Написано 2 октября 2016, в 22:59
Официант - это не только руки, но и ещё язык ресторана! Опять таки девушка, которая встретила нас в третьем ресторане, была полностью адекватна. Что касается времени и порядка подачи блюд. В один из посещение порядок подачи был полностью нарушен, время приготовления салатов более получаса, хотя оладьи из цукини принесли уже через 8 минут, суп через 20, роллы в самом конце. Очень неприятное событие произошло в одном из Томато, куда мы заехали перед поездом с моим гостем из столицы. Ожидание второго блюда было около сорока минут, мы, не дождавшись, вынуждены были отказаться, так как опаздали бы на поезд. Естественно, ресторан был почти пуст, и никто об ожидании нас не предупредил. Мой гость остался голоден - это очень стыдно. В одной из точек сети нам дважды принесли не наше блюдо (блюдо других гостей). Официант в одном из ресторанов не владел стоп-листом, особенно что касается вина.
Написано 2 октября 2016, в 22:58
Что касается самих ресторанов. В одном из ресторанов меню не было подано в течение 10 минут. при том даже не было уверенности, заметили ли нас. У нас уже возникло желание покинуть заведение, но официант таки успел подать его. Я считаю, что это абсолютно неприемлемо. При том сложно сказать, что официанты были чрезвычайно заняты другими гостями. Они просто расслабленно ходили по залу, некоторые стояли за баром, одна девушка пила чай. В другом ресторане нас встретили немного хамски, на наши вопросы девушка отвечала с неохотой и оттенком - "я одна-вас много". В следующем ресторане со встречей было всё в порядке: установила зрительный контакт, усадила, дала меню. В целом об обслуживании: официанты не умеют разговаривать, либо из них начинает литься какая-то чушь, либо это что-то невнятное, что понять вообще невозможно.
Написано 2 октября 2016, в 22:58
В последнюю неделю волей случая посетил три тульских ресторана Томато, заказывал доставку на дом и пришёл к выводу, что от роста количества ресторанов стало страдать качество. Но обо всём по порядку. В своём отзыве я не буду указывать на ошибки какого-то определённого ресторана, просто хочется донести руководству, что что-то пошло не так .
Начну с доставки. По времени уложились, пицца тёплая, вкусная. Единственное замечание касается её начинки. Начинка на пицце Суприм была уложена неравномерно, с концентрацией в центре. Могу с уверенностью сказать, что раньше в Томато с бОльшим вниманием относились к бортикам, равномерно раскладывали ингредиенты, сейчас же это была "куча".
Начну с доставки. По времени уложились, пицца тёплая, вкусная. Единственное замечание касается её начинки. Начинка на пицце Суприм была уложена неравномерно, с концентрацией в центре. Могу с уверенностью сказать, что раньше в Томато с бОльшим вниманием относились к бортикам, равномерно раскладывали ингредиенты, сейчас же это была "куча".
Написано 5 марта 2015, в 17:23
Встреча безэмоциональная. Столик нам выдали самый позорный. Куртки по всему залу - на раздевалке сэкономили. Большой бар с кучей барменов-понторезов и большая открытая кухня с двумя грустными поварами. Очень темный зал. Неуютно темный. Везде стилизованные поленья - оригинально.
Меню маленькое. Выбрать что-то оказалось непросто. Ушел наполовину голодный - на лицо недополучение выручки (ничего, кроме салата выбрать не смог). Капучино нет - якобы нет молока. Было смешно, но в тоже время грустно. Салат с говядиной похож на мини-стейк со сложным, но небольшим гарниром - не салат. Яблочное что-то... Да-да.. Печенька, пирог?... Нет! Что-то! Много пишут о официантах. Да -действительно болтают... Ах да, две "стервочки" устроили разборку почти посреди зала - не поделили столы. Лучше бы дарили свою энергию гостям.
Да, заведение не для меня. Но ради любопытства в ближайшее время посещу это заведение уже для дегустации пива.
