Прямая речь: Анимешники

Фото Максима Котенёва.

Прямая речь: Анимешники

Myslo поговорил с тульскими косплеерами про их любимых героев, про любовь к аниме и про "уроки кройки и шитья" от бабушек и родителей.

13 декабря в ТулГУ прошел большой съезд анимешников со всей страны. Корреспонденты Myslo пообщались с туляками-участниками фестиваля Yuki no Odori.

 

Вера Грибок и Ирина Кузнецова

- Мы – белая и чёрная сторона одной личности. Концептуально! Готовиться начали полгода назад. Вместе от души всё придумывали: заразились этой болезнью! После работы ходили по магазинам, искали всякие элементы для костюмов. А шить приходилось по ночам. Всё сами!

Изначально был один персонаж – белая нимфа. Что-то похожее нашли на картинках в интернете. А потом придумали и тёмную сторону персонажа.

Аниме смотрим очень давно – лет с семи. А начиналось всё как у всех, с «Сейлор Мун» и «Покемонов». 

 

Александра Игнатьева и Анастасия Некрасова

Александра: У меня костюм ангела, придумала его сама. Тема с крыльями всегда актуальна! Не "баян", а классика. Их делала где-то недели две: купила утеплитель в строительном магазине. А шить костюм помогала бабушка. Она моё увлечение приветствует. А вот родителям всё равно: не запрещают, но и не поддерживают. Аниме смотрю лет пять. Мне очень нравится всё такое крутое, пафосное и красивое!

Анастасия: Идея костюма возникла внезапно. Решили отыграть на оттенках чёрного, красного и белого, противостоянии добра и зла. Рога сама выпиливала из пенопласта. А вот косу сделал папа, я её только раскрашивала! 

 

Лина Хомячкова

- Мой костюм сделан по аниме Mahou Shoujo Taisen. Героиня, которую зовут Орияке Ренко, понравилась своим характером и преображением. По сюжету она сначала не очень ладит с людьми, но потом всё налаживается.

Костюм делала месяца три, всё сама: и шила, и раскрашивала. Дольше всего, конечно, занималась посохом. Сшить одежду уже гораздо быстрее. 

Аниме увлекаюсь лет десять. В классе все начали смотреть "Наруто", я была ужасно против, но потом втянулась. Сначала просто ходила на фестивали, потом начала косплеить. 

 

Елена Бякина

- Я в образе лесного духа, не из какого-то конкретного аниме. Выбрала этот образ, потому что его проще всего было сделать. Платье на мне - выпускное. Рада, что через пять лет после окончания школы получилось еще раз надеть такую красоту.

Подготовка к фестивалю заняла недели две. Несмотря на то, что платье было, делала корзину и листья в волосы.

Аниме смотрю давно. Этот стиль очень отличается от остальной мультипликации философской наполненностью.

 

Екатерина Опейкина

- Идея костюма родилась за вечер до фестиваля – практически на скорую руку. Думала, что бы надеть. Купила «ловца снов», а парик и плащ уже были. Получился такой дух снов из какого-нибудь фэнтези. На фестивали езжу уже несколько лет: каждый раз стараюсь придумывать себе новые костюмы для этого.

 

Мария Лебедева

– Костюм полностью оригинальный, не имеет под собой никакой основы. Когда-то он изображал духа воздуха, а к этому фестивалю превратился в такой классический фэнтезийный цветочный образ. А кукла в руках – это мой талисман. Путешествует со мной за компанию!

Кстати, на фестивале я впервые в составе жюри. Это очень волнительно!

 

Анастасия Черкасова

Я в образе космического пирата Харлока. Это костюм по одному из самых неизвестных аниме в России. В этом году, кстати, вышел одноимённый фильм. Оттуда я и взяла образ.

Мне очень понравился смысл этого аниме – очень драматический. И персонаж правильный и честный, близок мне. Костюм готовила около трёх месяцев. Его заказывала в Санкт-Петербурге, а меч из Новомосковска. Косплей мне очень интересен, люблю примерять на себя разные образы. Родители, кстати, поддерживают. Даже пришли сегодня посмотреть на фестиваль!

Автор: Мария Кучерова, 16 декабря 2014, в 18:01 +5
Другие статьи по темам
Место
Встречай зиму с Малахово!
Встречай зиму с Малахово!
Лена Летучая, ведущая программы «Ревизорро»: В Туле проверку выдержал только один отель
Лена Летучая, ведущая программы «Ревизорро»: В Туле проверку выдержал только один отель