Что тулякам нужно знать о бесконтактных банковских картах

Что тулякам нужно знать о бесконтактных банковских картах

Это платёжное средство отличается повышенным уровнем защиты от мошенников.

Туляки все чаще интересуются безопасностью пользования бесконтактными картами, которые активно предлагают банки. О том, чем такие карты отличаются от привычных, рассказывают специалисты тульского отделения Банка России.

По сути, это обычные банковские карты, но с технологией оплаты покупок в одно касание. В карточку встроен специальный чип, который позволяет передавать информацию о платеже банку через радиоканал. Технологии бесконтактной оплаты разработаны ведущими платежными системами для ускорения и упрощения безналичной оплаты покупок.

Это комфортный метод, экономящий время покупателей на заправках, в транспорте, в супермаркетах. При расчетах такой картой не нужно вводить пин-код, если сумма покупки не превышает определенный показатель. Обычно он составляет тысячу рублей. Если сумма превышает лимит, то при использовании карты будет необходимо ввести пин-код.

Терминал с небольшого расстояния считывает информацию с карточки и звуковым либо визуальным сигналом дает понять, что необходимая для оплаты сумма списана с нее, а значит, покупка успешно совершена.

Держателям таких карт можно не беспокоиться за сохранность средств на счете. Бесконтактные карты отличает повышенная безопасность в использовании: уменьшается риск подделки или кражи реквизитов с помощью фотографирующих или копирующих механизмов, которыми пользуются мошенники.

Instagram аккаунт Myslo.ru. Только хорошие новости!
29 мая 2018, в 22:37 +1

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Погода в Туле 30 мая: жарко, ветрено, вечером возможна гроза
Погода в Туле 30 мая: жарко, ветрено, вечером возможна гроза
В ТулГУ рассказали о студенте, выпавшем из окна общежития
В ТулГУ рассказали о студенте, выпавшем из окна общежития