В 2015 году доля фальсифицированной молочной продукции составила 11%
Наибольшее число нарушений выявлено в продукции с высоким содержанием жира – сыре и сметане.
18:45, 29 февраля 2016 39
Доля фальсифицированной молочной продукции (с использованием растительных жиров) в России в 2015 году составила 11%, в некоторых случаях доля фальсификата в молочной продукции достигала 50%, пишет «ТАСС». Об этом на Международном форуме-выставке «Молочная и мясная промышленность» в Москве сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
– Там, где больше жиров, там больше фальсификации, – сказал Данкверт. Он отметил, что подделывать низкожировую продукцию (2-3,5% жирности) «смысла нет».
Как пояснили в пресс-службе Россельхознадзора, такие результаты были получены в результате выборочных проверок.
Наибольшее число нарушений выявлено в продукции с высоким содержанием жира – сыре и сметане.
Как подчеркнул Данкверт, исправить ситуацию помогла бы передача контроля над качеством продукции на молочном рынке ветеринарным службам регионов.
Глава ведомства также напомнил, что в настоящее время функции контроля возложены на Роспотребнадзор. Однако в случае использования сырья неизвестного происхождения это становится делом Россельхознадзора, подчеркнул он.
То же касается мясной продукции, добавил Данкверт, приведя в качестве примера ситуацию, когда на этикетке продукта указана говядина, а при исследовании выясняется, что использовалась свинина.
22:03, 9 ноября 2024 36
09:17, 8 ноября 2024 135
15:25, 12 ноября 2024 35
16:51, 7 ноября 2024 174
16:52, 9 ноября 2024 120
19:42, 7 ноября 2024 90
15:42, 12 ноября 2024 74
06:55, 9 ноября 2024 158
17:37, 13 ноября 2024 130
18:10, 11 ноября 2024 22
16:22, 12 ноября 2024 36
13:28, 9 ноября 2024 18
22:26, 13 ноября 2024 21
07:07, 9 ноября 2024 116