Меню маленькое. Выбрать что-то оказалось непросто. Ушел наполовину голодный - на лицо недополучение выручки (ничего, кроме салата выбрать не смог). Капучино нет - якобы нет молока. Было смешно, но в тоже время грустно. Салат с говядиной похож на мини-стейк со сложным, но небольшим гарниром - не салат. Яблочное что-то... Да-да.. Печенька, пирог?... Нет! Что-то! Много пишут о официантах. Да -действительно болтают... Ах да, две "стервочки" устроили разборку почти посреди зала - не поделили столы. Лучше бы дарили свою энергию гостям.
Да, заведение не для меня. Но ради любопытства в ближайшее время посещу это заведение уже для дегустации пива.
Написано 9 августа 2014, в 19:10
Посетив это заведение дважды, ответственно заявляю - это кафе, при условии сохранения антуража и исправления недочетов обречено на успех. Но обо всем по порядку.
Главная проблема Тулы - собственной парковки у них нет. Это грустно, идти из подземной прилично. Место шикарное, но пиццерия ПРОНТО, располагавшаяся на этом месте, не нашла успеха из-за своей ценовой политики и отсутствия какой-либо фишки.
Зал огромный, интерьер выполнен в ярких красных и синих тонах. Место, безусловно, для молодых или душей или телом. Активная барная стойка; есть места, выполненные в салоне ретро-автомобилей. Красный цвет диванов меня немного напрягает, но в целом ресторан выглядит очень модно и стильно.
Обслуживание по ресторанным меркам сильно хромает. Но обаяние официантов, их общительность разрушает весь негатив долгого ожидания (ждали долго ВСЁ, и напитки и еду) и прочих косяков. Конечно, у меня, сначала, обращение на "ТЫ" немного смутило, но я быстро привык. Официанты садятся за столик и заводят непринужденный разговор о жизни - мечта алкаша-одиночки. Ах да... Танец...Честно, ребята молодцы, что не стесняются, но стоит заняться хореографической подготовкой. Хотя бы немного...
Все что пробовали из еды было достойного качества, а цены на нее очень доступные.
Главная проблема Тулы - собственной парковки у них нет. Это грустно, идти из подземной прилично. Место шикарное, но пиццерия ПРОНТО, располагавшаяся на этом месте, не нашла успеха из-за своей ценовой политики и отсутствия какой-либо фишки.
Зал огромный, интерьер выполнен в ярких красных и синих тонах. Место, безусловно, для молодых или душей или телом. Активная барная стойка; есть места, выполненные в салоне ретро-автомобилей. Красный цвет диванов меня немного напрягает, но в целом ресторан выглядит очень модно и стильно.
Обслуживание по ресторанным меркам сильно хромает. Но обаяние официантов, их общительность разрушает весь негатив долгого ожидания (ждали долго ВСЁ, и напитки и еду) и прочих косяков. Конечно, у меня, сначала, обращение на "ТЫ" немного смутило, но я быстро привык. Официанты садятся за столик и заводят непринужденный разговор о жизни - мечта алкаша-одиночки. Ах да... Танец...Честно, ребята молодцы, что не стесняются, но стоит заняться хореографической подготовкой. Хотя бы немного...
Все что пробовали из еды было достойного качества, а цены на нее очень доступные.
Написано 9 августа 2014, в 18:56
Итак, дубль посещения Тарелки в парке. И... Исправились... Встреча есть, до столика проводили, официант - обаятельна и привлекательна, заказы выполняются быстро, к кухне и бару претензий нет. Картинку с салатом, конечно, не поменяли... Ну Ок...
