Тульский вуз будет выпускать актеров

Тульский вуз будет выпускать актеров

На вопросы туляков отвечал ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого Владимир Алексеевич Панин.

На вопросы туляков отвечал ректор ТГПУ им. Л.Н. Толстого Владимир Алексеевич Панин.


Скоро выступления на концертах станут настоящими экзаменами для студентов ТГПУ.
На фото студенты ТГПУ поздравляют учащихся с Днем знаний.

Алина Илюшечкина.


Владимир Панин,
ректор ТГПУ

? Как Вы относитесь к идее распределения выпускников? Татьяна Иванова.

– Думаю, не стоит полностью копировать систему распределения, которая действовала в прежние времена. Однако если государство выделяет бюджетные средства на подготовку студентов, оно рассчитывает на то, что выпускник будет работать по профессии.

? Эффективно ли, по Вашему мнению, онлайн-обучение? Стоит получать выс­шее образование дистанционно? Марина Осипова, Тула.

– Дистанционной формы обучения не существует, можно говорить только о дистанционных технологиях обучения. Например, студент, пропустивший занятия из-за болезни, может зайти на сайт вуза и прочитать содержание лекции там. Некоторые преподаватели оповещают студентов об изменениях в расписании занятий в соцсетях: написать пост в «Одноклассниках» намного удобнее и эффективнее, чем обзванивать каждого из учащихся.

Думаю, что первое высшее образование должно проходить в образовательной среде. Поэтому, если у вас нет возможности поступить на дневное отделение, лучше получите образование заочно. В этом случае вы будете учиться не «для диплома», а для того, чтобы стать хорошим специалистом.

? Какие приоритеты дает студенту обучение в магистратуре?

– По европейским стандартам бакалавриат – первая ступень высшего образования. Выпускник нашего университета с дипломом бакалавра – качественно подготовленный учитель с высшим образованием, который может вести любые уроки, использовать инновационные методы и формы работы. Но если педагог хочет повысить свой профессиональный уровень в вопросах научно-исследовательской деятельности, то ему необходимо поступать в магистратуру. Таким образом, магистр – это специалист, готовый к научной работе, владеющий методологией исследований.

? Какие льготы при поступлении действуют в вашем вузе для абитуриентов? Анна Светлакова, Тула.

– На внеконкурсное поступление имеют право сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей в возрасте до 23 лет и инвалиды (инвалиды детства, инвалиды I и II групп). Последняя категория выпускников должна представить медицинские документы, подтверждающие статус инвалида, а также документ о том, что обучение в вузе им не противопоказано.

Еще одна льготная категория – это победители и призеры олимпиад. Они имеют право поступить в университет без экзаменов. Мы учитываем результаты победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников, а также вузовских олимпиад, включенных в перечень Министерства образования и науки. Каждый год в ТГПУ поступают 2-3 победителя или призера олимпиады.

? Есть ли в ТГПУ возможность трудоустройства после его окончания? Екатерина.

– У нас есть Центр подготовки и трудоустройства. Университет имеет более 550 договоров с работодателями: это школы, лицеи, гимназии, психологические центры, МВД, администрации районов, предприятия Московского региона, даже аэропорт Шереметьево. Вакансий много. Ежегодно вуз посещает министр образования Тульской области Денис Бычков и приглашает выпускников на работу в систему образования.

? Будут ли в этом году открываться новые направления подготовки в вашем вузе? Марина Кузнецова, Тула.

– В этом году бюджетные места открываются на направлении «Прикладная информатика». Чтобы поступить на него, нужно сдать ЕГЭ по математике, информатике и русскому языку.  Учиться на этом направлении очень интересно, а профиль «Прикладная информатика в здравоохранении» делает его еще более востребованным. Также открываются новые гуманитарные профили: «Технология и организация развлечений», «Сервис индустрии моды и красоты», «Журналистика в области культуры» и др. Правда, на направления «Туризм» и «Сервис» в этом году можно поступить только на коммерческой основе.

Мы также получили уникальную лицензию на подготовку актеров. Набор на эту специальность пройдет в следующем году. Обучать актеров вместе с нами будет Тульский драматический театр. Его сцена станет площадкой для практических занятий студентов. Актерское мастерство и сценическую речь преподавать будут режиссер театра и его ведущие актеры. Кроме того, с 2014 года мы планируем готовить фармацевтов – в Тульской области сейчас более 130 вакантных мест по этой профессии.

 

906 бюджетных мест
в этом году выделено ТГПУ им. Л.Н. Толстого.

7000 человек
учится сегодня в ТГПУ.

 

Минимальное количество баллов, чтобы поступить
в ТГПУ им. Л. Н. Толстого

табличка

Подробнее о поступлении в ТГПУ им. Л. Н. Толстого можно узнать по телефону (4872) 35-40-60. Также можно задать вопрос по электронной почте: entrance_2013@tspu.tula.ru.

 


на правах рекламы

28 мая 2013, в 17:56 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день