11 главных московских музыкальных событий: октябрь

Москва порадует нас множеством интересных концертов в октябре, а мы выбрали 10 самых популярных, значимых, актуальных и любимых миллионами исполнителей.

Napalm Death

8 октября, четверг
Volta
Билеты от 1300 Р

Уже больше 30 лет назад появился "грайндкор", чему мы можем быть благодарны в том числе безбашенным парням из Napalm Death. Им же принадлежат рекорды по самой быстрой игре на ударных и самой короткой песне. Не выходя на стадионы, они оказали сильнейшее влияние на метал-сцену и стали классикой. Группа представит шестнадцатый по счёту альбом и нетленные хиты прошлых лет. Жизнь быстротечна, а грайндкор вечен!

The Prodigy

9 октября, пятница
Stadium Live
Билеты от 2900 Р

А эти ребята в представлении не нуждаются - их знают все. Воины рейва сочиняют настолько колкие ритмы, что устоять на месте просто невозможно. Энергия из этой команды просто бьёт ключом, так что шансов остаться вменяемым и скучным рядом с ними невозможно. Культовые музыканты, изменившие сознание целого поколения, начиная от обитателей школьных дискотек до многотысяных опен-эйров. Их музыка способна сокрушить даже самого прагматичного зрителя, заставляя его двигаться так, как он этого ещё не делал. The Prodigy представят программу «The Day Is My Enemy». Им удалось то, о чём мечтают все музыканты - они никогда не станут старомодными, а лучшие хиты поистине вне времени. Возможно, лет через двести наши потомки будут слушать их в классе музыки.

Xiu Xiu

9 октября
ЦДХ
Билеты от 1500 Р

Джейми Стюарт и его оркестр взвинченного авант-попа Xiu Xiu возвращаются в Москву с уникальной программой: 9 октября в ЦДХ американская группа исполнит свою интерпретацию классического саундтрека к культовому сериалу «Твин Пикс». Фанаты творчества Линча точно не останутся в стороне, услышав Xiu Xiu, а вторые знают вдоль и поперёк авангардного режиссёра. По признанию Стюарта, саундтрек «Твин Пикса» — «жуткий, прекрасный, тревожно сексуальный» — воспитал его как музыканта. «Я снова увижу тебя через 25 лет», — именно так звучали слова Лоры Палмер, адресованные детективу Дэйлу Куперу, в последнем эпизоде «Твин Пикса». У вас есть шанс пережить досрочную встречу.

Jonny Greenwood

15 октября, четверг
Yotaspace
Билеты от 2500 Р

Вряд ли вы обратите внимание на этого парня, если увидите его на улице. С виду незаметный, с ниспадающей чёлкой, худощавый Джонни - соло-гитарист Radiohead, открывший миру новые возможности использования струнных инструментов. Именно благодаря ему Radiohead на протяжении всей своей жизни остаётся "экспериментальной" группой. Заставить звучать гитару как синтезатор или глюкофон? Легко!

Ниспадающая на глаза чёлка, колюще-режущие движения рук по струнам, душераздирающие соло — увидев и услышав Джонни Гринвуда единожды, спутать его с кем-либо уже будет невозможно. Второй в составе основополагающей для современного рока группы Radiohead человек, благодаря которому три десятка лет спустя музыка команды не утратила характеристику «экспериментальная», всякий раз придаёт новое значение используемым инструментам. Ему удалось заставить гитару звучать как синтезатор, а во время исполнения «The National Anthem» на каждом концерте он отдаёт дань уважения Джону Кейджу, вплетая в трек случайно пойманные на приёмник звуки. В столицу виртуоз привезёт целый оркестр: меньшего от исполнителя такого ранга ждать как-то даже неприлично.

Ivy Levan

21 октября, среда
Известия Hall
Билеты от 1500 Р

Красные губы, светлые волосы, уложенные в немыслимые причёски, стройная фигура, старый Голливуд, сильный голос - это Айви. Первый релиз певицы сразу же попал на первое место в список Billboard — Next Big Sound. Этот мини-альбом наглядно отражает творческие устремления Айви: классический поп с элементами соула и ритм-н-блюза в нуарной атмосфере. Песня "Who Can You Trust" стала заглавной песней в саундтреке к фильму «Шпион», своеобразной пародии франшизы про Агента 007. В конце июня Айви презентовала композицию «Killing You», записанную при участии Стинга — этот трек вошёл в её дебютный альбом «No Good», релиз которого состоялся 7 августа.

Rocky Leon

22 октября, четверг
Театръ
Билеты от 500 Р

Ччеловек-оркестр, виртуозный бит-боксер и один из самых позитивных музыкантов в мире презентует новый мини-альбом, представит обновленную программу и предстанет в новом звучании — на сцене к нему присоединиться еще один музыкант, Фабьен Уитз. Роки стал настоящей сенсацией в мире нолей и единиц - он стал известен благодаря роликам на Youtube, в которых он пел, аккомпанируя себе на укулеле. Этого визита Роки Леона поклонникам пришлось ждать больше года, и возвращается музыкант не с пустыми руками, а с новым мини-альбомом, новым музыкантом и полюбившимися всем песнями в новых аранжировках.

