В 2015 году доля фальсифицированной молочной продукции составила 11%
Наибольшее число нарушений выявлено в продукции с высоким содержанием жира – сыре и сметане.
18:45, 29 февраля 2016 39
Доля фальсифицированной молочной продукции (с использованием растительных жиров) в России в 2015 году составила 11%, в некоторых случаях доля фальсификата в молочной продукции достигала 50%, пишет «ТАСС». Об этом на Международном форуме-выставке «Молочная и мясная промышленность» в Москве сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
– Там, где больше жиров, там больше фальсификации, – сказал Данкверт. Он отметил, что подделывать низкожировую продукцию (2-3,5% жирности) «смысла нет».
Как пояснили в пресс-службе Россельхознадзора, такие результаты были получены в результате выборочных проверок.
Наибольшее число нарушений выявлено в продукции с высоким содержанием жира – сыре и сметане.
Как подчеркнул Данкверт, исправить ситуацию помогла бы передача контроля над качеством продукции на молочном рынке ветеринарным службам регионов.
Глава ведомства также напомнил, что в настоящее время функции контроля возложены на Роспотребнадзор. Однако в случае использования сырья неизвестного происхождения это становится делом Россельхознадзора, подчеркнул он.
То же касается мясной продукции, добавил Данкверт, приведя в качестве примера ситуацию, когда на этикетке продукта указана говядина, а при исследовании выясняется, что использовалась свинина.
13:00, 22 февраля 2025 84
16:20, 23 февраля 2025 41
18:32, 27 февраля 2025 61
11:00, 22 февраля 2025 53
13:38, 26 февраля 2025 84
14:20, 22 февраля 2025 19
09:22, 23 февраля 2025 29
19:00, 24 февраля 2025 8
18:29, 24 февраля 2025 24
14:15, 26 февраля 2025 29
09:29, 24 февраля 2025 359
13:19, 24 февраля 2025 154
11:36, 26 февраля 2025 28
09:00, 22 февраля 2025 167
12:45, 26 февраля 2025 99