В тульском МамПараде 2013 приняли участие пятнадцать тысяч человек!

Пятый ежегодный фестиваль детей и их родителей стал межрегиональным: в этом году в столицу оружейников на парад наряженные колясок съехались гости из Брянска, Липецка, Костромы, Ярослвля, Санкт-Петербурга и даже солнечной Испании!

По традиции, МамПарад прошел 1 июня - в очень добрый семейный праздник - День защиты детей. Всех участников МамПарада ждало красочное шествие под барабаны по главной улице города - проспекту Ленина. А в Центральном парке для детей и взрослых работали тематические площадки (в том числе и площадка от тульского городского портала Myslo.ru), вкусные дегустации и подарки от партнеров, конкурсы  и призы. Мамы и детки также участвовали в слингоконкурсе (тема этого года - греческие богини!), а самые крохи - в Чемпионате ползунков!


В слингоконкурсе первое место выиграла богиня охоты Диана - Екатерина Трубицына и ее дочка Таня.


Серебро в слингоконкурсе досталось очаровательной богине луны Селене - Алене Офицеровой и ее малышке Мирославе.

Самой зрелищной частью парада стал конкурс наряженных колясок, а в этом году еще и велосипедов! Самые креативные мамы и папы, бабушки и дедушки пробовали свои силы в различных номинациях. Нарядить коляску можно было в спортивном стиле, отразить какую-либо профессию, обратить внимание на растительный и животный мир, вспомнить любимые детские сказки или блеснуть в оригинальном жанре. Также девочки постарше могли принять участие в конкурсе «Кукольная коляска» - украсить ее по своему желанию и прокатить в ней любимого пупса.

Профессию моряка представила семья Мельник: папа Максим, дочки Надя и Маруся, мама Юлия Елисеева.

Веселые пираты: Ирина, Александр и Федор Тишутины.

"Божья коровка, черная головка..." На фото Анна, Савелий и Евгений Беловы.

 

Гран-при конкурса наряженных колясок второй год подряд выиграла семья Лапиных: Юрий, Ольга, Ярослав и Мирослава. Их коляска была самой большой и креативной - это была настоящая печка из сказки про Емелю, а на ней - бублики и калачи!

"В прошлом году мы также выиграли Гран-при, - улыбается счастливый отец Юрий Лапин. - Тогда у нас был только сын. К этому МамПараду родилась дочка, сейчас ей три месяца. Думаю, что к следующему конкурсу мы обязательно придумаем что-то очень классное!"

Приз от журнала "Модный город" как самой стильной семье достался египетскому фараону Косте и его маме Клеопатре (Юлия Евдокимова).

Традиционным и ожидаемым конкурсом на МамПараде стал батл "Кефир vs Молоко" от "Тульского молочного комбината". На сцену пригласили по 10 мам и пап. Мамы пили молоко, папы - кефир. Как и следовало ожидать, сильная половина человечества с заданием справилась быстрее, так что призы от спонсоров получили именно папы. Но зато мамы искупались в аплодисментах зрителей и полакомились отборным молочком от ТМК.

По словам главного организатора праздника Демфиры Гришиной, в этом году в фестивале приняло участие рекордное количество человек - около пятнадцати тысяч! Кстати, в этом году мэр города Александр Прокопук прямо на сцене вручил Демфире Почетную грамоту за ее достойный благородный труд.

Генеральные партнеры V парада мам и детей - Тульский молочный комбинат и Ростелеком.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области.

Уважаемые жители Тульской области!
С Днем защиты детей!

Вопросы сохранения  здоровья и благополучия детей всегда актуальны, ведь дети – это самое дорогое, что у нас есть! Они – наше будущее. И наша главная задача – подарить им счастливое и радостное детство! Мы строим новые детские сады, проводим реконструкцию работающих образовательных учреждений. На сегодняшний день более 90 из них отремонтированы.

В Тульской области продолжается строительство детских площадок, мини-стадионов, уже построены два новых бассейна, начато возведение пяти физкультурно-оздоровительных комплексов.

Заботимся мы и о детях с ограниченными возможностями. В 2013 году на базе тульского детского дома планируем открыть  группы для детей с синдромом Дауна и ранним детским аутизмом.

