Что творится в школьных столовых: тульский Роспотребнадзор назвал самые частые нарушения
Региональное управление ведомства проверило организацию питания в 347 общеобразовательных учреждениях.
20:44, 29 марта 2021 29
Специалисты взяли более 2500 проб готовых блюд и пищевых продуктов и провели детальный анализ по всем параметрам – от веса и калорийности до химического состава. Повышенное внимание уделялось также санитарному состоянию кухонного оборудования и соблюдению персоналом правил гигиены.
В 2020/2021 учебном году по выявленным нарушениям в организации питания в школах Тульской области было возбуждено 348 административных дел.
Самые распространенные нарушения – несоблюдение правил личной гигиены, нарушения маркировки разделочного инвентаря, нарушения при отборе и хранении суточной пробы, ненадлежащее ведение документации пищеблока, нарушения правил мытья кухонной и столовой посуды.
Если у вас есть вопросы по организации питания в образовательных учреждениях, их можно адресовать в Управление Роспотребнадзора по Тульской области или его территориальные отделы по телефонам:
- Областное управление Роспотребнадзора: 37-39-71, 37-39-01;
- Алексинский территориальный отдел: 8 (48753) 4-09-09;
- Ефремовский территориальный отдел: 8 (48741) 6-31-81;
- Новомосковский территориальный отдел: 8 (48762) 6-10-28;
- Щекинский территориальный отдел: 8 (48751) 5-23-83.
14:21, 2 июня 2025 32
16:33, 4 июня 2025 15
07:00, 30 мая 2025 206
16:31, 3 июня 2025 59
13:43, 3 июня 2025 126
09:00, 31 мая 2025 365
05:44, 6 июня 2025 66
11:25, 1 июня 2025
14:10, 3 июня 2025 77
12:11, 2 июня 2025 191
15:46, 30 мая 2025 14
14:43, 4 июня 2025 9
13:35, 4 июня 2025 25