В Ясной Поляне будет новая рекреационная зона
Ясная Поляна

В Ясной Поляне будет новая рекреационная зона

На брифинге по итогам развития региона губернатор Владимир Груздев рассказал о самых ярких культурных событиях и новых культурных проектах.

На вопрос журналистов, что сам губернатор считает самым ярким событием 2015 года, Владимир Груздев ответил так:

- Завершение реконструкции кремля и создание новой экспозиции на Куликовом поле. Впереди нас ждем новый масштабный проект – создание новой рекреационной зоны в Ясной Поляне. Средства в размере около миллиарда рублей уже выделены.

В первоочередных планах, по словам губернатора, - завершение реконструкции парка в Борогодицке и очистка его прудов.

Потому что такие места генерируют трафик туристов, они приезжают не на пару часов, а на несколько дней. И в этом развитие малых городов региона и России в целом.

В своем отчетном докладе губернатор напомнил, что в области ежегодно растет посещаемость музеев: если в 2012 году учреждения культуры посетили 415 тысяч человек, то в 2015 году – более 1 млн человека (рост составил 243%). Лидером среди федеральных музеев стал Тульский государственный музей оружия, который в ушедшем, 2015 году посетило более 400 тысяч человек. Его постоянная экспозиция открылась 23 февраля 2015 года. И она будет дальше развиваться – в планах создание новой экспозиции на верхних этажах музея.  

Говоря о реконструкции тульского кремля, Владимир Груздев отметил, что продолжается реставрация Успенского собора. В 2016 году в нем закончится восстановление живописи. А в мае будет открыт музейно-выставочный комплекс в реконструированных зданиях бывших электростанций.
В Епифани завершается комплексная реставрация Никольского собора: выполнена реставрация храма, галереи, ведется реставрация башни ограды и дома священника.

В Дубне построен новый дом для переселения жильцов из усадьбы купца Мосолова, что даст возможность приступить к реставрации этого усадебного комплекса. И по словам губернатора, скорее всего, в феврале жителей переселят.

А еще в Год российского кино все муниципальные образования получат современные 3D кинозалы. По словам губернатора, этот проект доказал свою востребованность и вышел на окупаемость.

Автор: Татьяна Алексеева , 12 января 2016, в 16:53
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

На ул. Кауля в Туле открылся новый детский сад
На ул. Кауля в Туле открылся новый детский сад
Жители 12 тульских домов смогут установить во дворах шлагбаумы
Жители 12 тульских домов смогут установить во дворах шлагбаумы