«Вкусное творчество»: выпускница «Школы фермера» рассказала об увлечении, ставшем бизнесом
Тула славится не только оружием и самоварами, но и сладкими брендами. Тульские пряники и белевскую пастилу знают уже во многих странах мира.
12:29, 28 марта 2024
Но туляки не стоят на месте — продолжают радовать новыми вкусными и полезными лакомствами. Так Алёна Боронина создала бренд «Koza Fruit Snack» и предлагает фруктовые и овощные перекусы, леденцы, муфтовую пастилу. Вся продукция не только потрясающе вкусная, но и полезная, так как имеет исключительно натуральный состав — при производстве не используются красители или консерванты, а технология позволяет сохранять все витамины и микроэлементы.
Алёна рассказала о своем увлечении, ставшем бизнесом:
— «Вкусное творчество» было всегда интересно — например, еще до рождения детей я увлекалась ручной росписью пряников тульских кондитеров, даже начала налаживать сбыт через соцсети. Но после рождения сына именно этим направлением заниматься стало сложно — требовалось часто отвлекаться, вся работа перешла «в ночь», да и стоимость готового продукта была несоизмерима с временными затратами. Тем временем, родилась еще и дочь, тогда я всерьез задумалась, чем же можно заняться без ущерба для воспитания детей.
К фруктовым и овощным снекам присматривалась давно и решила, что время, наконец, настало — это занятие совмещать с детьми было куда проще.
Я купила оборудование — проще сказать, сушилку, прошла несколько курсов обучения по изготовлению такой продукции, отработала рецептуру. Но это ушло почти два года, увлечение захватило меня с головой. Поняв, что умею готовить действительно классный, вкусный, полезный и качественный продукт — примерно год назад — занялась его продвижением — через соцсети и на различных ярмарках.
Тогда-то, в самый удобный момент, я и познакомилась с Россельхозбанком и его проектом «Вкусные пятницы». Началось знакомство через моего отца, который «отвечает» за нашу семейную пасеку в Алексинском районе — он уже давно является клиентом РСХБ и ему в числе первых предложили разместить свою продукцию на маркетплейсе Россельхозбанка «Своё Родное» и приехать в Тульский офис на «Вкусную пятницу». Этот проект похож на мини-ярмарку, фермеры на площадке банка или его партнеров могут найти новых клиентов, познакомить всех заинтересованных со своей продукцией. Отец был занят на пасеке, но предложил замену — так я впервые попала в банк. С тех пор мы вместе участвуем в городских ярмарках, маркетах, которые проводятся во время праздников и фестивалей, выезжаем на площадки партнеров РСХБ.
В прошлом году я успешно прошла обучение в «Школе фермера» — это еще один проект Россельхозбанка по повышению квалификации местных фермеров и производителей сельхозпродукции.
«Школа фермера» дала не только отличные базовые и специальные знания в организации и ведении бизнеса, но и помогла узнать новое, определиться с направлением дальнейшего развития. На самом деле, получила много интересной и полезной информации. В процессе обучения я перешла со специализации «Пчеловодство» на «Овощеводство», защитила бизнес-план, сформированный именно под мое направление бизнеса, получила диплом. Знания помогут дальше развиваться.
Со своим бизнес-планом приняла участие в конкурсе «Грант Агро Бизнес» для выпускников проекта «Школа фермера» и стала победительницей. Полученные средства пришлись очень кстати, есть много идей, для их реализации нужно закупить дополнительное оборудование. Часть денег планирую вложить в дизайн и эстетику продукта и его продвижение.
За год активного участия в маркетах появились постоянные клиенты, будем выходить на новую аудиторию!
О продукции:
В процессе приготовления важно соблюдать правильную технологию — требуется определенная степень зрелости фруктов, сорт, температура сушки (она не должна быть очень высокой, чтобы сохранялись все полезные свойства и витамины — ведь моя цель полезный и здоровый продукт, и в то же время достаточной для приготовления качественного продукта нужной консистенции.
Мои фавориты — яблоки с медом и орешками и хурма с сушеным апельсином. Но вкусы субъективны и когда мы на маркетах устраиваем дегустации — предпочтения распределяются примерно в равных пропорциях между разными продуктами. Для неопределившихся мы подготовили специальные наборы-ассорти с разными видами фруктов.
Выделю еще муфтовую пастилу — это единственный продукт из нашего ассортимента, который содержит сахар, но она очень нежная, немного напоминает безе, но имеет ярко выраженный ягодный вкус. Отличный вариант для лакомок!
Вид вклада: доходный. Валюта: рубли РФ/доллары США/ евро/ юани. Срок – 91-1460 дней в рублях, 91-365 дней в иностранной валюте. Минимальная сумма вклада: при открытии через дистанционные каналы обслуживания 3000 рублей/50 долларов США/евро/300 юаней, при открытии в офисе банка 10 000 рублей/150 долларов США/евро/1000 юаней. Максимальная сумма вклада не ограничена. Выплата процентов: в конце срока или ежемесячно. Пополнение и расходные операции не предусмотрены. Досрочное востребование вклада по ставке «До востребования». Пролонгация вклада осуществляется на тот же срок на условиях, действующих на дату пролонгации.
Ставка 15,5% для действующих клиентов при открытии вклада через дистанционные каналы обслуживания на срок 182 дня.
Ставка 16% годовых для «новых вкладчиков» при размещении вклада на срок 180 и 182 дня в валюте рубли РФ, выплата проценты в конце срока вклада. Новый вкладчик – физическое лицо, не имеющее срочных вкладов и накопительных счетов в АО «Россельхозбанк» в течение 30 дней до обращения в банк (включая дату обращения) с целью открытия вклада.
Информация на 14.03.2024. Реклама. Не является офертой. Подробности по телефону, на официальном сайте и в офисах АО «Россельхозбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3349(бессрочная) от 12.08.2015. rshb.ru
14:01, 19 ноября 2024 120
10:15, 18 ноября 2024 21
14:45, 18 ноября 2024 18
12:45, 20 ноября 2024 156
11:15, 21 ноября 2024 14
18:25, 18 ноября 2024 160
09:13, 19 ноября 2024 94
14:35, 21 ноября 2024 24
17:54, 20 ноября 2024 28
13:15, 23 ноября 2024 212
19:07, 21 ноября 2024 37
07:25, 18 ноября 2024 123
11:30, 21 ноября 2024 16
20:33, 21 ноября 2024 317
17:02, 22 ноября 2024 41