Семья Груздевых подарила тулячке инвалидную коляску
Оксана Хорошилова с сыновьями Вовой и Кириллом и Наталья Зыкова (слева).

Семья Груздевых подарила тулячке инвалидную коляску

Оксана Хорошилова обратилась с просьбой к губернатору Тульской области и даже не ожидала, что уже через неделю её проблема решится.

6 марта Наталья Зыкова, советник губернатора Тульской области по социальной политике, вручила от имени семьи Груздевых Оксане Хорошиловой инвалидную коляску для её сына.

Оксана мама двоих детей – девятилетнего Владимира и четырёхлетнего Кирилла. Её первый ребенок родился с врождённым заболеванием – ДЦП.


Оксана Хорошилова

– До 4 лет он лежал, не вставал с кровати, – рассказывает Оксана Хорошилова. – Мы занимались с мальчиком, но хороших результатов не было. "Ожил" Вова после появления на свет второго сына – Кирилла. Мальчики вместе учились сидеть, ползать... И мы, родители, и тульские врачи были поражены такому результату.

Последние направили Оксану с ребёнком к специалистам в Санкт-Петербург. Врачи отметили, что у мальчика большой потенциал.

– Теперь мы периодически бываем в Санкт-Петербурге, – продолжает Оксана. – Сыну уже сделали две операции, и ему предстоит пройти ещё несколько. Но проблема в том, что у нас нет прогулочной инвалидной коляски – специальной для детей с ДЦП. Конечно, мне выдали коляску по тульской программе реабилитации, но она Вове, к сожалению, не подходит. Понимаете, если до поезда сотрудники скорой помощи помогут мне добраться, то по Санкт-Петербургу я не смогу перевозить сына без специальной коляски. Купить её за свой счёт мне не по карману.

Оксана решила обратиться в благотворительные фонды нашего города. Быстрого ответа от них получить не удалось. Тогда женщина написала просьбу о помощи на электронную почту Владимира Груздева. Уже через день Оксане ответили, а через неделю (6 марта) девятилетний Вова получил возможность передвигаться благодаря новой коляске.


Вова Хорошилов

– Мама, когда гулять пойдём? – спросил Вова, увидев свой подарок.

Через месяц, 1 апреля, мальчику предстоит ещё одна операция, затем ещё четыре. Прогнозы на здоровье мальчика у врачей положительные, Вова, по их мнению, сможет ходить. Сейчас, кстати, мальчик учится во втором классе (на домашнем обучении), занимается с психологом и ещё в двух кружках.

– Я ещё занимаюсь с телефонами и планшетами, я в этом разбираюсь, – хвастается мальчик.

Родители Вовы надеются на его выздоровление и планируют рождение третьего ребёнка.


Наталья Зыкова, Кирилл и Вова Хорошиловы

Напомним, 3 марта 2015 года чета Груздевых подарила многодетной семье из Тулы стиральную машинку.

А в это время…

Владимир Путин не оставил без внимания просьбы простых граждан. 4-летняя жительница Омской области получила в подарок от Владимира Путина щенка лабрадора. Девочка рассказала о своём желании в письме президенту. А котёнка у президента попросила десятилетняя Вероника Безуглова из Ковдора (Мурманская область), причём не какую-нибудь дворовую мурку, а престижного вислоухого питомца.

Автор: Алина Винокурова, 6 марта 2015, в 16:47 +7
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Правительство РФ сократило стипендиальный фонд на 10%
Правительство РФ сократило стипендиальный фонд на 10%
Тулячкам расскажут о том, как стать счастливыми мамами
Тулячкам расскажут о том, как стать счастливыми мамами