Что творится в школьных столовых: тульский Роспотребнадзор назвал самые частые нарушения

Региональное управление ведомства проверило организацию питания в 347 общеобразовательных учреждениях.

20:44, 29 марта 2021   29

Фото: smartik.ru

Специалисты взяли более 2500 проб готовых блюд и пищевых продуктов и провели детальный анализ по всем параметрам – от веса и калорийности до химического состава. Повышенное внимание уделялось также санитарному состоянию кухонного оборудования и соблюдению персоналом правил гигиены.

В 2020/2021 учебном году по выявленным нарушениям в организации питания в школах Тульской области было возбуждено 348 административных дел.

Самые распространенные нарушения – несоблюдение правил личной гигиены, нарушения маркировки разделочного инвентаря, нарушения при отборе и хранении суточной пробы, ненадлежащее ведение документации пищеблока, нарушения правил мытья кухонной и столовой посуды.

Если у вас есть вопросы по организации питания в образовательных учреждениях, их можно адресовать в Управление Роспотребнадзора по Тульской области или его территориальные отделы по телефонам:

29 комментариев

Читайте также

Полная версия