«Мухины именины» на фестивале кукольных театров

«Мухины именины» на фестивале кукольных театров

На VII Международном фестивале театра кукол, который проходил с 31 октября по 4 ноября в Лобне, Тулу представлял театр «Два Арлекина».

Показать кукольные спектакли маленьким зрителям собрались представители разных стран, например, из России, Италии, Испании, Германии, Украины.

Для Ольги Рясной, худрука, постановщика и актрисы камерного театра кукол «Два Арлекина», и Михаила Сотникова, директора и актера театра, участие в подобных мероприятиях уже стало привычным. Только за этот год артисты успели побывать на четырех таких фестивалях.

- Участие в этом фестивале для нас уже не в новинку, - делится своими впечатлениями Ольга. - Но на этот раз это был настоящий праздник! Самое главное, что мы подарили массу незабываемых эмоций нашим маленьким зрителям.

Тематикой VII Международного фестиваля театра кукол был «Блошиный рынок». «Два Арлекина» приехали с номером под названием «Мухины именины».

- Мы выбрали именно этот спектакль, потому что там есть такие элементы, как ложки, русские народные наряды, тряпочки. Наши куклы сшиты по специальному заказу и очень подходили к тематике, - делится Ольга Рясная.

Встречали театралов очень тепло и радушно. Небольшой зал был переполнен.

- У нас был  аншлаг, - продолжает Ольга. -  Детей было очень много. 

Ольга отметила, что на фестивале очень теплая и дружеская атмосфера.

- Сейчас это больше обмен опытом, чем конкурс. Каждому театру вручается диплом участника. Дни наполнены событиями: по три-четыре спектакля в день с перерывом на обед и постоянными обсуждениями.

Увидеть спектакли «Двух Арлекинов» в Туле можно, но, к сожалению, крайне редко. Чаще всего они выступают в яснополянском Доме культуры, а также проводят много благотворительных концертов для детских домов.

Автор: Анна Щепетева, 6 ноября 2013, в 18:31 +1
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Туляк погиб от удара током
Туляк погиб от удара током
Олег Лапин назначен замом главного гаишника региона
Олег Лапин назначен замом главного гаишника региона