Проект Анастасии Свистуновой из Тулы признан лучшим общественным гастрономическим пространством России

Анастасия — финалистка конкурса «Мастера гостеприимства».

16:40, 9 октября 2022   96

Ремесленную пекарню «Традиция» высоко оценили на III Всероссийском конкурсе проектов в сфере гастрономического туризма. Подведение итогов конкурса состоялось в рамках Всероссийского форума «Гастрономический туризм в России. Новые возможности», который прошел во Владивостоке.

Анастасия Свистунова — генеральный директор, бренд-шеф ремесленной пекарни «Традиция». В рамках своего проекта девушка занимается исторической кулинарией, восстанавливает и адаптирует дореволюционные рецептуры тульских пряников, калачей и других угощений.

Проект Анастасии — партиципаторное пространство, где гости могут не только приобрести вкусную и полезную выпечку и хлеб, но и посмотреть, как происходит производственный процесс, научиться делать хлеб своими руками, делиться эмоциями, общаться с единомышленниками.

Ремесленную пекарню Анастасия презентовала на полуфинале нового сезона конкурса «Мастера гостеприимства», который прошел в июле 2022 года в Чебоксарах, в направлении «Стартапы и прорывные идеи в туризме». Эксперты высоко оценили проект жительницы Тулы, и он получил путевку в предстоящий финал главного туристического конкурса страны.

Анастасия рассказывает, что именно на полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства» после защиты проектов один из экспертов посоветовал девушке подать заявку и попробовать себя во Всероссийском конкурсе проектов в сфере гастрономического туризма. Анастасия признается, что напутствие от лидера индустрии вдохновило и вселило уверенность. Итогом стало получение Гран-при в номинации «Общественное гастрономическое пространство».

- Я очень рада, что проект заметили на федеральном уровне. Для всей нашей команды это признание общественной значимости работы, которую мы делаем. Ведь «Традиция» — не только про восстановление исторических рецептов, полезную и вкусную выпечку, а про соучастие. Наши гости становятся частью пространства, вместе с нами формируют его. Мы даем возможность научиться печь хлеб и пряники на мастер-классах, узнать историю ремесленников Тулы на исторических гастрономических экскурсиях, увидеть экспонаты музейной ценности, найти поддержку друг друга кругом единомышленников.

Наша ремесленная пекарня — про сообщество и про все то, чего нам сейчас очень не хватает, — поделилась генеральный директор ремесленной пекарни «Традиция», финалист конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей» Анастасия Свистунова.

Анастасия отмечает, что за каждой выпеченной в «Традиции» булочкой стоит история — человека, любви, семьи или даже целого государства.

Коллектив пекарни — продолжатели традиций ремесленного хлебопечения, хранители этих историй. Изделия согреты теплом рук, ведь все они готовятся вручную: замешиваются, обминаются, формуются и выпекаются в печи на каменном поду так же, как это делали много веков назад.

В пекарне печется хлеб длительной ферментации, на закваске, пряники и калачи — по дореволюционным рецептам, а чай подают из тульского самовара.

96 комментариев

Читайте также

Полная версия