Владимир Груздев подвёл итоги развития региона за четыре года
Фото Андрея Лыженкова/ "Тульские известия"

Владимир Груздев подвёл итоги развития региона за четыре года

И ответил на вопросы журналистов – про слухи о переходе Владимира Сергеевича в Москву и сокращении с декабря льгот по оплате ЖКУ инвалидам.

12 января в Туле прошёл брифинг, на котором с основным докладом выступил губернатор  Тульской области. В его докладе было много цифр, но, как сказал Владимир Груздев, чтобы видеть результат, важно сравнивать себя с самим собой.

После брифинга Владимир Груздев ответил на острые социальные вопросы журналистов. Например, две главные «тревоги» декабря были озвучены журналистом «Радио России» – это слухи о переходе Владимира Сергеевича в Москву и сокращении с декабря льгот по оплате ЖКУ инвалидам. Владимир Груздев прокомментировал обе «тревоги». По словам губернатора, он служит там, где скажет Президент, и как человек с многосторонней биографией своё место в строю найдёт всегда.
Что касается инвалидов, ситуация следующая: региональный закон о льготах приведён в соответствие с федеральным, который определяет параметры той или иной поддержки.

Прозвучал вопрос и о реальности создания своего дела в условиях современной экономической ситуации. Владимир Груздев пояснил: если человек хочет стать предпринимателем, он в любых обстоятельствах им станет, тем более что в Тульской области созданы отличные условия для этого. По словам губернатора, таких условий нет ни в одном регионе Центрального федерального округа.

– Мы ведём максимально открыто свою работу. Объём отгруженной продукции предприятиями малого бизнеса увеличился в прошлом году на 25%, – отметил Владимир Груздев.

Автор: Алина Винокурова , 12 января 2016, в 15:33
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Губернатор Владимир Груздев поставил перед правительством Тульской области семь задач
Губернатор Владимир Груздев поставил перед правительством Тульской области семь задач
Синоптики продлили штормовое предупреждение до 13 января
Синоптики продлили штормовое предупреждение до 13 января