Нереальное занятие в «Не школе барабанов»

Нереальное занятие в «Не школе барабанов»

Гуляя по Казанской набережной в День города, я услышала «живой звук». В этот день такая музыка была не редкостью, но «Кукушка» группы «Кино», «Батарейка» и «Беспечный ангел» особенно привлекли внимание. Оказалось, что сегодня выступали ребята из «Не школы барабанов», а также давали мастер-класс для всех желающих. Я записалась на бесплатное пробное занятие. И вот время пришло.

В назначенный срок я подошла к зданию, во дворе полукругом стояли лавочки, а из окон доносились звуки барабанов, голоса людей. Внутри дома меня сразу встретили счастливые лица «учеников» и «учителей» (это же НЕ школа барабанов), запах кофе и теплый свет – атмосфера была домашняя.

За короткое время, перед началом занятия, я узнала, что «Не школа барабанов» – это большая сеть, только в России находится 53 школы. У ребят много друзей, и к ним на мастер-классы приходили барабанщики из группы «Lumen», «Мельница», «Король и Шут», а также музыканты из группы «Би-2» и «Noize MC».

Ну вот нас, ребят, которые пришли на пробное занятие, позвали в комнату. Мы сели на мягкий ковер, взяли в руки палочки и магия началась. Перед нами стояли четыре барабанные установки, микрофон и главарь нашей банды на сегодня – господин учитель. Начались проверки чувства ритма, координации и памяти. Я сразу поняла, что у меня проблемы: простейшие комбинации забывались, руки не слушались.

Сначала мы тренировались на полу, разучивали движения и познавали теорию через мемы. Пришел момент садиться за барабанную установку. Тут я поняла, что до этого проблемы были не значительные. Когда ты слышишь, как сам ошибаешься и можешь этим сбивать других людей, нервишки начинают шалить. Честно говоря, иногда казалось, что в меня запустят тапком, но я вспоминала, что все мы здесь ходим по мягкому ковру в носочках. Однако это перебивается ощущением полнейшего восторга, когда наконец все выходит хорошо. Эти чувства сложно описать: удивительная легкость и энергия, словно дофаминовая волна накрывает тебя с головой.

Я не заметила, как пролетели два часа занятия. Мы пели песни, шутили, прилив позитивных эмоций нельзя было остановить. После «пробника» нам предложили чай, кофе, настолки и невероятные беседы. Не было ощущения, что ты пришел в школу изучать неведомые философские писания древних музыкантов, прародителей жанров. Это была встреча друзей, как будто твой сосед вынес во двор акустическую гитару и играет любимые песни. Только здесь не гитара, а барабанная установка, и сосед твой попрофессиональнее.

Авторы: Салькова Полина, Юлия Терехова

Фото и видео: Юлия Терехова

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
6 ноября 2020, в 17:00 +1
Ремонт техники
Ремонт техники
ГДЕ В ТУЛЕ сделать баланс водопотребления и водоотведения
ГДЕ В ТУЛЕ сделать баланс водопотребления и водоотведения