Что творится в школьных столовых: тульский Роспотребнадзор назвал самые частые нарушения
Региональное управление ведомства проверило организацию питания в 347 общеобразовательных учреждениях.
20:44, 29 марта 2021 29
Специалисты взяли более 2500 проб готовых блюд и пищевых продуктов и провели детальный анализ по всем параметрам – от веса и калорийности до химического состава. Повышенное внимание уделялось также санитарному состоянию кухонного оборудования и соблюдению персоналом правил гигиены.
В 2020/2021 учебном году по выявленным нарушениям в организации питания в школах Тульской области было возбуждено 348 административных дел.
Самые распространенные нарушения – несоблюдение правил личной гигиены, нарушения маркировки разделочного инвентаря, нарушения при отборе и хранении суточной пробы, ненадлежащее ведение документации пищеблока, нарушения правил мытья кухонной и столовой посуды.
Если у вас есть вопросы по организации питания в образовательных учреждениях, их можно адресовать в Управление Роспотребнадзора по Тульской области или его территориальные отделы по телефонам:
- Областное управление Роспотребнадзора: 37-39-71, 37-39-01;
- Алексинский территориальный отдел: 8 (48753) 4-09-09;
- Ефремовский территориальный отдел: 8 (48741) 6-31-81;
- Новомосковский территориальный отдел: 8 (48762) 6-10-28;
- Щекинский территориальный отдел: 8 (48751) 5-23-83.
11:01, 13 апреля 2025 223
19:09, 16 апреля 2025 26
10:28, 15 апреля 2025 45
10:02, 12 апреля 2025 189
13:10, 13 апреля 2025 13
09:00, 12 апреля 2025 233
13:09, 15 апреля 2025 73
16:47, 15 апреля 2025 82
09:00, 13 апреля 2025 193
10:45, 15 апреля 2025 19
18:13, 12 апреля 2025 52
17:10, 14 апреля 2025 15
12:53, 16 апреля 2025 58
09:20, 16 апреля 2025 40
14:57, 17 апреля 2025 259