Пивоваренный ячмень вырастят в Тульской области
Весенние работы по севу пивоваренного ячменя завершены.
15:54, 31 мая 2023
53 фермерских хозяйства приступили к выращиванию элитных сортов, которые отлично показали себя в почвенно-климатических условиях российских регионов.
Ячмень — популярная в России сельскохозяйственная культура, но не всякий ячмень подходит для пивоварения. Пивоваренный ячмень отличается от фуражного по содержанию белка и другим свойствам, благодаря которым оптимально подходит для производства качественного солода. Пивоваренный ячмень прихотлив к климатическим условиям, и его выращивание требует особенного внимания от агрономов.
Поле одного из хозяйств агропрограммы в Тульской области.
Аграрии обеспечены лучшими сортами пивоваренного ячменя. В 2023 году посевные работы стартовали 5 апреля в южных хозяйствах и продолжились в других регионах до середины мая.
В новый сезон поля засеяны сортами «Фатима», «Грейс» и «Гузель». Все сорта выведены европейскими селекционными компаниями и прошли испытания в почвенно-климатических условиях российских регионов.
— Благодаря многолетнему партнерству с российскими фермерами мы имеем стабильную базу для производства качественного ячменя. Мы тщательно подбираем и тестируем сорта, которые передаем фермерам, а наши партнеры очень внимательно относятся к рекомендациям по технологиям обработки почв, необходимым удобрениям и средствам защиты растений и используют самую инновационную технику. Именно поэтому весь выращиваемый ячмень соответствует спецификации — только при этом условии из него может получиться качественный солод, — объяснил Myslo эксперт в этой области Игорь Матвеев, директор по пивопроизводству и агропроектам компании «Балтика».
Отметим, что все 53 агрохозяйства входят в агропрограмму «Балтики» по сотрудничеству с российскими фермерами. Хозяйства расположены в 14 регионах России на территориях общей площадью в 54 тысячи гектаров, из них в Тульской области — 11 хозяйств.
Пивоваренный ячмень на полях набирает массу.
В Тульской области для тестовых испытаний пивоваренного ячменя у компании работает опытная станция. Здесь ежегодно высеивается около 50 сортов пивоваренного ячменя, тестируются новые технологии и удобрения и выбираются самые безопасные и экологичные из них. На страже качества урожая стоят не только люди, но и новые технологии: специалистам помогают космические спутники. Благодаря снимкам полей со спутников кураторы агропрограммы определяют интенсивность фотосинтеза и «самочувствие» ячменя на каждом поле с частотой раз в 7–10 дней.
15:20, 17 февраля 2025 69
13:00, 22 февраля 2025 81
11:00, 22 февраля 2025 51
12:48, 17 февраля 2025 143
18:04, 16 февраля 2025 30
04:41, 19 февраля 2025 205
19:58, 16 февраля 2025 137
08:00, 20 февраля 2025 41
11:04, 19 февраля 2025 193
13:33, 21 февраля 2025 92
15:59, 16 февраля 2025 63
16:56, 16 февраля 2025 62
18:32, 20 февраля 2025 194
10:21, 18 февраля 2025 8