Написано 11 июля 2014, в 02:33
Чизкейк стандартный, теста показалось многовато, а сам торт теплый. Обслуживание добротное, девушка обучена, общительна, мила. Но... Какого хрена в таком ресторане нет кофе? А если и форс -мажор... Этажом ниже еще два кабака. Вперед!.. В одном тульском кафе нам, без лишних вопросов, принесли кофе из соседнего заведения, потому что их кофемашина сломалась. Вот это подход... Европейский... Правила подачи!!!! Люди!!!! Повара! Официанты! Сначала салат, а потом суп! И никогда иначе! (Если конечно я сам не попрошу). В "Прянике" же так. Просто какой-то ресторан
"наоборот".
Ну а в целом очень качественная кухня да и размах столичный будет радовать туляков.
"наоборот".
Ну а в целом очень качественная кухня да и размах столичный будет радовать туляков.
Написано 11 июля 2014, в 02:21
Дав время устаканить все недоработки, посетил это заведение прекрасным будничным вечером. Что ж, заведение на пике популярности, гостей много, хостесс с трудностью нашла для нас столик (спасибо ей, могла бы и послать). Вид действительно супер! Этот ресторан стоит внести в туристический гид по Туле, как удачнейшую смотровую площадку на равне с новым колесом обозрения. Не скрою, летняя Тула радует своим видом.
Общая остановка странная. Есть претензия на элитарность, но мебель пластиковой оплетки, отсутствие текстиля и дешевые цветы показывают все-таки кафешность заведения. Официанты в собственных блузках, кальянщики, одетые в собственную одежду не добавляют антуража. Еще немного - и проходной двор.
Меню стильное, разнообразное. Очень много оригинальных блюд, но выбор блюд для фото неудачен. Смысл фотографировать чизкейк, если есть более "таинственные" десерты без фото? Пробывали: Салат ищ овощей и индейки: очень свежий, летний салат с простым и оригинальным соусом. Радует, что индейка свежеобжаренная. Блюдо гармонично и уравновешано по составу. Тыквенный суп вкусен, но простейшие гренки для ресторана?.. Бедновато... Взять ориентир на тыквенный из Лисей норы.
Общая остановка странная. Есть претензия на элитарность, но мебель пластиковой оплетки, отсутствие текстиля и дешевые цветы показывают все-таки кафешность заведения. Официанты в собственных блузках, кальянщики, одетые в собственную одежду не добавляют антуража. Еще немного - и проходной двор.
Меню стильное, разнообразное. Очень много оригинальных блюд, но выбор блюд для фото неудачен. Смысл фотографировать чизкейк, если есть более "таинственные" десерты без фото? Пробывали: Салат ищ овощей и индейки: очень свежий, летний салат с простым и оригинальным соусом. Радует, что индейка свежеобжаренная. Блюдо гармонично и уравновешано по составу. Тыквенный суп вкусен, но простейшие гренки для ресторана?.. Бедновато... Взять ориентир на тыквенный из Лисей норы.
Написано 30 июня 2014, в 00:32
Нагулявшись вдоволь по нашему парку, решили поесть и обнаружили на площади у фонтана летний филиал "Тарелки". Зашли.
Встреча есть. Ни теплая и не холодная. Здрасте, сколько человек, садитесь за любой стол. Только после просьбы проводили. Ну не люблю я как сосиска мотаться по кафе в поисках столика. Что ж. Здесь довольно мило, даже уютнее, чем в зимних "Тарелках". Есть столики обычные, а есть и маленькие, с мешками для сидения. Стулья пластиковые, но удобные, ничего не болит)))
Кухня стандартная, сокращенная - несколько закусок, 3 салата, только окрошка, блюда на гриле и пицца. Из алкоголя только пиво.
Брали... Салат с колбасками... На картинке нарисована заправка с зернистой горчицей... А там майонез какой-то. Расстроило. Цезарь с обилием обсыпанных приправой сухарей тоже с невзрачной заправкой и безвкусной курицей. Пицца хороша, пока горяча, и можно было бы бортики постарательней сыром посыпать.
Обслуживание... Его нет... Тихий ужас... Позор, при том не официанту, а его руководителю, выпустившему неподготовленного ни знаниями ни морально человека в зал.