Fall Out Boy

24 октября, суббота
Stadium Live
Билеты от 4500 Р

Невероятно популярные в мире подростков, никогда не взрослеющие Fall Out Boy продолжают восхвалять поп-панк и продолжают путь своих учителей Green Day. Сделав музыку погромче да потяжелее, они создали свой собственный стиль, а вокал Патрика Стампа не перепутаешь ни с кем, услышав однажды. Им под силу сотни концертов за небольшой промежуток времени и 72 интервью в сутки, за что они и умудрились попасть в 2008 году в книгу рекордов Гиннеса. Бесконечно ставя рекорды, они не покидают всевозможные хит-парады и рейтинги. И вот теперь, окончательно набравшись сил после творческого отпуска, группа возвращается в Россию в рамках тура «American Beauty/American Psycho».

HIM и The Rasmus

25 октября, воскресенье
Stadium Live
Билеты от 2800 Р

Спустя почти 10 лет самые известные финны возвращаются в российскую столицу с совместным концертом. 25 октября атмосфера грандиозных выступлений HIM и The Rasmus накроет Москву, где обе группы представят полноценные концертные программы с лучшими хитами. Первый совместный российский тур двух коллективов состоялся зимой 2006 года и стал по-настоящему историческим. Приехав на пике популярности, заполонив обложки абсолютно всех изданий (включая детские), увеличив в десятки раз продажи черных плащей и шапочек, на несколько недель переориентировав формат канала MTV, они отыграли аншлаговые концерты в обоих столицах и произвели настоящий фурор. Их возвращения в Россию фанаты ждали очень долго, однако, как показало время, это было абсолютно оправдано.

Tokio Hotel

29 октября, четверг
Известия Hall
Билеты от 3000 Р

Одна из самых противоречивых групп современности, одинаково любимая и ненавидимая, заслужившая славу защитников однополых браков, приедет в Россию в рамках большого тура «Feel It All — World Tour 2015», проходящего в поддержку нового альбома «Kings of Suburbia». Будучи совсем юными, 12-14 летними подростками, "ТХ" заслужили невероятный успех, поспорить с которыми могли бы лишь "Ласковый май", если бы вышли на международную сцену. Качественная поп-музыка всегда в цене в молодёжной среде, а Tokio Hotel - далеко не худшие её представители.

Jamie xx

30 октября, пятница
Yotaspace
Билеты от 1900 Р

Самый стеснительный музыкант на свете, Jamie xx, он же Джейми Смит, мозг английского трио The xx, состоящего из таких же стеснительных ребят, 30 октября выступит с дебютным альбомом "In Colour" в московском клубе Yotaspace. Жил-был застенчивый лондонский мальчик, который учился в той же школе, что дала миру Hot Chip и Burial, с ранних лет был зачарован британской электронной музыкой и по-тихому разыгрывал с одноклассниками песни их сочинения. Потом они назвались группой The xx. Дальнейшее известно: трое скромняг, которые куда больше любили вглядываться вглубь себя, чем поднимать глаза на окружающих, оказались самой важной британской группой рубежа десятилетий. Джейми Смит поначалу даже свою фамилию указывать постеснялся, потому так и повелось — Джейми хх (Jamie xx). Впрочем, человек, который обеспечивает The xx их неподражаемым звуком типа «земля-воздух», давно уже самостоятельная величина: он делал ремиксы на Адель и Florence and the Machine, которые оказывались лучше оригиналов, он записывал последний прижизненный альбом с легендой нью-йоркского протестного соула Гилом Скоттом-Хероном, он продюсировал Дрейка и Алишию Киз.

Limp Bizkit

31 октября, суббота
Stadium Live
Билеты от 3000 Р

И если вы не знаете, кто эти парни, если вы не в курсе, что такое «Миссия Невыполнима» и кто написал лучший кавер, который потом стал альтернативным гимном этого фильма, посещение концерта Limp Bizkit вам строго показано. Они не легенды — они основатели жанра. Тур команды отцов альтернативы приурочен к выходу их нового альбома Stampede of the Disco Elephants. Жесткие рифы, речитатив, монструозные костюмы и яростный бунт. Ритм, который не даст вам «соскочить». И, уж конечно, это будет правильная альтернатива. Не только в музыке, но и в ценах на билеты. Limp Bizkit не опускаются до рекламы, они просто говорят: «F*сk the crisis, we’re coming to Russia!». К тому же вокалист Фредди, возможно, станет тоже русским, как и мы.

15 сентября 2015, в 16:37 +3

Выходные в Туле: 19-20 сентября
Выходные в Туле: 19-20 сентября