Детям-сиротам также нужно помогать делать «первые шаги»  во взрослую жизнь и поддерживать в дальнейшем. Правительство региона продолжит обеспечение детей-сирот жильем, причем только в новостройках. И уже до конца этого года им будет предоставлено 256 квартир.

Мы будем активнее работать по мерам, направленным на увеличение  числа усыновлений. Продолжим оказывать опекунским и приемным семьям всестороннюю помощь в воспитании детей.

Дети – это наше главное богатство! И мы сделаем всё, чтобы они росли здесь, на тульской земле, в комфортной и благополучной среде.

Желаю всем крепкого здоровья, счастья и успехов!

Игорь Панченко, председатель Тульской областной Думы.

1 июня – Международный день защиты детей

Уважаемые земляки!

От имени депутатов Тульской областной Думы сердечно поздравляю вас с Международным днем защиты детей!

Этот светлый и добрый праздник служит для общества еще одним напоминанием о том, что детство – это важная пора в жизни каждого человека. Эти годы обязательно должны быть наполнены радостью,  счастьем и вниманием со стороны взрослых.

Мы должны дать подрастающему поколению достойное воспитание и возможность сполна реализовать свой потенциал в будущем. Ведь во многом от того, какими станут наши дети, зависит завтрашний день страны.

Особые слова благодарности в этот день адресованы родителям, педагогам, воспитателям, медицинским и социальным работникам.

Вы делаете все возможное, чтобы каждый ребенок чувствовал по отношению к себе любовь и заботу.

Желаю вам, уважаемые земляки, счастья, здоровья, оптимизма и всего самого доброго!

Александр Прокопук, глава муниципального образования город Тула.

Евгений Авилов, глава администрации города Тулы.

Поздравляем с Международным днем защиты детей!

Уважаемые туляки! Сегодня в нашей стране отмечается Международный день защиты детей. Это не только один из самых радостных и любимых праздников для детворы, но и напоминание взрослым о том, что дети нуждаются в их постоянной заботе и защите.

Создание комфортных условий для развития творческих, спортивных и интеллектуальных навыков юных туляков – в числе приоритетных задач руководства города. Впервые за долгие годы в Туле начато строительство двух современных детских садов. Определены земельные участки под возведение еще 10 дошкольных учреждений. В зоне особого внимания – воспитание здорового поколения. В этом году начнется строительство ледовой арены и ледового дворца, продолжается капитальный ремонт стадиона ДЮСШ «Арсенал» на Косой Горе. В городе много делается для поддержки талантливых детей. Реализуется более 20 городских проектов, в том числе «Одаренные дети», «Шаг в науку», «Наукоград», в 30 общеобразовательных учреждениях осуществляется дистанционное обучение одаренных детей.

В этот праздничный день желаем всем – и детям, и взрослым – добра, здоровья, удачи, благополучия. Пусть всюду раздается веселый детский смех!

Андрей Лапшин, руководитель ГК «СветоДизайн- Проект».

Уважаемые туляки!

Искренне поздравляю вас с самым радостным и ярким праздником – Международным днем защиты детей!

Детство – сказочная и радостная пора в жизни человека. Поэтому все мы должны сделать все возможное, чтобы наши дети выросли жизнерадостными, здоровыми, образованными и духовно развитыми людьми!

В этот праздничный день особые слова благодарности – родителям, бабушкам, дедушкам, педагогам, всем, кто вкладывает свои силы и душу в наших детей и внуков, стремится воспитать настоящую личность.

Пусть у вас будет много счастливых дней! Пусть в каждом доме в этот день звучит детский смех и сияют улыбки.

С праздником, дорогие ребята и уважаемые родители! Берегите своих детей, защищайте и уважайте их.

Всего вам светлого!

Генеральные партнеры V парада Мам и детей - Тульский молочный комбинат и Ростелеком
Автор: Лариса Тимофеева, 1 июня 2013, в 18:01 +4

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Полиция проводит проверку по нападению на адвоката Олега Понкратова
Полиция проводит проверку по нападению на адвоката Олега Понкратова
Рособрнадзор: «Варианты ЕГЭ по математике, появившиеся в сети – это сфальсифицированный продукт»
Рособрнадзор: «Варианты ЕГЭ по математике, появившиеся в сети – это сфальсифицированный продукт»