Праздник должен быть вкусным. В Туле проходит традиционный гастрофестиваль

Что за праздник, если негде подкрепиться чем-нибудь вкусненьким?

19:10, 10 сентября 2022   117

В этом году в День Тулы традиционно можно попробовать самые разнообразные яства от тульских кафе, ресторанов и частных производителей на ярмарке и гастрофестивале, которые проходят на Крестовоздвиженской площади.
 
 
Ассортимент угощений самый разнообразный. Это и традиционные тульские пряники (а как без них?) от самых разных производителей. Как и в старину, пряники у нас пекут очень многие мастера, и у всех вкусно, ведь пряники-то тульские. А еще в продаже местные сладости — печенье, пастила, мед, выпечка. Под аккомпанемент задорных частушек и народных песен гуляющих вдоль стен кремля артистов фольклорного жанра все это покупается и уплетается с небывалым удовольствием.
 
Тульским производителям есть чем похвастаться. В краю, где лучше всех делают самовары, и готовить тоже умеют вкусно.
 
 
Ну, а более обстоятельно можно было перекусить в точках, которые открыли рестораторы. В гастрофестивале приняли участие семь тульских рестораторов, фермеры и несколько десятков других участников, торгующих своей продукцией.
 
- Любой праздник должен быть не только красивым, веселым, но и, мое глубокое убеждение, вкусным, — поделился своими впечатлениями глава администрации Тулы Дмитрий Миляев. — Мы не в первый раз проводим гастрофестиваль и всегда получали положительные отклики. Наша задача — чтобы люди имели возможность погулять, пообщаться и в то же время вкусно покушать, не покидая место праздника.
 
— То есть ваше отношение к «быстроеде» у вас в целом положительное?
 
- Мы же все этим пользуемся иногда. Согласитесь, когда вы прогуливаетесь по улице, даже не в праздничный день, то перехватить чашку кофе, скушать сэндвич — это хорошо. Пока это востребовано, пользуется спросом у молодежи, это будет жить.
 
— А у вас лично какое любимое блюдо?
 
- Я с точки зрения гастрономической не очень притязательный человек. Например, люблю жареный картофель. У нас в семье это идет из поколения в поколение. Когда-то мне готовил жареный картофель отец, теперь я готовлю сыну. Он его тоже любит. Такая вот незатейливая кулинарная история.
 
 
— Как оцените увиденное от сегодняшнего гастрофестиваля и ярмарки?
 
- Мне кажется, это хорошая история. Хотя бы с той точки зрения, чтобы сделать покупателей ближе к продавцам. Мы достаточного много хорошего производим на территории области, и очень бы хотелось, чтобы туляки тоже об этом знали. В большинстве случае все представленные на ярмарке — участники программы «Сделано в Туле». Эта программа дает свой эффект — с точки зрения позиционирования, узнаваемости. Отзывы о ней достаточно хорошие.
 

117 комментариев

Читайте также

Полная версия