Задай вопрос властям на портале Myslo!

Задай вопрос властям на портале Myslo!

Совместно с разработчиками портала «Открытый регион» мы запустили сервис «Задай вопрос властям».

Теперь вы можете обратиться с вопросом к властям, не покидая приятных и дружелюбных страниц любимого Myslo – сервис «Открытого региона» «Вопрос-ответ» доступен в нашем разделе «Справка».

Порядок действий таков:

  1. В разделе «Справка» выбираете вкладку «Задай вопрос властям» https://myslo.ru/region71/
  2. Заполняете ВСЕ поля: имя и фамилия (обязательно указать реальные ФИО), адрес электронной почты (к которой у вас есть доступ, вы будете получать уведомления от портала «Открытый регион» информацию о статусе вашего обращения), тема (необходимо будет выбрать тему вопроса исходя из предложенных вариантов).
  3. Теперь пишите свой вопрос, рассказывайте о проблеме. Внимание – объем сообщения ограничен 500 знаками! Пишем кратко и по делу.
  4. Прикрепите фотографии. Это обязательный пункт, исключение составляют только те вопросы, объект которых невозможно зафиксировать. Фото должны быть качественными. Внимание, нельзя публиковать фотографии с изображениями людей!

К одному вопросу можно приложить максимум пять фото общим объемом не более 10 Мб.

  1. Ознакомьтесь с правилами модерации вопросов и ответов.  После этого поставьте «галочку». Рекомендуем все же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ознакомиться с правилами – иначе ваш вопрос может просто не пройти модерацию! Причины для этого могут быть самыми разными, например:
  • тематика вашего вопроса не соответствует проблемам, содержащимся в классификаторе (поле «Тема»)
  • вы не указали адрес объекта, или адрес указан недостаточно полно
  • на ваш вопрос уже есть ответ где-то в недрах «Открытого региона»
  • вы не сдержались и использовали в вопросе ненормативную лексику
  • и многие другие, подробнее с ними вы можете ознакомиться по ссылке.
  1. Далее нажимайте кнопку «Отправить». И ждите.
  2. Ваш вопрос оправляется на модерацию. Как только он ее пройдет (модерация занимает не более суток), он появится на портале Myslo.ru под формой для заполнения с указанием, кто именно будет отвечать и реагировать на ваш запрос.

Если вопрос модерацию не пройдет, на ваш электронный ящик придет письмо с объяснением, почему ваш вопрос не может быть принят порталом «Открытый регион».

  1. А далее, в течение 10 дней с момента принятия обращения в работу, вам придет официальный ответ (появится все там же). Одновременно поменяется и статус сообщения – теперь ответа ждут уже от вас. Уважаемые читатели! Вы должны проконтролировать действия ответственных лиц и сообщить на портал «Открытый регион», решена ли ваша проблема или нет. Для этого снова зайдите в свой e-mail и перейдите по соответствующей ссылке в письме. Народный контроль в действии!

Вот так легко и просто вы можете решить проблемы, которые отравляют вам жизнь.

Зачем жаловаться всем подряд на, например, не горящий фонарь возле подъезда, если можно написать об этом на любимом Myslo в разделе «Задай вопрос властям» и быстро избавиться от проблемы?=)

Андрей Спиридонов, министр Тульской области

«Программа «Открытый регион» расширяет партнерскую сеть для более эффективного вовлечения жителей в процессы государственного управления. В ближайшее время мы планируем интегрировать наш классификатор проблемных вопросов, которые решаются за 10 дней с сайтами районных администраций. Также мы активно сотрудничаем с федеральным проектом «Сердитый гражданин». Сейчас мы совместно разрабатываем сервис, который презентуем чуть позже», - отметил министр Тульской области Андрей Спиридонов

 

Автор: Ксения Грибкова, 21 октября 2013, в 13:51 +5

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Владимир Груздев обсудит стратегическое планирование в регионах и городах на Форуме в Санкт-Петербурге
Владимир Груздев обсудит стратегическое планирование в регионах и городах на Форуме в Санкт-Петербурге
В культурно-развлекательном центре Пролетарского района задержали грабителя
В культурно-развлекательном центре Пролетарского района задержали грабителя