Ольга Дюмина: «Я готова во всем помогать мужу»
Ольга Дюмина

Ольга Дюмина: «Я готова во всем помогать мужу»

Эксклюзивное интервью Ольги Дюминой, супруги врио губернатора Тульской области.

Семейная жизнь врио Губернатора Тульской области Алексея Дюмина по-прежнему вызывает большой интерес у читателей. Сам он на эти темы говорит по-военному – без подробностей. Но зато нам удалось взять эксклюзивное интервью у его супруги Ольги, которое мы предлагаем вашему вниманию.

 

«В детстве я мечтала распутывать тайны»

– Ольга Ярославовна, где и когда Вы родились, в какой семье?

- Мои родители жили на Украине, там же встретились и поженились. Отец окончил Владивостокский политехнический институт, мама – Киевский иняз. Потом они переехали в Москву и там, 8 января 1977 года родилась я, а еще через два года моя сестра. 


Ольга Дюмина

- А где учились?

- В экспериментальной спецшколе с углубленным изучением английского, язык учили уже со второго класса. Потом поступила в Московский университет потребительской кооперации, на экономический факультет.

- Вы что, и в детстве мечтали стать именно экономистом?

- Да какой там, в детстве я запоем читала детективные романы — Артур Конан-Дойль и Агата Кристи были моими любимыми авторами. И, конечно, я мечтала распутывать тайны, решать сложные задачи, как и герои этих писателей. Но детство закончилось, и жизнь внесла свои коррективы. В начале девяностых самыми востребованными были экономисты и юристы. Время было непростое, долго выбирать возможности не было. Вот и поступила на экономический факультет. В студенческие годы подрабатывала в аудиторской компании, в которой трудилась моя мама, набиралась опыта. Потом работала бухгалтером, экономистом, дошла до финансового директора.

- Скажите, что для Вас означает понятие «счастливая женщина»?

- Это женщина, умеющая совмещать заботу о доме, муже, детях и самореализацию. У нее все благополучно в семье. То есть, рядом любимый муж, здоровые дети, родители.  А еще она реализует себя, работает, учится, развивается, достигает своих успехов. Но это – максимум. Все сразу почти ни у кого не получается.

- А какие достижения есть у Вас?

- Когда-то я гордилась своими достижениями в карьере. А сейчас хочу попробовать что-то новое. Может быть, благотворительность. Я всегда по мере возможности помогала детским домам, передавала одежду, игрушки, средства. Хочу продолжать заниматься этим дальше и более серьезно.

Еще у меня есть спортивные увлечения. Я занимаюсь настольным теннисом уже более пяти лет. Также увлекаюсь бегом, периодически принимаю участие в благотворительных забегах на дистанции 5-7 км.

- Получается, Вы – счастливая женщина?

- В целом да. Для полного счастья не хватает только одного – возможности больше быть рядом с мужем.

 

«Мне удалось стать для Алексея боевой подругой»

- Как Вы познакомились с Алексеем Геннадьевичем?

- Это было весной, в мае. Мне было двадцать, ему двадцать пять. Я с подружкой гуляла по ВДНХ, а он с друзьями. «Привет, девчонки, как дела?». Познакомились. Потом в кафе обменялись телефонами. Мобильных тогда еще не было. Я дала ему свой домашний, а он мне оставил номер пейджера. Ну и, конечно, он мне позвонил первый, очень быстро. Начали встречаться. Через пять лет поженились. Хотели было обойтись без пышной свадьбы, тихо расписаться в будний день. Не вышло: наши родители настояли, чтобы была свадьба, как у всех. Но мне это было приятно, ведь это событие на всю жизнь. У меня, кстати, прекрасные отношения с родителями Алексея, у него – с моими. Так что истории из анекдотов про зятя и тещу, невестку и свекровь, - это все не про нас.

- Как в вашей семье строятся отношения?

- Наша совместная жизнь началась, когда Алексей был еще лейтенантом. Жили очень скромно. Бывали совсем непростые времена в материальном плане, как и у многих тогда. Но вместе с мужем мы преодолевали все трудности. Кстати, сейчас он часто при случае говорит, насколько ему всегда была важна моя поддержка. Я чувствую свою значимость для Алексея, его благодарность. Считаю, что мне удалось стать для него той самой боевой подругой, которая прошла с ним многое.


Любимое фото из семейного архива Дюминых

- Кто в доме главный?

- Главных у нас нет, но все хлопоты по дому я стараюсь брать на себя. Алексею хватает дел и на работе.

- И гардеробом мужа тоже Вы занимаетесь?

- А вот это нет. Алексей одежду себе покупает сам. 

- Что вы дарите друг другу на праздники?

- У нас нет культа подарков, как это часто бывает в семьях. Если что-то понравилось мне или ему, и, если это доступно, покупаем вместе, не дожидаясь праздников и специальных дат.

 

«Я всегда была уверена: Алексей многого добьется»

- Какой он, Алексей Дюмин, – для вас и для сына?

- Для меня Алексей – сильный, мужественный, добрый, заботливый, щедрый, внимательный, веселый. Любит пошутить, с ним не бывает скучно. Прислушивается к моему мнению, и это очень важно, если учесть, что у него вообще-то довольно крутой нрав.

