Директор «МамКомпании» Демфира Гришина: «Мы ответим на все вопросы, которые волнуют будущих мам!»

Директор «МамКомпании» Демфира Гришина: «Мы ответим на все вопросы, которые волнуют будущих мам!»

26 и 27 октября в Туле пройдёт «МамФестиваль», организованный «МамКомпанией» при поддержке кафедры акушерства и гинекологии медицинского института ТулГУ. 

Исполнительный директор и идейный вдохновитель фестиваля – Демфира Гришина –  рассказала о том, что это за мероприятие и какие сюрпризы ждут гостей праздника.

Демфира, «МамФестиваль» -  это бывший «Фестиваль будущих  и настоящих родителей». А кроме названия  что поменялось?

Принципиально не изменилось ничего. Просто название стало короче. И мне кажется, легче запомнить. Задача «МамФестиваля» осталась той же - быть для будущих родителей   «навигатором»  по беременности и родам  в Тульской области,  а для  родителей с детьми –  «супермаркетом» информации о здоровье и воспитании детей. Хотя мой муж даже обиделся, когда узнал, что мы поменяли название. Как будто папы ни при чем. Это не так! Папам мы всегда очень рады и многое делаем, чтобы  всей семье было чем заняться на «МамФестивале».  Поэтому: мамы, берите с собой пап!  

Чем «МамФестиваль» отличается от других детских праздников, которые проходят в городе, например, от Мампарада?

«МамФестиваль» – не развлекательный проект. Нет, конечно,  мы планируем разные увеселения. Но главное не это. Родители приходят на «МамФестиваль» за  информацией: эксклюзивной  или полезной.

Например?

Что волнует будущую маму больше всего? Где лучше рожать. Кто эти люди, которые будут принимать у нее роды. Шесть основных родильных домов Тулы, Алексина, Новомосковска, Узловой, Щекино готовят специально  для  нас подробные  фотопрезентации. Представителям роддомов можно будет задать любые вопросы.

Знаете ли вы, что в Туле есть два крупных специализированных   диагностических медицинских центра для детей, где консультации   квалифицированных «детских» специалистов (гепатологов, гастроэнтерологов, аллергологов) совершенно бесплатны? На «МамФестиваль» придут директора этих центров и расскажут, какие врачи у них работают, как попасть  на прием. Все конкретно. По делу.

Если коротко, суть «МамФестиваля» в том, что на одной площадке можно  одновременно получить доступ к  20 разным специалистам (электронная очередь в детский сад,  пособия по беременности и родам, жилищные программы для молодых семей, женское здоровье, льготы). Посмотрите программу «МамФестиваля» и, если найдете  вопрос, важный для родителей, которого  мы не коснулись, – напишите мне на info@mamcompany.ru 

В Туле появились приглашения на фестиваль. Где их можно взять и  можно ли прийти без приглашений?

Вход на «МамФестиваль» был, есть и будет свободным и бесплатным. 26 и 27 октября можно прийти в любое время с 11 до 16 часов на любую площадку.

Пригласительный билет –  это наша награда для тех, кто активно ждет и готовится к «МамФестивалю». «Счастливчиков» ждет 1 000 подарочных пакетов  от наших партнеров. Боюсь, сейчас  в свободном доступе пригласительных уже нет. В настоящий момент только будущие мамы могут получить пригласительные билеты у своих акушеров-гинекологов.

Тем, кто не успел получить пригласительные, ничего «не светит»?

Не беспокойтесь. На «МамФестивале» будет много конкурсов, розыгрышей с  подарками и  подарочками, а также  дегустации  и, конечно,  воздушные шарики, которые так любят дети.

Раньше «МамФестиваль» проводился  в главном корпусе ТулГУ. А в этом году в Городском концертном зале. Почему сменили площадку?

В прошлом году претензия у посетителей к нам была одна – мало места, тесно. Мы  долго искали другую площадку. С этим, конечно, очень сложно в Туле. После долгих раздумий остановились на ГКЗ (бывший ДК ТОЗ) в силу его транспортной доступности и компактности.

Сегодня завершился приём работ на фотоконкурс «В ожидании чуда», расскажите немножко об этом проекте.

Этот  конкурс – наша  гордость и наша головная боль. Всего за один месяц нам  прислали  300 фотографий  с  «животиками».   Это в два раза больше, чем в прошлом году. Как жюри будет определять 50 лучших работ для фотовыставки, не представляю. Это очень трудно. Я им не завидую.

Но дело не столько в количестве, сколько в качестве. Стало меньше фото с телефона. Больше продуманных, отрежиссированных образов. Смотришь на такие карточки, и хочется забеременеть в третий раз.

Отдельный респект  профессиональным семейным и детским фотографам, которые поддержали конкурс своим участием.

Ожидается грандиозное открытие фестиваля. Приоткрой завесу тайны, что ждёт тех, кто встанет пораньше, чтобы прийти в ГКЗ?

Что будет на открытии, не скажу. Пусть сюрприз  останется сюрпризом.

Но в субботу с 10.30 до 11.30 будет действовать акция «Кто рано встает, тому подарки». Первые 300 посетителей получают купоны на гарантированные подарки от одного производителя  предметов детской гигиены.

17 октября 2013, в 15:35 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Детском парке Новомосковска открыли площадку для воркаута
В Детском парке Новомосковска открыли площадку для воркаута
Прокуратура разъясняет: Минимальный размер оплаты труда вырос на 350 рублей
Прокуратура разъясняет: Минимальный размер оплаты труда вырос на 350 рублей