Тула вошла в топ-10 самых перспективных российских городов

Тула вошла в топ-10 самых перспективных российских городов

Forbes Life составил список российских городов без учета Москвы, совершивших заметный скачок в развитии за последние 10 лет.

В проект «Жизнь за МКАД» города отбирали по нескольким критериям: «среда», «новое место», «периферия», «поддержка бизнеса» и «культура».

Создатели рейтинга отметили Тулу — за креативные кластеры и «Ясную Поляну». К примеру, Казань попала в топ за городскую среду, фестивали и архитектурную биеннале, а Екатеринбург — за биеннале, Ельцин-центр и арх-группу «Подельники».

в рейтинге о Туле

Среда: проекты «Ясной Поляны» по качеству программы шли наравне с московскими, а то и опережали их.

Новое пространство: на 500 000 жителей в городе целых три творческих кластера. «Ликерка Лофт» существовал раньше как место творческой торговли и бизнеса.

Кластер «Октава» открылся на месте одноименного легендарного завода по производству микрофонов и стал новым образовательным и культурным центром с Музеем станка, Библиотекой промышленного дизайна, независимой театральной студией «Барабан». В 2018 году открылось новое городское пространство «Искра»: самые вкусные рестораны и веселые бары здесь. Во дворе — регулярные лекции и вечеринки.

Набережная по проекту архитектурного бюро Wowhaus.

Периферия: Кроме «Ясной Поляны», заработал проект «Болотов-дача», на границе с Московской областью открылся фермерский рынок от архитектурного бюро 8lines.

Главные новости за день в нашем Telegram. Только самое важное.
Фотограф: Алексей Пирязев
11 октября, в 16:30 +3
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

«Тульского ниндзя» вычислила полиция
«Тульского ниндзя» вычислила полиция
Клиенты ВТБ смогут бесплатно пополнять карты в банкоматах «Возрождения»
Клиенты ВТБ смогут бесплатно пополнять карты в банкоматах «Возрождения»