Потенциальные инвесторы региона позавтракали с Владимиром Груздевым

Потенциальные инвесторы региона позавтракали с Владимиром Груздевым

15 декабря областное правительство провело деловой завтрак для бизнес-партнеров.

Во встрече приняли участие руководители российских и международных бизнес-структур, реализующих инвестиционные проекты на территории области, представители компаний, заинтересованных в инвестировании средств в передовые отрасли экономики региона, а также руководители крупнейших иностранных компаний, членов Консультационного совета по иностранным инвестициям в России.

- Привлечение инвестиций в регион - каждодневная работа. Мы уделяем ей особое внимание, - отметил губернатор, приветствуя собравшихся.

Владимир Груздев выделил три направления, которые он планирует отрабатывать в рамках срока своих полномочий, то есть как минимум до 2016 года.

Первое направление - формирование тульско-новомосковской агломерации. Это значит, что все средства, которые возможно вкладывать, должны идти на развитие урбанистических центров области.

Второе направление - индустриализация региона, без которой невозможен дальнейший рост области.

И, наконец, в качестве третьего направления Груздев выделил реорганизацию общественного пространства. То есть Тульская область должна стать максимально комфортной для жителей и открытой для инвесторов.

После этого с презентацией региона выступил заместитель председателя правительства Денис Тихонов. Также о своей деятельности доложили представители Сбербанка, компаний Ernst&Young, Cargill, Unilever, P&G и других.

Автор: Мария Кучерова, 16 декабря 2013, в 15:21 +2
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

В чемпионате Тулы по мини-футболу среди любителей прошел очередной тур
В чемпионате Тулы по мини-футболу среди любителей прошел очередной тур
В Тепло-Огаревском районе после ремонта открыли детский сад
В Тепло-Огаревском районе после ремонта открыли детский сад