Ожидание всего больше, чем полагается. Даже барная продукция отдавалась с заметным опозданием, не смотря на неполную загруженность кафе.
Особо пламенный привет хочется пожелать посудомойщице. Остатками еды, которые были на вилке, принесенной официантом, можно было бы накормить кошку.
Тем не менее в парке Тарелке конкурентов нет - демократичная ценовая политика делает своё. Да и ушли мы сытые и счастливые.
Встреча есть. Ни теплая и не холодная. Здрасте, сколько человек, садитесь за любой стол. Только после просьбы проводили. Ну не люблю я как сосиска мотаться по кафе в поисках столика. Что ж. Здесь довольно мило, даже уютнее, чем в зимних "Тарелках". Есть столики обычные, а есть и маленькие, с мешками для сидения. Стулья пластиковые, но удобные, ничего не болит)))
Кухня стандартная, сокращенная - несколько закусок, 3 салата, только окрошка, блюда на гриле и пицца. Из алкоголя только пиво.
Брали... Салат с колбасками... На картинке нарисована заправка с зернистой горчицей... А там майонез какой-то. Расстроило. Цезарь с обилием обсыпанных приправой сухарей тоже с невзрачной заправкой и безвкусной курицей. Пицца хороша, пока горяча, и можно было бы бортики постарательней сыром посыпать.
Обслуживание... Его нет... Тихий ужас... Позор, при том не официанту, а его руководителю, выпустившему неподготовленного ни знаниями ни морально человека в зал.
Ожидание всего больше, чем полагается. Даже барная продукция отдавалась с заметным опозданием, не смотря на неполную загруженность кафе.
Особо пламенный привет хочется пожелать посудомойщице. Остатками еды, которые были на вилке, принесенной официантом, можно было бы накормить кошку.
Тем не менее в парке Тарелке конкурентов нет - демократичная ценовая политика делает своё. Да и ушли мы сытые и счастливые.
Написано 26 июня 2014, в 15:05
К слову сказать, в Груманте для восокопоставленных рыболовов рыбу запускают размером, соответствующим его статусу. Если ты обычный смертный - будет тебе костлявый карп на 300 грамм, а вот если из Газпрома - то сомяра килограмм на 8)))
Написано 25 июня 2014, в 21:35
Из плюсов этого ресторана стоит отметить его стратегически удобное положение, разнообразное меню, наличие летней веранды. А вот минусов много больше. Ужасная парковка в дневные часы, меню разнообразное, но не всегда вкусное (Роллы хороши, а вот все остальное всегда по разному), внутри страшненько и совково, а веранда тоже могла бы быть поуютнее. Голоногие девочки-официантки не особо трудолюбивы, пару раз были застуканы за сидением на веранде прям перед входом с планшетом!
Написано 25 июня 2014, в 21:25
Посещали заведение субботней ночью. Ничего не кушали, просто выпивали за барной стойкой. Ничего оригинального авторы заведения не придумали, но собрали все хорошее с других заведений. Смесь "Места", "Фреша", "Оратории" по ходу имеет успех. Процветания!
Написано 25 июня 2014, в 21:14
Мне многое нравится в Петре. Нравится дизайн, нравится меню, креативные идеи. Там практически всегда вкусно, там всегда вам рады все - от хостеса до директора, но... Официантов очень жалко. Сколько лишних слов им приходится произносить... Только начинаешь рассказывать что-то собеседнику, к тебе пристают с каким-нибудь вопросом: то как понравилось, то как подавать. Было бы грубо сказать: "Отвали!!!"-ведь официант не виноват, его заставляют это делать.
