1. Моя Слобода
  2. Пользователи
  3. Профиль
Написано 2 октября 2016, в 22:59
Качество блюд.
без претензий: свинина в грибном соусе, сырные и куриные нагетсы.В салате Верона была курица совсем не свежей обжарки, сухая, с запахом холодильника. Несъедобные бесполезные шарики картофеля, отсутствие явной заправки. Это несъедобно!
Оладьи из катрофеля и кабачков также несъедобные: плохо сформированы, легко разваливаются, были немного пережарены на грязной сковороде, потому что был привкус жжёных животных жиров. Вкус сырого картофеля и кабачков. Ощущение, будто это готовили дети.
Салат из баклажанов со свининой абсолютно неудобно есть. Еще минут 5 я "дорезал" неаккуратные синие пласты свинины, стеклянные помидоры, полоски баклажанов, полуфабрикатный картофель. И, если бы не три листочка айсберга, назвать бы это салатом язык не повернулся бы - горячая закуска. Кроме того, сыра Фета как на картинке не было, судя по всему, он расплавился (если конечно Фета вообще плавится - этого я не знаю).
Шоколадный фондан был без шоколадной массы внутри (как обозначено на картинке в меню). Я этот шоколадный бисквит не заказывал!
Кофе не вкусный! Менять зерно срочно!
На этом всё! Думаю, у сети грамотное руководство, и оно отнесётся к критике с пониманием, а не отрицанием. Бренд сильный, инфраструктура налажена, развитие вширь есть! Но надо развиваться и вглубь.
Написано 2 октября 2016, в 22:59
Официант - это не только руки, но и ещё язык ресторана! Опять таки девушка, которая встретила нас в третьем ресторане, была полностью адекватна. Что касается времени и порядка подачи блюд. В один из посещение порядок подачи был полностью нарушен, время приготовления салатов более получаса, хотя оладьи из цукини принесли уже через 8 минут, суп через 20, роллы в самом конце. Очень неприятное событие произошло в одном из Томато, куда мы заехали перед поездом с моим гостем из столицы. Ожидание второго блюда было около сорока минут, мы, не дождавшись, вынуждены были отказаться, так как опаздали бы на поезд. Естественно, ресторан был почти пуст, и никто об ожидании нас не предупредил. Мой гость остался голоден - это очень стыдно. В одной из точек сети нам дважды принесли не наше блюдо (блюдо других гостей). Официант в одном из ресторанов не владел стоп-листом, особенно что касается вина.
Написано 2 октября 2016, в 22:58
Что касается самих ресторанов. В одном из ресторанов меню не было подано в течение 10 минут. при том даже не было уверенности, заметили ли нас. У нас уже возникло желание покинуть заведение, но официант таки успел подать его. Я считаю, что это абсолютно неприемлемо. При том сложно сказать, что официанты были чрезвычайно заняты другими гостями. Они просто расслабленно ходили по залу, некоторые стояли за баром, одна девушка пила чай. В другом ресторане нас встретили немного хамски, на наши вопросы девушка отвечала с неохотой и оттенком - "я одна-вас много". В следующем ресторане со встречей было всё в порядке: установила зрительный контакт, усадила, дала меню. В целом об обслуживании: официанты не умеют разговаривать, либо из них начинает литься какая-то чушь, либо это что-то невнятное, что понять вообще невозможно.
Написано 2 октября 2016, в 22:58
В последнюю неделю волей случая посетил три тульских ресторана Томато, заказывал доставку на дом и пришёл к выводу, что от роста количества ресторанов стало страдать качество. Но обо всём по порядку. В своём отзыве я не буду указывать на ошибки какого-то определённого ресторана, просто хочется донести руководству, что что-то пошло не так .
Начну с доставки. По времени уложились, пицца тёплая, вкусная. Единственное замечание касается её начинки. Начинка на пицце Суприм была уложена неравномерно, с концентрацией в центре. Могу с уверенностью сказать, что раньше в Томато с бОльшим вниманием относились к бортикам, равномерно раскладывали ингредиенты, сейчас же это была "куча".
Написано 5 марта 2015, в 17:23
Встреча безэмоциональная. Столик нам выдали самый позорный. Куртки по всему залу - на раздевалке сэкономили. Большой бар с кучей барменов-понторезов и большая открытая кухня с двумя грустными поварами. Очень темный зал. Неуютно темный. Везде стилизованные поленья - оригинально.
