Косогорские коммунальщики рассказали свою версию об избиении обратившегося к ним жителя

Косогорские коммунальщики рассказали свою версию об избиении обратившегося к ним жителя

«Парня воспитывать надо лучше - никакого избиения не было!» - подчеркивает Андрей Кузьмин, юрист УК «Тулжилхоз», один из участников инцидента.

Напомним, 28 октября в редакцию обратились Светлана и Роман, владельцы автомобильного супермаркета, расположенного по улице М. Горького на Косой Горе в Туле. Они сказали, что потеряли большую часть товара из-за коммунальной аварии в доме, который обслуживает управляющая компания «Тулжилхоз». 

Роман, сын и совладелец магазина, утверждал, что обратился за справками в УК, а в ответ Андрей Кузьмин применил к нему рукоприкладство.

29 октября корреспонденту удалось связаться со вторым участником потасовки. Андрей Юрьевич утверждает, что Роман врет:

- В многоквартирном доме, в котором располагается магазин, ночью произошла авария, о которой жильцы дома нам сообщили лишь утром, - рассказывает Андрей Кузьмин. - На место сразу были высланы рабочие. В районе 11 часов утра ко мне на прием пришел молодой человек, который представился совладельцем магазина, расположенного в этом доме. Он хотел уточнить, когда сможет получить акты по выполненным работам в доме. Я ответил ему, что после того, как течь будет ликвидирована.

После этого Андрей Юрьевич спросил молодого человека о том, знает ли он и второй владелец магазина, что они должны заключить с УК договор на содержание общедомового имущества (вывоз мусора, содержание помещений и т.д. - жильцы дома за это получают квитки от УК, а так как магазин - это юрлицо, то им необходимо заключить отдельный договор. - Прим. авт.). Роман сделал вид, что не понимает, о чем речь.

- В ответ на свой вопрос я услышал много негатива, - продолжает Андрей Кузьмин, - после чего молодой человек вышел в коридор офиса и начал кричать нецензурно о том, какие мы плохие. Я попросил его покинуть помещение. Всё. На этом инцидент был исчерпан. Никакой драки не было.

Ближе к вечеру к зданию офиса подъехала машина, из которой вышли четыре человека: трое парней, среди которых был Роман, и женщина (Светлана). Они сразу стали кричать на юриста УК, требуя прояснить, по какому праву он «избил сына женщины».

- Я офицер запаса и работал с такими парнями. Их максимализм порой мешает им адекватно оценивать ситуацию, - говорит Андрей Юрьевич. - Парня надо лучше воспитывать, у меня в офисе одни женщины работают, и слушать нецензурную брань им явно ни к чему.

Кто прав, кто виноват, теперь будут разбираться в правоохранительных органах.

Автор: Анна Щепетева, 29 октября 2013, в 15:09 0
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Тульские каратисты отличились на «Кубке Чемпионов»
Тульские каратисты отличились на «Кубке Чемпионов»
Владимир Груздев: «Журналистика в регионе жесткая и конструктивная»
Владимир Груздев: «Журналистика в регионе жесткая и конструктивная»