Написано 25 июня 2014, в 21:08
Отмечали в траттории день рождения друга. Компания была большая и сильно выпивающая. Каково было наше удивление, когда в у них закончился алкоголь!!! У нас был большой заказ по еде, поэтому персоналу не было выбора, кроме как разрешить нам купить в магазине свое, что мы и сделали, существенно сэкономив. Нам плюс, а вот ресторан потерял крупную сумму по своей же вине. Кроме того в куске мяса (!!!)(при том сразу у двух человек) попался посторонний предмет - железная скоба! Никогда не думал, что такое действительно бывает. В целом же ничего примечательного - обычное обслуживание, обычная кухня. Прежний авторитет места потерян...
Написано 25 июня 2014, в 21:02
По долгу службы регулярно бываю в районных центрах ТО, и, когда встает вопрос о сытном и качественном обеде, обязательно ищу Томато поблизости. Лично посещал пиццерии в Щекино, Алексине, в Туле в Пролетарском районе, в Новомосковске. И везде оставался доволен. Ценник действительно низкий, зато качество блюд на высоте. Пиццу пробовал дважды, и оба раза она была без претензий: вкусно, быстро, сытно. В остальном ем роллы, грибной крем-суп, пасту с лососем. Жаль, что отменили прежние десерты и сейчас работают на замороженных. Обслуживание всегда по-разному, есть классные ребята и девченки, шустрые и внимательные, но встречается и откровенное быдло!
Написано 13 марта 2014, в 23:40
Я считаю, что любой официант достоин 10%, если ваше посещение ресторана прошло гладко (в приличных местах и официанты дружелюбные и внимательные, поэтому так бывает чаще всего). А особо приятные ребята заслуживают и больших сумм. А еще мне искренне жаль тех людей, которые часто посещают один и тот же ресторан и не оставляют там на чай. Я думаю, что на тарелки конечно не плюют, время такой мести осталось в 90-х, но в загруженном ресторане приоритет отдается явно не их столику. Да и негатив все равно есть, пусть он скрыт за дежурной улыбкой официанта.
Написано 25 сентября 2013, в 05:46
Полгода назад отказался посещать Фреш. Нет, ничего существенного.. Просто надоело... Там нет чего-то провального, но в один момент показалось все каким то посредственным. Еда - вкусной, но долгой и не красивой. Официанты и бармены грустными и необщительными. Интерьер - стильным, но не уютным, а режим работы - не клуба-кафе, а семейного ресторана. Помогло мне взглянуть по новому на Фреш приглашение. Скромное СМС с просьбой принять участие в Игристой вечеринке. Посетил. Оценил количество новых лиц в тусовке Фреша. И старый режим работы тоже вернули... Спасибо за это..
Следующим посещением стала теплая летняя воскресная ночь. Приятно удивила успешность Фреша даже в несезон. Администратор уведомил об отсутствии мест за столиками и уговорил нас присесть за стойкой до освобождения столика (не смогли уйти - не отпускал))))). 10 минут мы находились под обаянием бармена Павла и его коктейлей, нас пригласили за стол.
Следующее посещение: будний день - обед. Европейский бизнес-ланч, как я понимаю, позаимствован из Стейк Хауса, что на проспекте. Вкусно, а главное - быстро...
Пятница во Фреше... Бесплатные коктейли, куча народа, угар. Одно плохо...Жарко и дымно...
Из всех своих многочисленных посещений могу сказать:
Ценник во фреше более чем демократичный как на роллы и европейскую кухню, так и на алкоголь.
Качество от этого не страдает - порции честные, а главное вкусно. Одно плохо - ели все - хочется новенького...
Парни - молодцы. Очень радушные и гостеприимные.
Следующим посещением стала теплая летняя воскресная ночь. Приятно удивила успешность Фреша даже в несезон. Администратор уведомил об отсутствии мест за столиками и уговорил нас присесть за стойкой до освобождения столика (не смогли уйти - не отпускал))))). 10 минут мы находились под обаянием бармена Павла и его коктейлей, нас пригласили за стол.
Следующее посещение: будний день - обед. Европейский бизнес-ланч, как я понимаю, позаимствован из Стейк Хауса, что на проспекте. Вкусно, а главное - быстро...