Меню маленькое. Выбрать что-то оказалось непросто. Ушел наполовину голодный - на лицо недополучение выручки (ничего, кроме салата выбрать не смог). Капучино нет - якобы нет молока. Было смешно, но в тоже время грустно. Салат с говядиной похож на мини-стейк со сложным, но небольшим гарниром - не салат. Яблочное что-то... Да-да.. Печенька, пирог?... Нет! Что-то! Много пишут о официантах. Да -действительно болтают... Ах да, две "стервочки" устроили разборку почти посреди зала - не поделили столы. Лучше бы дарили свою энергию гостям.
Да, заведение не для меня. Но ради любопытства в ближайшее время посещу это заведение уже для дегустации пива.
Написано 9 августа 2014, в 19:10
Посетив это заведение дважды, ответственно заявляю - это кафе, при условии сохранения антуража и исправления недочетов обречено на успех. Но обо всем по порядку.
Главная проблема Тулы - собственной парковки у них нет. Это грустно, идти из подземной прилично. Место шикарное, но пиццерия ПРОНТО, располагавшаяся на этом месте, не нашла успеха из-за своей ценовой политики и отсутствия какой-либо фишки.
Зал огромный, интерьер выполнен в ярких красных и синих тонах. Место, безусловно, для молодых или душей или телом. Активная барная стойка; есть места, выполненные в салоне ретро-автомобилей. Красный цвет диванов меня немного напрягает, но в целом ресторан выглядит очень модно и стильно.
Обслуживание по ресторанным меркам сильно хромает. Но обаяние официантов, их общительность разрушает весь негатив долгого ожидания (ждали долго ВСЁ, и напитки и еду) и прочих косяков. Конечно, у меня, сначала, обращение на "ТЫ" немного смутило, но я быстро привык. Официанты садятся за столик и заводят непринужденный разговор о жизни - мечта алкаша-одиночки. Ах да... Танец...Честно, ребята молодцы, что не стесняются, но стоит заняться хореографической подготовкой. Хотя бы немного...
Все что пробовали из еды было достойного качества, а цены на нее очень доступные.
Написано 9 августа 2014, в 18:56
Итак, дубль посещения Тарелки в парке. И... Исправились... Встреча есть, до столика проводили, официант - обаятельна и привлекательна, заказы выполняются быстро, к кухне и бару претензий нет. Картинку с салатом, конечно, не поменяли... Ну Ок...
Написано 11 июля 2014, в 02:33
Чизкейк стандартный, теста показалось многовато, а сам торт теплый. Обслуживание добротное, девушка обучена, общительна, мила. Но... Какого хрена в таком ресторане нет кофе? А если и форс -мажор... Этажом ниже еще два кабака. Вперед!.. В одном тульском кафе нам, без лишних вопросов, принесли кофе из соседнего заведения, потому что их кофемашина сломалась. Вот это подход... Европейский... Правила подачи!!!! Люди!!!! Повара! Официанты! Сначала салат, а потом суп! И никогда иначе! (Если конечно я сам не попрошу). В "Прянике" же так. Просто какой-то ресторан
"наоборот".
Ну а в целом очень качественная кухня да и размах столичный будет радовать туляков.
Написано 11 июля 2014, в 02:21
Дав время устаканить все недоработки, посетил это заведение прекрасным будничным вечером. Что ж, заведение на пике популярности, гостей много, хостесс с трудностью нашла для нас столик (спасибо ей, могла бы и послать). Вид действительно супер! Этот ресторан стоит внести в туристический гид по Туле, как удачнейшую смотровую площадку на равне с новым колесом обозрения. Не скрою, летняя Тула радует своим видом.
Общая остановка странная. Есть претензия на элитарность, но мебель пластиковой оплетки, отсутствие текстиля и дешевые цветы показывают все-таки кафешность заведения. Официанты в собственных блузках, кальянщики, одетые в собственную одежду не добавляют антуража. Еще немного - и проходной двор.
Меню стильное, разнообразное. Очень много оригинальных блюд, но выбор блюд для фото неудачен. Смысл фотографировать чизкейк, если есть более "таинственные" десерты без фото? Пробывали: Салат ищ овощей и индейки: очень свежий, летний салат с простым и оригинальным соусом. Радует, что индейка свежеобжаренная. Блюдо гармонично и уравновешано по составу. Тыквенный суп вкусен, но простейшие гренки для ресторана?.. Бедновато... Взять ориентир на тыквенный из Лисей норы.
