В Центральный парк Тулы доставят «Еду будущего»

Попробовать хайбургер сможет любой желающий.

15:14, 2 декабря 2021

4 и 5 декабря жители Тулы смогут бесплатно попробовать веганские бургеры и кофе с растительным молоком Hi! — брендированный фудтрак будет ждать гостей в Центральном парке с 12.00 до 17.00.

Кому будет интересно?

— Когда мы только задумывали «Еду будущего», решили, что будем в рамках этого проекта инвестировать только в такие технологии, которые отвечают на каждый из трех вызовов, стоящих сегодня перед глобальной индустрией продуктов питания. Это — здоровье, экология и доступность еды. Мы даже назвали это правильной, зелёной, стороной истории, — говорит исполнительный директор «ЭФКО», сооснователь «Еды будущего» Сергей Иванов. — Идея Hiburger tour в том, чтобы как можно больше людей познакомить с тем, что мы делаем. Чтобы жители Тулы попробовали, насколько вкусной может быть зеленая еда в растительных альтернативах мяса и молока. Еда, которая сохраняет нас в гармонии с природой и не вредит здоровью. Надеемся, вам понравится. Будет вкусно и атмосферно!

Каждый уикенд — новый город. 20−21 ноября растительное молоко и растительное мясо бренда Hi! уже попробовали более 900 жителей Казани. А в минувшие выходные акция прошла в Нижнем Новгороде. После Тулы маршрут Hiburger tour пройдет через Москву и Санкт-Петербург.

Подробности Hiburger tour — в официальном Instagram-аккаунте Hi!

Продукцию Hi! уже можно приобрести в ресторанах по всей стране и более 1500 магазинов, включая онлайн-ретейлеров «Утконос онлайн» и Ozon Express, сети «Окей», «Магнит», «Перекресток», «Глобус», Spar, «ВкусВилл» и другие.

В Туле приобрести растительное мясо Hi! можно в Metro или заказать в «Утконос онлайн». Растительное молоко Hi! приезжает в Тулу еще до начала массовых продаж.

 

Hi! (от английского Healthy Innovation — «здоровые инновации») — это первый бренд фудтех-проекта «Еда будущего» акционеров белгородской «ЭФКО» (производитель торговых марок «Слобода» и Altero).

Сегодня Hi! — это растительное мясо и молоко. Растительное мясо готовится на основе трех видов белка: соевого, горохового и рисового, с добавлением трех видов масел, пищевых волокон и витаминов. С помощью технологии Hi-meat разработчики создали котлеты Hiburger, а также наггетсы, фарш, фрикадельки и пельмени. Производство расположено в г. Алексеевке Белгородской области.

Результаты десятков слепых дегустаций подтверждают, что, будучи полностью растительным, Hi! действительно воссоздает вкус и консистенцию обычного мяса — без вреда для здоровья и экологии.

Читайте также

Полная версия