Юрий Андрианов пообещал, что «Парус» и Октябрьскую достроят
Фото Андрея Лыженкова/ "Тульские известия"

Юрий Андрианов пообещал, что «Парус» и Октябрьскую достроят

На брифинге по итогам развития региона председатель правительства Тульской области рассказал, что будет с проблемными застройщиками.

Напомним, что на брифинге 12 января были озвучены результаты работы команды Груздева по переселению граждан из аварийного жилья.

В 2015 году введено 730 тыс. кв. м жилья, это рекорд за последние 27 лет.  Для сравнения: в 2011 году введено 262,7 тыс. кв. м, в 2014-м – 580 тыс. кв. м.
По программе переселения из аварийного жилья согласно майским указам Президента до 1 сентября 2017 года будет расселено более 321 тыс. кв. м аварийного жилья и переселено 16,6 тыс. человек. На 1 января 2016 года переселено 6,3 тысяч граждан, расселено 113,2 тыс. кв. м аварийного жилья. В строительстве находится  105 тыс. кв. м жилья.

По объемам переселения Тульская область занимает 1 место в ЦФО и 7 место в России.

По словам Юрия Андрианова,  члены правительства не только принимают объекты, но и участвуют в «воспитании» нерадивых подрядчиков, ведь с ними надо не бороться, а взаимодействовать.

– Недобросовестность подрядчиков бывает обусловлена и объективными причинами, – пояснил председатель правительства. – Например, не всегда застройщики могут получить нужные кредитные средства. Хочу сказать слова благодарности тульским подрядчикам, потому что именно иногородние подрядчики подходят  к своей работе безответственно.

По словам Юрия Андрианова, мы бы и больше построили и переселили, если бы не подвели две компании – всем известная «СУ-155» и строительная компания «Тулаагропромстрой». Но вопрос окончания строительства объектов этих застройщиков – на контроле правительства области.

– В первую очередь будут проводиться работы на корпусе №2 ЖК «Парус», к середине второго полугодия эти объекты будут сданы. Решаем и вопрос по домам на ул. Октябрьской. Год назад гендиректор «Тулаагропромстроя» Николай Голуб умер, и в компании некоторая неразбериха.  На этих объектах с февраля работы будут продолжены.

Автор: Татьяна Алексеева , 12 января 2016, в 16:33
Другие статьи по темам
Событие

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Жители 12 тульских домов смогут установить во дворах шлагбаумы
Жители 12 тульских домов смогут установить во дворах шлагбаумы
В Туле по ночам светит «северное сияние»
В Туле по ночам светит «северное сияние»