Написано 30 июня 2014, в 00:32
Нагулявшись вдоволь по нашему парку, решили поесть и обнаружили на площади у фонтана летний филиал "Тарелки". Зашли.
Встреча есть. Ни теплая и не холодная. Здрасте, сколько человек, садитесь за любой стол. Только после просьбы проводили. Ну не люблю я как сосиска мотаться по кафе в поисках столика. Что ж. Здесь довольно мило, даже уютнее, чем в зимних "Тарелках". Есть столики обычные, а есть и маленькие, с мешками для сидения. Стулья пластиковые, но удобные, ничего не болит)))
Кухня стандартная, сокращенная - несколько закусок, 3 салата, только окрошка, блюда на гриле и пицца. Из алкоголя только пиво.
Брали... Салат с колбасками... На картинке нарисована заправка с зернистой горчицей... А там майонез какой-то. Расстроило. Цезарь с обилием обсыпанных приправой сухарей тоже с невзрачной заправкой и безвкусной курицей. Пицца хороша, пока горяча, и можно было бы бортики постарательней сыром посыпать.
Обслуживание... Его нет... Тихий ужас... Позор, при том не официанту, а его руководителю, выпустившему неподготовленного ни знаниями ни морально человека в зал.
Ожидание всего больше, чем полагается. Даже барная продукция отдавалась с заметным опозданием, не смотря на неполную загруженность кафе.
Особо пламенный привет хочется пожелать посудомойщице. Остатками еды, которые были на вилке, принесенной официантом, можно было бы накормить кошку.
Тем не менее в парке Тарелке конкурентов нет - демократичная ценовая политика делает своё. Да и ушли мы сытые и счастливые.
Написано 26 июня 2014, в 15:05
К слову сказать, в Груманте для восокопоставленных рыболовов рыбу запускают размером, соответствующим его статусу. Если ты обычный смертный - будет тебе костлявый карп на 300 грамм, а вот если из Газпрома - то сомяра килограмм на 8)))
Написано 25 июня 2014, в 21:35
Из плюсов этого ресторана стоит отметить его стратегически удобное положение, разнообразное меню, наличие летней веранды. А вот минусов много больше. Ужасная парковка в дневные часы, меню разнообразное, но не всегда вкусное (Роллы хороши, а вот все остальное всегда по разному), внутри страшненько и совково, а веранда тоже могла бы быть поуютнее. Голоногие девочки-официантки не особо трудолюбивы, пару раз были застуканы за сидением на веранде прям перед входом с планшетом!
Написано 25 июня 2014, в 21:25
Посещали заведение субботней ночью. Ничего не кушали, просто выпивали за барной стойкой. Ничего оригинального авторы заведения не придумали, но собрали все хорошее с других заведений. Смесь "Места", "Фреша", "Оратории" по ходу имеет успех. Процветания!
Написано 25 июня 2014, в 21:14
Мне многое нравится в Петре. Нравится дизайн, нравится меню, креативные идеи. Там практически всегда вкусно, там всегда вам рады все - от хостеса до директора, но... Официантов очень жалко. Сколько лишних слов им приходится произносить... Только начинаешь рассказывать что-то собеседнику, к тебе пристают с каким-нибудь вопросом: то как понравилось, то как подавать. Было бы грубо сказать: "Отвали!!!"-ведь официант не виноват, его заставляют это делать.
Написано 25 июня 2014, в 21:08
Отмечали в траттории день рождения друга. Компания была большая и сильно выпивающая. Каково было наше удивление, когда в у них закончился алкоголь!!! У нас был большой заказ по еде, поэтому персоналу не было выбора, кроме как разрешить нам купить в магазине свое, что мы и сделали, существенно сэкономив. Нам плюс, а вот ресторан потерял крупную сумму по своей же вине. Кроме того в куске мяса (!!!)(при том сразу у двух человек) попался посторонний предмет - железная скоба! Никогда не думал, что такое действительно бывает. В целом же ничего примечательного - обычное обслуживание, обычная кухня. Прежний авторитет места потерян...
