Трансферная политика «Арсенала»: Всё ли так ужасно?
Фото из архива Myslo.

Трансферная политика «Арсенала»: Всё ли так ужасно?

Спортивный директор футбольного «Арсенала» Дмитрий Агеев рассказал «Первому Тульскому» о трансферной политике клуба и проанализировал последние события.

- Дмитрий, добрый день. На минувшей неделе тульский «Арсенал» лишился сразу четырёх ведущих игроков (Сергей Сухарев, Лукаш Тесак, Александр Кутьин и Младен Кашчелан по согласию сторон расторгли свои контракты с тульским «Арсеналом» - прим.ред.), в чём главная причина переходов этих футболистов в другие клубы?

- Могу сразу сказать, ничего страшного не произошло. Идёт обычный рабочий процесс. Четверо футболистов, которые ушли, дали клубу очень много, за что им огромное спасибо. Им поступило более выгодное предложение. Они посчитали, что в новой команде им будет лучше.

- На их переходы повлияло сложное финансовое положение «Арсенала»?

- В данный момент не только тульский «Арсенал» испытывает определенные финансовые трудности. Точнее, я бы сказал, что испытывал до настоящего момента. Сейчас из практически нет. Я думаю, что не этот фактор стал ключевым. Опять же лучше всего спросить у футболистов, почему они ушли из нашей команды.

- Немало слухов ходит о том, что из тульского «Арсенала» продолжат уходить игроки?

- Нет, больше никто не уйдёт.

- После ухода игроков болельщиков особенно интересовал вопрос, каким составом будет выступать «Арсенал», так как заявка на данный момент закрыта. Удалось ли клубу рассчитаться с долгами и когда будет открыто трансферное окно?

- Заявка на регистрацию игроков будет открыта сегодня (она уже открыта - при. Myslo). Благодаря помощи администрации Тульской области и предприятий, нам удалось закрыть все долги перед футболистами и начать уже вести селекционную работу. Рад, что тульским предприятиям не безразличен футбольный клуб «Арсенал», за что им большое спасибо.

- Кто станет первым новичком?

- Я думаю, тут не для кого не секрет, что в ближайшие дни мы подпишем ганского защитника Ричмонда Нкетиа, который тренируется с командой уже практически полгода (по информации Myslo, Нкетиа уже пополнил ряды "Арсенала" - прим. Myslo).

- Поиск каких игроков и на какие позиции в данный момент находится в приоритете?

- В первую очередь мы постараемся закрыть позиции недавно покинувших нашу команду игроков: это защитник, опорный полузащитник, нападающий, а также мы продолжаем поиски вратаря.

- Накануне многие СМИ говорили о том, в сфере интересов тульского «Арсенала» находятся полузащитники Семен Фомин и Вагиз Галиулин. Так ли это?

- Мы интересуемся многими футболистами, в том числе и из Премьер-лиги. Да, мы рассматриваем этих игроков в качестве возможного усиления нашей команды, но пока ничего конкретного по этому поводу не могу сказать. Футбольный клуб «Уфа» сейчас находиться на Кипре, там же проходит сбор у «Арсенала», думаю, у главного тренера Виктора Булатова будет возможность посмотреть на них вживую. На данный момент Галиулин и Фомин - игроки «Уфы», а вся информация, которая появляется в прессе о возможных переходах, это больше спекуляция игроков и агентов.

- Как прокомментируете слухи, касающиеся Артура Малояна?

- У нас может быть всё. Мы также рассматриваем его кандидатуру в качестве усиления. Повторюсь. Пока ничего не подписано, все эти разговоры только слухи.

- На неделе многие федеральные СМИ сообщили о том, что генеральным спонсором «Арсенал» стала компания «Роснефть». Это правда?

- Данный вопрос лучше адресовать руководству клуба.

- Ходят слухи, что в команде есть конфликт между тренером и футболистами...

- ... Сразу вас прерву. Никакого конфликта внутри команды - нет. Идёт нормальный тренировочный процесс. Есть взаимопонимание между главным тренером и игроками. Если вновь вернуться к игрокам, которые покинули нашу команду, то здесь всё просто. Александр Димидко по ходу первой части чемпионата получал не так много игровой практики, связано это было с полученной им в начале сезона травмы. Саша - футболист очень высоко уровня, ему поступило предложение из родного Хабаровска: от клуба, где он впервые заиграл на высоком уровне. Он попросил нас, чтобы мы его отпустили. Мы не стали его удерживать. Что же касается Деобальда. Паша - молодой, перспективный футболист, которому нужно играть. По ряду причин в «Арсенале» он не так часто получал игровую практику: было принято решение отдать его в аренду в Армавир. Хочу подчеркнуть, что мы продолжаем рассчитывать на Павла.

Не для кого не секрет, что делами Сухарева, Кашчелана и Кутьина занимается компания Александра Маньякова (бывший спортивный директор «Арсенала»), больше ничего говорить по этому поводу не стану, пусть болельщики сами делают выводы.

- У «Арсенала», чтобы укрепиться, остается только месяц. Насколько сложно будет подобрать футболистов высокого уровня, которые по-настоящему усилят тульский клуб? И успеют ли они сыграться?

- Вы правильно подметили, времени остается очень мало. Сложно будет уже в сыгранный коллектив трансформировать нового игрока. Никогда нельзя быть уверенным в том, что игрок на 100 процентов впишется или сыграется в новый коллектив. На эти вопросы может ответить только время и футбол. Тогда уже и нужно будет делать выводы, насколько новичок усилил команду. Работа у нас идёт, я думаю, что придут хорошие игроки: не слабее тех, кто ушёл. Хочу подметить: подбирая новичков, мы будем делать акцент на молодых ребятах. Они должны быть как можно моложе.

- Если взглянуть на селекционную компанию всех команд ФНЛ, то здесь активнее всех на трансферном рынке ведет себя «Тосно» и «Торпедо». А что нам ждать о лидеров и соперников «Арсенала»?

- «Газовик» сейчас будет точечно усиливаться под Премьер-лигу. Если вы заметили, «Томь» выставила восемь человек на трансфер, они сейчас также будут менять половину состава. И будут искать молодых и перспективных. Что же касается «Волгаря», то здесь всё стабильно. Думаю, «Волгарь» поборется за попадание в стыковые матчи, но не более того.

- Ждать нам больших трансферов от тульского «Арсенала»?

- На данный момент ведутся переговоры, как только подпишем контракты, сразу вам об этом сообщим.

- Романа Широкова не планировали пригласить в «Арсенал»?

- Мы сейчас стараемся брать молодых игроков на перспективу, которые будут развиваться вместе с командой.

Источник: Первый Тульский

Автор: Дмитрий Захарьин, 29 января 2016, в 17:31 0
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

С 1 февраля в Тульской области откроется электронная запись в школу
С 1 февраля в Тульской области откроется электронная запись в школу
Музею оружия подарили портреты «Маршалов Победы»
Музею оружия подарили портреты «Маршалов Победы»