1. Моя Слобода
  2. Пользователи
  3. Профиль
Написано 27 июля, в 13:10
Бюргер, я, конечно, не автомобилист, но, в отличие от бетонной стены, поток на то и поток, что он может расступиться. Если автомобилист в правом ряду слышит сирену и видит, что машина из левого ряда показывает, что будет вклиниваться, то уже он виноват, что не дал место в потоке. При наличии видеорегистратора это легко доказывается...
В своё время меня удивляло, что рейсовые автобусы и троллейбусы в Туле активно не заезжают в остановочные карманы. В то же время в Беларуси с этим проблем нет. Но в Беларуси если троллейбус выезжает из кармана, то первая полоса перестраивается во вторую или стоит, а в Туле стоит троллейбус, ибо его не пускают.
Но сейчас, кажется, с карманами дело наладилось. Наладится и при пропуске машины скорой помощи и т.п.
Написано 7 июля, в 16:56
Kan, может быть, первую фразу из Вашей реплики следует читать "Стоимость обычного проездного установить на уровне 1900 руб. из расчета 50 поездок за месяц (по 38 рублей каждая) при неограниченном количестве поездок в месяц. "?
Вторая часть. Сэкономить Однократно возможно применяя безналичный расчёт по карте Тройка (38 рублей) вместо наличных 50 рублей.
Написано 7 июля, в 16:38
Seryi_Vasilich, наверное, отсюда и появились 17%, которые ездят более двух поездок за сутки. Много раз наблюдал картину - и сам попадал -, когда водитель "не пробивал" льготный проездной. Для системы это значит, что люди льготным проездным НЕ пользуются, система таких "пассажиров" не видит.
Вот теперь "обраточка" прилетела.
Написано 5 июля, в 21:11
Skelos, простые миллионеры ждут - не дождутся подорожания?...
Написано 4 июля, в 14:48
Val64, если не секрет, в Управление транспорта и дорожного хозяйства писали?
Написано 3 июля, в 17:09
Val64, только что по РадиоМаяк-Тула Воскресенская озвучила, что новые тарифы вводятся с 15.07.25 (!!!). Причём информация по социальному проездному не изменилась. А если человек до 15 июля УЖЕ "израсходовал" лимит 60 поездок? Его карта попадёт в запретный список (стоп-лист по-нынешнему)?
Написано 3 июля, в 16:10
Torretto71, а если за поездку автобус везёт сто человек (не все же едут из конца в конец), то одна поездка = 100 литров бензина при расходе у Газели Некст 10 литров на 100 км пробега...
Написано 2 июля, в 22:35
Val64, тут ещё вопрос, как будут отсчитывать 60 поездок? Терминал-то "увидит", а где пользователь проездного узнает количество поездок? Ставить зарубки? Или каждый будет спрашивать у водителя?
Написано 6 июня, в 12:47
Rowta, вчера ехал по нему в рейсовом автобусе. Реверсивное движение наличествует.
Написано 15 мая, в 11:47
Бюргер, согласен, что Вечный огонь для нас - это прежде всего память о погибших, о дедушках, бабушках...Но утверждать, что в ИХ государствах воспитывается неуважение к русскому народу....Я не был в странах Средней Азии и не знаю их языков, не был в их медресе... Скорее всего, это проявление "быдлячества". Так я помню обсуждение случая, когда цыгане, не приехавшие из Средней Азии, а косогорские, плехановские... сушили над вечным огнём портянки.
Написано 15 мая, в 10:54
Oksa55, и сегодня, 15.05.25, с 10:15 примерно молчит по всем радиостанциям.
Написано 6 апреля 2025, в 19:22
Vyacheslavik001, "... это что-то мне напоминает... Индо - пакистанский инцидент".
Написано 3 апреля 2025, в 17:28
Мурзилка, ну как же, как же... Известно: "Заплати налоги и спи спокойно". Если сон такой крепкий, что даже сирены не разбудили, значит налоговый период не тревожит. Совесть спокойна.
