Центральный парк Тулы отметил 124-й день рождения
Фото: пресс-служба ГУ ТО «Тульские парки»

Центральный парк Тулы отметил 124-й день рождения

Накануне, 9 июля, там состоялись праздничные мероприятия.

Аллеи ЦПКиО имени Белоусова превратились в карнавальные площадки. Посетителей встречали мимы, ходулисты и жонглёры, которые дарили прохожим сладкие и сочные апельсины.

На центральной эстраде выступали самые талантливые артисты Тульской области. Самыми яркими событиями дня стали шоу гигантских танцующих трансформеров и массовый танцевальный флешмоб под зажигательный сет DJ Космо.

На фонтанной площади «Ярмарка тульских мастеров» удивляла посетителей уникальными изделиями. В ротонде состоялся инструментальный концерт. В детском городке мамы и малыши разучивали новые танцевальные движения на «Детскотеке 0+».

справка myslo

Центральный парк был открыт на месте городской свалки по инициативе санитарного врача Тулы Петра Петровича Белоусова в 1893 году. Сейчас территория парка занимает 143 гектара. Гостя в оружейной столице в 1918 году, поэт Сергей Есенин назвал городской парк «лучшим, что есть в Туле». В 1995 году в парке появился памятник поэту. За 35 лет до этого был установлен памятник Петру Белоусову. Он является единственным в России памятником санитарному врачу.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Google.news
Автор: Леонид Почекин, 10 июля 2017, в 20:22 +2

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На улице Кирова закрылся клиентский центр «ТНС энерго Тула»
На улице Кирова закрылся клиентский центр «ТНС энерго Тула»
На каких улицах Тулы отремонтируют тротуары
На каких улицах Тулы отремонтируют тротуары