1. Моя Слобода
  2. Блоги
  3. Блоги
  4. Народный журналист
  5. Куда исчезают маршрутки? И как выбраться из своего района? - Блог «Народный журналист» - MySlo.ru
Куда исчезают маршрутки? И как выбраться из своего района?

Куда исчезают маршрутки? И как выбраться из своего района?

Жители части Пролетарского района (от ДК Комбайностроителей до Щегловакой засеки) вновь столкнулись с проблемой поездок в центр города. Единственный транспорт от нас до проспекта Ленина - частный маршрут 33.

Ранее (этой зимой) уехать было сложно с остановок, которые следуют после ДК ВОС, так как маршрутка приезжала просто забитой, порой люди не могли туда даже зайти, а те, кто всё-таки смог, оказывались будто в банке со шпротами, люди стоят битком, порой даже до поручня не дотянуться. Но благо в то время следующая маршрутка могла прибыть через 10-15 минут. Сейчас мы можем ждать ее по 30, 40, а может и больше минут. На остановке собирается много людей и потом транспорт опять поедет битком.

Напомню, что именно в этой части района находится несколько крупных предприятий, например КБП, СПЛАВ, на которые не все люди добираются на личном транспорте. Также обращает внимание то, что на проспекте Ленина в свою очередь находится два основных университета города, куда студентам необходимо добираться каждое утро.

Еще примечательно то, что после 19 -20 часов на маршруте остается ещё меньше транспорта, по субботам утром маршрут опять же полупустой.

Ранее модно было доехать на 3 трамвае до улицы Советской и сделать пересадку, но в какой-то момент число их на маршруте было уменьшено решением города.

Таким образом, сейчас у нас есть 33, который ходит редко и часто полный. Есть 3 трамвай, который тоже не так часто движется. 7 трамвай, который может довезти вас до остановки Плеханова, но стоит учитывать, что кроме вас сесть на автобус и лайн там уже множество желающих, опять все битком, в зимой вообще не сесть. И есть еще 25 и 28 автобусы, которые ходят на ДК Комбайностроителей, ситуация с ними аналогичная, на этой остановке они уже полные, а зимой не сесть. 15 трамвай в данной ситуации не рассматривается, так как едет в другой район. А вот 11 трамвай стоит упомянуть. Идет он до Красного Перекопа - уже хорошо, как никак уже в сторону центра и нашего проспекта Ленина. Однако есть 2 нюанса: по расписанию он ходит 1 раз в 40-50 минут и на его конечной надо будет искать способ пересадки для дальнейшего движения.

Возникает ряд вопросов. Как все-таки жить в нашем районе, добираясь на учебу? Как добираться работникам предприятий сюда? Почему единственный маршрут в сторону такой крупной улицы (проспект Ленина) это частный 33? Кто следит за работой этого транспорта? Уже много лет жители мечтают о городском автобусном маршруте, который будет ходить по четкому расписанию, когда же нас заметят и создадут этот маршрут?

Уважаемая слобода, если вы можете, обратитесь с этой проблемой в администрацию или в соответствующую структуру, пусть они дадут ответы на наши вопросы, пусть помогут.

 Прилагаю фото: напоминание о том, как выглядит транспорт зимой, да и не только зимой. И расписания некоторого транспорта. Однако в расписание 33 маршрутки уже совершенно невозможно верить.

(Все фото взяты из публично доступных ресурсов сети "Интернет")

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

Автор:
17 мая, в 22:42 +9
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.
В памяти — пионерское детство
В памяти — пионерское детство
15 мая ушел из жизни Виктор Иванович Никитин
15 мая ушел из жизни Виктор Иванович Никитин