Что творится в школьных столовых: тульский Роспотребнадзор назвал самые частые нарушения
Региональное управление ведомства проверило организацию питания в 347 общеобразовательных учреждениях.
20:44, 29 марта 2021 29
Специалисты взяли более 2500 проб готовых блюд и пищевых продуктов и провели детальный анализ по всем параметрам – от веса и калорийности до химического состава. Повышенное внимание уделялось также санитарному состоянию кухонного оборудования и соблюдению персоналом правил гигиены.
В 2020/2021 учебном году по выявленным нарушениям в организации питания в школах Тульской области было возбуждено 348 административных дел.
Самые распространенные нарушения – несоблюдение правил личной гигиены, нарушения маркировки разделочного инвентаря, нарушения при отборе и хранении суточной пробы, ненадлежащее ведение документации пищеблока, нарушения правил мытья кухонной и столовой посуды.
Если у вас есть вопросы по организации питания в образовательных учреждениях, их можно адресовать в Управление Роспотребнадзора по Тульской области или его территориальные отделы по телефонам:
- Областное управление Роспотребнадзора: 37-39-71, 37-39-01;
- Алексинский территориальный отдел: 8 (48753) 4-09-09;
- Ефремовский территориальный отдел: 8 (48741) 6-31-81;
- Новомосковский территориальный отдел: 8 (48762) 6-10-28;
- Щекинский территориальный отдел: 8 (48751) 5-23-83.
09:12, 15 ноября 2024 125
15:25, 12 ноября 2024 35
17:37, 13 ноября 2024 149
15:42, 12 ноября 2024 76
20:35, 14 ноября 2024 92
18:10, 11 ноября 2024 22
22:48, 13 ноября 2024 33
16:22, 12 ноября 2024 36
22:26, 13 ноября 2024 22
09:33, 15 ноября 2024 97
13:15, 15 ноября 2024 11
12:33, 11 ноября 2024 10
19:59, 16 ноября 2024 17
10:31, 12 ноября 2024 173
11:52, 15 ноября 2024 54