Пятница во Фреше... Бесплатные коктейли, куча народа, угар. Одно плохо...Жарко и дымно...
Из всех своих многочисленных посещений могу сказать:
Ценник во фреше более чем демократичный как на роллы и европейскую кухню, так и на алкоголь.
Качество от этого не страдает - порции честные, а главное вкусно. Одно плохо - ели все - хочется новенького...
Парни - молодцы. Очень радушные и гостеприимные.
Написано 25 сентября 2013, в 05:12
Время идет. Люди меняют вкусы, соответственно меняют места для посиделок с друзьями и деловых перекусов, для шумных торжеств и романтических свиданий. Для меня "Изюм" остался воспоминанием.. Воспоминанием о шумном наступлении моего двадцатиоднолетия, об алкогольных обедах с сокурсниками с вечной семгой на пару и бесчисленным количеством белого вина, о роскошном кальяне от гостеприимных ребят. Раньше - любимое заведение, сейчас - просто неплохой кабак.
Написано 25 сентября 2013, в 05:05
Венеция для большинства стала альтернативой "Тарелке", при отсутствии в оной мест. Но , если бы Венеция была в другом месте, успешным она не стала бы. Обычное городское кафе.
Интерьер: Плохо отделенный от площадей ТЦ ресторан врят ли можно назвать уютным, а преобладающий красный цвет вообще отпугивает.
Персонал: Как ни странно - приветливый и счастливый. Обаятельнейшая хостесс, приветливые, услужливые и расторопные официанты. Одно смущает - обилие администраторов, чинно цокающих каблуками по залу ресторана.
Меню: Солянка из интернациональных блюд со странным ценником для кафе в ТЦ. Качество приготовления соответствует категории "Венеции".
Венеция не стОит специальной поездки, но справляется со своими обязанностями кафе в крупнейшем торговом центре
Интерьер: Плохо отделенный от площадей ТЦ ресторан врят ли можно назвать уютным, а преобладающий красный цвет вообще отпугивает.
Персонал: Как ни странно - приветливый и счастливый. Обаятельнейшая хостесс, приветливые, услужливые и расторопные официанты. Одно смущает - обилие администраторов, чинно цокающих каблуками по залу ресторана.
Меню: Солянка из интернациональных блюд со странным ценником для кафе в ТЦ. Качество приготовления соответствует категории "Венеции".
Венеция не стОит специальной поездки, но справляется со своими обязанностями кафе в крупнейшем торговом центре
без претензий: свинина в грибном соусе, сырные и куриные нагетсы.В салате Верона была курица совсем не свежей обжарки, сухая, с запахом холодильника. Несъедобные бесполезные шарики картофеля, отсутствие явной заправки. Это несъедобно!
Оладьи из катрофеля и кабачков также несъедобные: плохо сформированы, легко разваливаются, были немного пережарены на грязной сковороде, потому что был привкус жжёных животных жиров. Вкус сырого картофеля и кабачков. Ощущение, будто это готовили дети.
Салат из баклажанов со свининой абсолютно неудобно есть. Еще минут 5 я "дорезал" неаккуратные синие пласты свинины, стеклянные помидоры, полоски баклажанов, полуфабрикатный картофель. И, если бы не три листочка айсберга, назвать бы это салатом язык не повернулся бы - горячая закуска. Кроме того, сыра Фета как на картинке не было, судя по всему, он расплавился (если конечно Фета вообще плавится - этого я не знаю).
Шоколадный фондан был без шоколадной массы внутри (как обозначено на картинке в меню). Я этот шоколадный бисквит не заказывал!
Кофе не вкусный! Менять зерно срочно!
На этом всё! Думаю, у сети грамотное руководство, и оно отнесётся к критике с пониманием, а не отрицанием. Бренд сильный, инфраструктура налажена, развитие вширь есть! Но надо развиваться и вглубь.