Для сына он – пример во всем. Никита не просто уважает отца, он им гордится. Ну а Алексей из-за того, что мало видит сына, часто его балует. Мне кажется, иногда даже слишком, но я не препятствую, мне нравится, что у них много общих интересов.

- А по характеру у папы с сыном много общего?

- Они оба – люди, увлеченные важным для них делом. Любят спорт. Алексей берет Никиту с собой на матчи тульского «Арсенала», на другие спортивные игры. Они вместе сидят на трибуне, переживают, болеют за любимых игроков.

Алексей Дюмин с сыном Никитой

 

Они оба очень чистоплотны, аккуратны, дисциплинированны. Настойчивы в достижении целей. И потом видно, что они во всем – одна команда.

- Какого будущего Вы хотите для сына?

- Как любой матери, мне хочется, чтобы мой ребенок чего-то достиг в жизни. Мы вкладываем в него очень много, стараемся развивать его всесторонне. Чтобы у него был выбор. А дальше Никита пусть сам решает, в каком именно направлении двигаться. Но Алексей очень хочет, чтобы сын, как и он, занимался спортом. К сожалению, на профессиональный спорт времени нет, поэтому несколько раз в неделю ходим с Никитой на занятия плаванием, а также в секцию футбола. 

- Вы сказали, что Алексей Геннадьевич сильный и мужественный. А были ли какие-то опасные ситуации, в которых он проявлял эти качества на Ваших глазах?

- Таких ситуаций было множество. Один случай мне запомнился больше всего. Мы тогда только начали встречаться и как-то раз возвращались из магазина. Стояли на остановке с пакетами. И тут какой-то мужчина выхватил сумку у пожилой женщины и бросился бежать, как раз мимо нас. Леша догнал его и повалил. Тот упал, потом резко встал, выхватил нож и направил на Алексея. Я испугалась и закричала: «Прошу тебя, не надо!». Но Леша пошел на него. Ударом ноги вышиб нож и скрутил этого вора. Потом я его ругала, зачем он так рисковал. В ответ на это Алексей, смеясь, сказал: «Кто не рискует, тот не пьет шампанского». Я сейчас это вспомнила, но мне и теперь не до смеха.

 – Вы с самого начала верили в Алексея, ожидали, что он станет большим человеком?

- Я видела его потенциал и была на сто процентов уверена, что он себя проявит. Я не знала, в какой сфере он добьется успеха, но видела, что он настоящий лидер с сильной харизмой, способный быстро обучаться всему новому. Принципиальный. Порядочный. Волевой, с характером. Его всегда и везде уважали.

 

«Даже на расстоянии мы – вместе»

– Назначение Алексея Геннадьевича на новую должность стало для Вас полной неожиданностью. Насколько сложно было для вашей семьи принять такие перемены в жизни? И почему Вы не переехали вместе с мужем?

- Я жена офицера и привыкла, что муж часто бывает в командировках, нередко – долгих. И мы хорошо знаем: для того, чтобы быть счастливыми, не обязательно все время быть вместе. Люди могут быть на расстоянии, но в то же время вместе – душой, мыслями, чувствами. Что касается нашего переезда в Тулу, то тут всему свое время. Муж сказал, что пока он временно исполняющий обязанности Губернатора. Для начала ему нужно избраться, а потом уже можно будет планировать дальше.


Ольга и Алексей Дюмины на акции «Бессмертный полк» в Туле.
9 мая 2016 года.

 

- Что изменилось в жизни вашей семьи после того, как муж стал работать в Туле?

 - Мы стали еще больше ценить время, когда вся семья вместе. Сейчас, когда мы знаем - «папа приезжает!», готовимся к этому заранее, как к празднику. Хотя почему «как»? Это и есть для нас самый большой праздник. У нас уже даже ритуал сложился – семейный просмотр какого-нибудь хорошего фильма. Или какого-нибудь спортивного мероприятия, футбольного матча, например. Никита расставляет кресла, ставим на столик что-нибудь вкусное, смотрим, обсуждаем. И становится хорошо.

- Алексей Геннадьевич сейчас оказался в центре внимания. Это как-то сказывается на Вас?

- Да, и не лучшим образом. Сначала читала всякие бредни про него – было обидно. Сейчас как-то привыкла, да и читать перестала.

- Какие люди вызывают у Вас неприязнь?

- Я с недоверием отношусь к слишком болтливым, навязчивым людям, не терплю снобизма.

- А какие нравятся?

- Нравятся ответственные, принципиальные, честные люди, которые не обещают невозможного. А если скажут, то обязательно выполнят. Такие, как муж, одним словом.

- Быть женой главы целого региона – что это для Вас значит?

 - Во-первых, Алексею еще нужно избраться на эту должность. Во-вторых, я никогда не видела для себя смысла в том, чтобы действовать по шаблонам, соблюдать какие-то навязанные условности. Я жена своего мужа, и готова помогать ему всем, чем смогу. Делать все, что от меня зависит, для воплощения всех начинаний Алексея. И неважно, какие должности он при этом занимает. 

31 августа 2016, в 08:59
Другие статьи по темам
Прочее

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В Плавске при пожаре погибла пенсионерка
В Плавске при пожаре погибла пенсионерка
В тульский «Арсенал» может перейти защитник из «Милана»
В тульский «Арсенал» может перейти защитник из «Милана»