Написано 25 июня 2014, в 21:02
По долгу службы регулярно бываю в районных центрах ТО, и, когда встает вопрос о сытном и качественном обеде, обязательно ищу Томато поблизости. Лично посещал пиццерии в Щекино, Алексине, в Туле в Пролетарском районе, в Новомосковске. И везде оставался доволен. Ценник действительно низкий, зато качество блюд на высоте. Пиццу пробовал дважды, и оба раза она была без претензий: вкусно, быстро, сытно. В остальном ем роллы, грибной крем-суп, пасту с лососем. Жаль, что отменили прежние десерты и сейчас работают на замороженных. Обслуживание всегда по-разному, есть классные ребята и девченки, шустрые и внимательные, но встречается и откровенное быдло!
Написано 13 марта 2014, в 23:40
Я считаю, что любой официант достоин 10%, если ваше посещение ресторана прошло гладко (в приличных местах и официанты дружелюбные и внимательные, поэтому так бывает чаще всего). А особо приятные ребята заслуживают и больших сумм. А еще мне искренне жаль тех людей, которые часто посещают один и тот же ресторан и не оставляют там на чай. Я думаю, что на тарелки конечно не плюют, время такой мести осталось в 90-х, но в загруженном ресторане приоритет отдается явно не их столику. Да и негатив все равно есть, пусть он скрыт за дежурной улыбкой официанта.
Написано 25 сентября 2013, в 05:46
Полгода назад отказался посещать Фреш. Нет, ничего существенного.. Просто надоело... Там нет чего-то провального, но в один момент показалось все каким то посредственным. Еда - вкусной, но долгой и не красивой. Официанты и бармены грустными и необщительными. Интерьер - стильным, но не уютным, а режим работы - не клуба-кафе, а семейного ресторана. Помогло мне взглянуть по новому на Фреш приглашение. Скромное СМС с просьбой принять участие в Игристой вечеринке. Посетил. Оценил количество новых лиц в тусовке Фреша. И старый режим работы тоже вернули... Спасибо за это..
Следующим посещением стала теплая летняя воскресная ночь. Приятно удивила успешность Фреша даже в несезон. Администратор уведомил об отсутствии мест за столиками и уговорил нас присесть за стойкой до освобождения столика (не смогли уйти - не отпускал))))). 10 минут мы находились под обаянием бармена Павла и его коктейлей, нас пригласили за стол.
Следующее посещение: будний день - обед. Европейский бизнес-ланч, как я понимаю, позаимствован из Стейк Хауса, что на проспекте. Вкусно, а главное - быстро...
Пятница во Фреше... Бесплатные коктейли, куча народа, угар. Одно плохо...Жарко и дымно...
Из всех своих многочисленных посещений могу сказать:
Ценник во фреше более чем демократичный как на роллы и европейскую кухню, так и на алкоголь.
Качество от этого не страдает - порции честные, а главное вкусно. Одно плохо - ели все - хочется новенького...
Парни - молодцы. Очень радушные и гостеприимные.
Написано 25 сентября 2013, в 05:12
Время идет. Люди меняют вкусы, соответственно меняют места для посиделок с друзьями и деловых перекусов, для шумных торжеств и романтических свиданий. Для меня "Изюм" остался воспоминанием.. Воспоминанием о шумном наступлении моего двадцатиоднолетия, об алкогольных обедах с сокурсниками с вечной семгой на пару и бесчисленным количеством белого вина, о роскошном кальяне от гостеприимных ребят. Раньше - любимое заведение, сейчас - просто неплохой кабак.
Написано 25 сентября 2013, в 05:05
Венеция для большинства стала альтернативой "Тарелке", при отсутствии в оной мест. Но , если бы Венеция была в другом месте, успешным она не стала бы. Обычное городское кафе.
Интерьер: Плохо отделенный от площадей ТЦ ресторан врят ли можно назвать уютным, а преобладающий красный цвет вообще отпугивает.
Персонал: Как ни странно - приветливый и счастливый. Обаятельнейшая хостесс, приветливые, услужливые и расторопные официанты. Одно смущает - обилие администраторов, чинно цокающих каблуками по залу ресторана.
Меню: Солянка из интернациональных блюд со странным ценником для кафе в ТЦ. Качество приготовления соответствует категории "Венеции".
Венеция не стОит специальной поездки, но справляется со своими обязанностями кафе в крупнейшем торговом центре