В Алексине судят бывшего депутата Тульской облдумы за махинации с землей в Егнышевке

В Алексине судят бывшего депутата Тульской облдумы за махинации с землей в Егнышевке

Игорь Каенков обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Участок земли в особо охраняемой территории продали в 58 раз дешевле рыночной цены.

Следствие установило, что Каенков в 2007 году, являясь директором Тульской федерации профсоюзов и председателем Совета директоров и собрания участников ООО «Санаторий Егнышевка» заключил заведомо неисполнимый для ООО «Санаторий Егнышевка» договор подряда на строительство домов для семейного отдыха. Все это он делал с помощью нанятой им же руководительницы ООО «Санаторий Егнышевка».

Следствие считает, что оплата за выполненные работы между подрядчиком и руководительницей не производилась. Вместо этого, женщина, зная о преступных намерениях Каенкова, на основании протокола заседания Совета директоров ООО «Санаторий Егнышевка», заключила соглашение о передачи подрядчикам земельного участка санатория «Егнышевка».

Цена за участок была ниже рыночной в 58 раз. А сама земля находилась на землях особо охраняемых территорий.

Затем было зарегистрировано право собственности подрядной организации на указанный земельный участок. 

А после этого Каенков выкупил этот участок у подрядчиков обратно, но уже в свою личную собственность. Таким образом ООО «Санаторий Егнышевка» в результате преступных действий Каенкова и руководительницы ООО лишилось получения значительных денежных средств, а также возможности развивать материально-техническую базу. Это в значительной мере снизило привлекательность санатория «Егнышевка» для отдыхающих, что повлекло нарушение охраняемых прав и законных интересов неограниченного круга граждан на отдых, тем самым причинен существенный вред охраняемым законом интересам общества.

В отношении обвиняемых Каенкова и его подельницы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Их обвиняют по статье «Злоупотребление полномочиями». Им грозит до десяти лет лишения свободы. 

Следующее судебное заседание состоится 2 марта в 15.30. 

Напомним, в апреле 2015 года стало известно, что 22 апреля комиссия по регламенту и депутатской этике Тульской облдумы рассмотрела заявление депутата Игоря Каенкова о досрочном прекращении полномочий. Причина такого решения, как говорится в документе, – состояние здоровья депутата.

Добавьте Myslo.ru в список ваших источников Яндекс.новости
1 марта 2017, в 17:34 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Житель Тульской области заплатит штраф за заведомо ложный донос
Житель Тульской области заплатит штраф за заведомо ложный донос
Жители с ул. Галкина, 15: «Управляющая компания подарила нам праздник»
Жители с ул. Галкина, 15:  «Управляющая компания подарила нам праздник»