов), а также видеопранк. Так что теперь пранкеры могут добраться и до тех, у кого вовсе нет телефона!


Юлия КОРОЛЕВА,
Андрей ВАРЕНКОВ (фото).

18 июля 2007, в 13:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день