Написано 3 апреля 2025, в 17:24
Мурзилка, налоговый период ещё не скоро...
Написано 3 апреля 2025, в 17:22
Shwarz, : )); в моём случае МКД искать не надо. А вот "Убежище" днём с огнём не найдешь.... У нас дом с т.наз. "непосредственным управлением". Подвала - нет.
Написано 1 апреля 2025, в 20:17
ВЛАДИМИРОВНА, до жителей Тулы, до туляков. Вы считаете это безнадёжным?
Написано 1 апреля 2025, в 19:41
Администрация Myslo, вы в курсе, что некоторыми вещами не стоит шутить? Даже 1 апреля...
Написано 1 апреля 2025, в 19:36
ВЛАДИМИРОВНА, я на старости лет всё ещё надеюсь, что "главное не наказать". Главное достучаться.
Написано 1 апреля 2025, в 11:24
ВЛАДИМИРОВНА, немного поразмыслил и решил ответить. Во-первых, не живу я в этом дворе и ссориться, не имея за душой козырей, не хочу. Зашёл в этот двор после прогулки по Белоусовскому парку и меня поразил контраст между вымытыми аллеями парка и покрытыми коростой грязи внутридомовых проездов. Можно часами "вымывать" из организма вредные вещества, гуляя в парке (у многих ли есть время?) и за пятнадцать минут "пополнить запас пыли для силикоза", проходя через этот двор. Также как можно очистить свой дачный участок "под ноль" от сорняков, но, если у соседей по СНТ заросли сныти, крапивы, повилики, то усилия по очистке собственной дачи бессмысленны.
Не решается проблема внутри ОДНОГО двора. И то, что дозор по борьбе с грязью и пылью не работает на внутридомовых территориях, напоминает усилия того дачника. Или ещё один, четыреста ... который? .., способ сравнительно честного отъёма денег у податного населения.
Написано 30 марта 2025, в 20:00
Сергей Анатольевич, хотел я перевести 15 К рублей через СБП. И Зелёный банк счёл это подозрительным, и заблокировал. Я пенсионер и СБП только осваиваю. Пришлось звонить и разблокировать. Мне прочли лекцию о мошенничестве.
Написано 28 марта 2025, в 17:47
mary_tula, посмотрите комментарий того же Lihvin от 28.03.25 09:50. "Утром место под парковку — днём машина, но парковка вперёд" (с)
Написано 27 марта 2025, в 14:48
Сергей Анатольевич, так грязь попадает не только на проезжую часть магистральных улиц, где у неё есть шанс быть смытой поливочными машинами, но и на внутридворовые проезды. Оттуда она попадает в подъезды, где превращается в пыль. С проезжей части быть смытой из шланга вероятность у такой грязи-пыли близка к нулю. Между тем (цитата) " Комплекс не ездит по жилым дворам (по крайней мере, пока)." А пыль тем временем попадает к жителям Тулы в лёгкие, а более всего к тем, что ближе к земле - детям, и — ... привет, онкология, на которую выделяется туча денег. Истину, что болезнь легче предупредить, чем лечить, в Туле, похоже, не знают.
Сфотографировал двор вблизи ЦПКиО. Кажется, он тут не спасёт....
Написано 26 марта 2025, в 21:56
Jaekson, греческое имя ЭлпидИфор означает "приносящий надежду."
Написано 14 марта 2025, в 16:10
Антон Степанов, у Вас пропущено "возложить"? Т.е. надо читать "возложить на тупого самокатчика"?
Написано 2 марта 2025, в 14:15
Yurey, пока потребители оплачивают все расходы и ПОТЕРИ тепловой энергии, телодвижения со стороны поставщиков ожидать не стОит.
Написано 2 марта 2025, в 13:59
Smаsh., а мне инжир жалко...

Там между трубами теплотрассы выросло инжирное растение... Ведь загубят!

Только главные новости!

Получай уведомления от Myslo.ru о самых важных событиях.