Диетолог Соломатина: рыба, морепродукты и брокколи укрепляют сосуды диабетиков

Продукты с содержанием витамина C, рутина, хрома и омега-3 жирных кислот помогут укрепить сосуды при диабете.

20:30, 30 июля 2023   58

Фото freepik.com

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала о продуктах, укрепляющих кровеносные сосуды при заболевании диабетом.

Сахарный диабет, характеризуемый постоянно высоким уровнем сахара в крови, подвергает сосуды особой опасности, и диабетики часто бывают склонными к возникновения инсультов, сердечных приступов, высокого кровяного давления.

- На мелкие сосуды положительно влияют черника, ежевика и голубика.  Жирная рыба предотвращает окислительный стресс, воспаление, и, соответственно, тоже укрепляет сосуды, – заключила диетолог.

58 комментариев

Читайте также

Полная версия