В 2015 году доля фальсифицированной молочной продукции составила 11%
Наибольшее число нарушений выявлено в продукции с высоким содержанием жира – сыре и сметане.
18:45, 29 февраля 2016 39
Доля фальсифицированной молочной продукции (с использованием растительных жиров) в России в 2015 году составила 11%, в некоторых случаях доля фальсификата в молочной продукции достигала 50%, пишет «ТАСС». Об этом на Международном форуме-выставке «Молочная и мясная промышленность» в Москве сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.
– Там, где больше жиров, там больше фальсификации, – сказал Данкверт. Он отметил, что подделывать низкожировую продукцию (2-3,5% жирности) «смысла нет».
Как пояснили в пресс-службе Россельхознадзора, такие результаты были получены в результате выборочных проверок.
Наибольшее число нарушений выявлено в продукции с высоким содержанием жира – сыре и сметане.
Как подчеркнул Данкверт, исправить ситуацию помогла бы передача контроля над качеством продукции на молочном рынке ветеринарным службам регионов.
Глава ведомства также напомнил, что в настоящее время функции контроля возложены на Роспотребнадзор. Однако в случае использования сырья неизвестного происхождения это становится делом Россельхознадзора, подчеркнул он.
То же касается мясной продукции, добавил Данкверт, приведя в качестве примера ситуацию, когда на этикетке продукта указана говядина, а при исследовании выясняется, что использовалась свинина.
14:21, 2 июня 2025 30
07:00, 29 мая 2025 226
16:31, 3 июня 2025 59
07:00, 30 мая 2025 206
13:43, 3 июня 2025 123
11:25, 1 июня 2025
15:46, 30 мая 2025 14
09:00, 31 мая 2025 365
16:33, 4 июня 2025 12
17:27, 29 мая 2025 16
12:00, 30 мая 2025 18
12:11, 2 июня 2025 191
15:22, 31 мая 2025 46
14:10, 3 июня 2025 77
15:01, 30 мая 2025 112